УЖАС!!!!!!!!!!!!!& куда всё катится?!!!
#1
Отправлено 31 мая 2006 - 15:03
кое как заставили медбрата забрать её...что тварится товарищи?!!!!!!!!!!!!!!
#2
Отправлено 31 мая 2006 - 15:07
#3
Отправлено 31 мая 2006 - 15:46
Прошлой зимой пацанчика в Оренбурге в баре порезали, приехала скорая, повезла в больницу....Четыре больницы отказали в приеме, потому что у него не было мед полиса и паспорта...
человек в итоге умер от потери крови...
#4 Renцo
Отправлено 31 мая 2006 - 15:57
#5
Отправлено 31 мая 2006 - 16:26
#6
Отправлено 31 мая 2006 - 16:53
Роман (31 May 2006, 16:03) писал:
кое как заставили медбрата забрать её...что тварится товарищи?!!!!!!!!!!!!!!

Актуально и правдиво написал - молоток.
Респект тебе за поднятую проблему.
Предлагаю к обсуждению проблему современной
медицины, в частности ССП (служба скорой помощи).
У меня тоже есть инфа в эту тему - чуть позже выложу.
#7
Отправлено 31 мая 2006 - 17:05
услугами?
Если нет, почему?
#8
Отправлено 31 мая 2006 - 17:09
#9 Renцo
Отправлено 31 мая 2006 - 17:34
услугами?[QUOTE]
В Орене, девушке своей вызывал. чето тама по женской части было. Ну в общем приехала молодая медсестричка, не грубила, все что надо рассказала. сделали укол и прописали таблеточки. девушка моя осталась довольна)))
#10
Отправлено 31 мая 2006 - 17:49
#11
Отправлено 31 мая 2006 - 18:06
Желательно сверхчеловеком :clapping:
#13
Отправлено 31 мая 2006 - 18:30
Renцo (31 May 2006, 19:08) писал:
Сделал спственноручно несколько схем ухода от налогов для малово бизнеса.
Это дело категорически привецтвуйу. Буишь жить праильной жизнью - окружающие тебе всегда помогут... а доверять сваи бапки штоп Эльдар вместо ловли бандитов флертовал с девчонками на роботе, а толстомордыйи ночальнеги строили виллы - фуй им на воротниг вместо чернобуркиhttp://www.animac.ru/smiles/fool/hul.gif
#14
Отправлено 01 июня 2006 - 00:31
Курнос (31 May 2006, 19:30) писал:
Это дело категорически привецтвуйу. Буишь жить праильной жизнью - окружающие тебе всегда помогут... а доверять сваи бапки штоп Эльдар вместо ловли бандитов флертовал с девчонками на роботе, а толстомордыйи ночальнеги строили виллы - фуй им на воротниг вместо чернобуркиhttp://www.animac.ru/smiles/fool/hul.gif

Слыш,ты бы мне в личку скинул схемку-буду нема как рыба!А то я зашиваюсь и хочу снизить налоговую базу,но так,чтоб налоговая не почуяла неладное.Они ж ,как крысы-сразу бросяться проверять.Я тебе буду благодарна,ну очень..
#15
Отправлено 01 июня 2006 - 01:28
Роман (31 May 2006, 16:03) писал:
кое как заставили медбрата забрать её...что тварится товарищи?!!!!!!!!!!!!!!

Н-да... Веселенькие новости... Только вот что я вам всем скажу: пока инфа о подобных случаях преподносится в таком стиле - толку от этого не будет! Это ведь типа "адна бапка сказала"... Ты давай, напиши конкретно номер экипажа, фамилии медиков и т.п. А без конкретики - это пустобрехня...
Я тут никого не защищаю - всякое бывает. Но мне подобные примеры не встречались. Скорую приходилось вызывать не раз для людей, да и мне вызывали (Кумертау же все-таки), но вот чтобы 20 минут, да еще не помогли - такого не было ни разу... Если в этой службе появились подобные мрази - объявите их народу!
#16
Отправлено 01 июня 2006 - 07:32
#17
Отправлено 01 июня 2006 - 08:38
Это чтобы, так сказать, их глубже понять.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СОТРУДНИКОВ СТАНЦИИ СКОРОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г.НОВОКУЗНЕЦКА.
Принято на собрании полномочных представителей и профсоюзной организации от 24.04.2006г.
Скорая Медицинская Помощь, выполняя свою работу по оказанию экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим, которую за нас никто не сделает, вынуждена постоянно подменять собой и выполнять также работу поликлиник и больниц. Праздничные, выходные и ночные нагрузки целиком ложатся на СТАНЦИЮ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
Половина больных, обслуживаемых скорой медпомощью, нуждается в поликлинической помощи, а не в помощи наших бригад, также имеется определённая категория больных, нуждающихся в стационарном лечении, но не получающая ее в результате отсутствия мест в стационарах или отказов от госпитализации. Получается, что этим больным скорая медицинская помощь вынуждена организовывать, своего рода, стационар на дому своими силами и средствами. В ряде регионов доля таких больных составляет 60 – 80% (материалы 1 Всероссийского съезда врачей скорой медицинской помощи -3.11.2005г.)
Кроме того, скорая медицинская помощь постоянно задействуется на различных мероприятиях (дежурство на соревнованиях, дежурство в Праздничные дни на стадионах и площадях). При этом не волнует, как скорая медицинская помощь может со всем этим справиться и успеть оказать медицинскую помощь населению, при этом сохранив качество оказанной помощи.
Мы обоснованно считаем, что именно Скорая Медицинская Помощь вынуждена на своих плечах выносить всю тяжесть времени реформ.
Однако, когда было объявлено о значительном повышении зарплат первичному звену здравоохранения, про скорую помощь просто « ЗАБЫЛИ», а когда «ВСПОМНИЛИ», то определили доплату в половину меньше и на полгода позже.
Министр Здравоохранения Зурабов М.Ю. считает надбавку адекватной, видимо исходя из данных о средней заработной плате работников скорой помощи в России, которая более 8 тыс. рублей. Согласно ЕТС (единой тарифной сетки) зарплата начинающего фельдшера, работающего на две ставки чуть больше 3 тыс. рублей, врача - 4 тыс. рублей и то со стажем, имея все надбавки, высшую категорию, врачи и фельдшера скорой медицинской помощи, работая до двух ставок, получают от 8 до 10 тыс. рублей.
Если средняя зарплата более 8 тыс. рублей, это значит, что на скорой помощи основной работник – это человек солидного возраста, к тому же работающий много, практически на износ.
Положение КРИТИЧЕСКОЕ - молодых специалистов почти нет.
Новые санитарные автомобили и реанимобили - это хорошо, но кто на них будет работать через несколько лет.
Принимая во внимание вышесказанное, мы выражаем решительный протест к такому отношению к нашей службе и предлагаем выполнить следующие требования:
1. Признать работу службы скорой медпомощи одним из наиболее важных звеньев первичной медицинской помощи и установить федеральные выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи, аналогичные доплатам работников участково- поликлинической службы ( врачам – 10 тыс.рублей, фельдшерам – 8 тыс. рублей, медсёстрам - 5 тыс.рублей).
2. Зарплата должна быть повышена всем медицинским работникам скорой помощи, включая младший медицинский персонал, а также водителям и работникам других служб, обеспечивающих нашу работу.
3. Повысить заработную плату с 1 января 2006года, а не с 1 июля 2006года, в связи с чем произвести перерасчёт и выплатить задолженность.
4. Произвести страхование всех работников скорой медицинской помощи от несчастных случаев на производстве за счёт средств Федерального бюджета.
5. Разработать и принять Закон об административной ответственности лиц за необоснованный вызов скорой помощи, вызов к лицам в алкогольном и наркотическом опьянения, а также хамское и оскорбительное поведение в отношении сотрудников скорой медицинской помощи,,упростить равоприменительную процедуру, особенно учитывая современные условия повышенной криминогенной обстановки.
Мы не призываем к возврату в сталинские времена, когда за необоснованные вызовы виновные платили огромные штрафы и даже могли попасть за решётку согласно соответствующего акта, составленного врачом скорой помощи, но и полной безответственности населения в данной ситуации не должно быть.
Если наши требования не будут приняты к рассмотрению, мы оставим за собой право на протестные действия в рамках действующего Законодательства.
Принимая во внимание, что бастовать, мы не имеем права мы будем в течение сентября 2006года работать только на одну ставку, при последующем игнорировании наших требований, оставляем за собой право определять свои дальнейшие действия в рамках ТРУДОВОГО КОДЕКСА.
#18
Отправлено 01 июня 2006 - 08:46
#19
Отправлено 01 июня 2006 - 09:11
Каждый из нас должен знать - просто обязан примерные
риски, существующие для своего здоровья.
Надо верить в себя и самому за себя думать,
полностью на добрых тетей из машин 03 лучше не полагаться.
Как правильно Курнос выразилсо, без чернобурки на воротнике обойдутсо :clapping:
Короче, так.
Заранее тратишь время и выясняешь все возможные
номера вызова скорой (подстанции, через МЧС), какая подстанция обслуживает твой район, в какую больницу везут.
Узнаешь, как можно набрать скорую с мобилы - 003 вроде бы, или
через МЧС - 112.
Токо если с Кумертау набрать - боюсь уфимские вам ответят.
При вызове предельно четко формулируете диагноз -
не "сердце колет", а четко и внятно - чем правдоподобнее и страшнее тем лучше.
Если точно не знаете - открываете книгу и читаете,
уясняете мед.термины.
Если будет сказано "гиперемия кожных покровов, отек Квинке, не купирующийся приемом антигистаминных препаратов и ингаляцией
сальбутамола" - будет послана сответствующая бригада, приедет быстро.
а если просто - аллергия у него, вроде и астма, до ночи ждать будете.
Так же в зависимости от сказанных вами слов принимается решение -
что вам посылать - реанимацию или авто с ЭКГ на борту - так что
сами думайте, все в ваших руках.
Особенно это касается гипертоников и людей с заболеваниями сердца.
Короче, вы должны знать о вашем заболевании не меньше
фельдшера - поверьте, пара дней изучения мед. литературы -
потом вам это не раз и не два пригодится.
Еще тема - по поводу чернобурки на воротник :clapping:
Есть такая тема в крупных городах - ваш район приписан к такой-
то плохой больнице.
Тут тоже опасность таится, сами понимаете.
Это тоже вопрос решаемый вполне.
Короче, здесь смотрим и скачиваем,
предупрежден - значит вооружен:
http://www.feldsher....p=showcat&cid=3
#20
Отправлено 01 июня 2006 - 09:23
Гермиона (01 June 2006, 1:31) писал:
Пощет благодарности - поговорим позднее. Если всерьез интересуесси - скинь описание процесса, чем занимаетесь. чего бы хотелось достичь...