Форум Кумертау-City.ru: Разгон AMD64 и Intel - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разгон AMD64 и Intel кто сколько... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Mr.ZEVS 

  • Администратор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 299
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 1

Отправлено 20 апреля 2006 - 12:14

Кто разгонял свой проц и до какого предела.

У меня Athlon64 3000+ удалось до 2400+, хотя некоторые экземпляры до 2700+ гонятся. Просто попался такой наверное.
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   ScaniR 

  • За ВДВ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 958
  • Регистрация: 11 октября 05
  • Репутация: 14

Отправлено 20 апреля 2006 - 14:26

У меня тоже Атлон 64 3000+ но я его не разгонял, ты каким образом это делаешь? Прога на диске с мамкой какая то лажная можно увеличивать только частоту и напряыжение, а из Биоса до 240 частоту доводил, тагда у проца реальная частота была 2260, но больне не стал...
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 20 апреля 2006 - 16:34

Цитата

Кто разгонял свой проц и до какого предела.

У меня Athlon64 3000+ удалось до 2400+, хотя некоторые экземпляры до 2700+ гонятся. Просто попался такой наверное.

Цитата

У меня тоже Атлон 64 3000+ но я его не разгонял, ты каким образом это делаешь? Прога на диске с мамкой какая то лажная можно увеличивать только частоту и напряыжение, а из Биоса до 240 частоту доводил, тагда у проца реальная частота была 2260, но больне не стал...

Экстремалы блин. Вам новый вид спорта пора придумывать. У кого частота больше. У кого первого сгорит - тот проиграл.
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Роман 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 922
  • Регистрация: 09 марта 06
  • Репутация: 6

Отправлено 20 апреля 2006 - 17:02

берите пентиум, ни амд, ни целерон ни начто не годятся, или только для игр, если хотите серьёзно работать на компе, мой вам совет не пожалете бабла , возьмите пентиум!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! :smile:
убедился на собственном опыте PENTIUM 4 сила!!!
а АМД у меня глючил по фиолетовому

Сообщение отредактировал yy_hjvfy_24: 20 апреля 2006 - 17:07

  • +
  • 0

#5 Пользователь онлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 30

Отправлено 21 апреля 2006 - 08:18

Цитата

мой вам совет не пожалете бабла
да, это правильный совет. давайте все возьмем по ксеону и будем радоваться производительности и безглючности =)
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   Роман 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 922
  • Регистрация: 09 марта 06
  • Репутация: 6

Отправлено 22 апреля 2006 - 12:06

ну серьёзно, стоял амд 1,8 выдавал(3000) кулер стоял хороший, тем не менее средняя температура - 47-52 градуса, на игрушках слегка подвисал, на прогах висел конкретно.
после установки пентиума (2,00) 2,02 игры виснут существенее, но ни разу не было такого, чтоб какая нить прога слетела или глюкнула.PS температура, с тем же кулером выше 45 не поднималась!!!
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 26 апреля 2006 - 16:47

А игры ещё и из-з видеокарты могут висеть. И даже из-за HDD.
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   Gadip 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 16 февраля 06
  • Репутация: 0

Отправлено 26 апреля 2006 - 23:13

незнаю начинал я с АМД К-6 333 по тем временам была крутая тачка потом купил пень 3 тоже не чего а щас и АМД 64 стоит и пень 4 да по большому счету не какой раздницы тока что радует скоро весь мир передет на 64 битную систему исчясления хватит юзать 32 бита!!!!!!
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   leva 

  • АМП
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 397
  • Регистрация: 12 июля 04
  • Репутация: -2

Отправлено 26 апреля 2006 - 23:23

На винте ролик лежит, где с помощью жидкого азота замутили охлаждение на проц и разогнали его до 5200 МГ, ужас кароче.....
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   Роман 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 922
  • Регистрация: 09 марта 06
  • Репутация: 6

Отправлено 27 апреля 2006 - 09:50

leva (27 April 2006, 1:23) писал:

На винте ролик лежит, где с помощью жидкого азота замутили охлаждение на проц и разогнали его до 5200 МГ, ужас кароче.....
Просмотр сообщения

ну ка тащи сюда ентот ролик, посмотрим вместе
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Linker 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 816
  • Регистрация: 13 апреля 04
  • Репутация: 0

Отправлено 27 апреля 2006 - 22:47

Gadip (26 April 2006, 23:13) писал:

радует скоро весь мир передет на 64 битную систему исчясления хватит юзать 32 бита!!!!!!
Просмотр сообщения

О разгоне говорят обычно геймеры и профессиональные видеообработчики.
Вторых опустим, так как их чрезвычайно мало. Геймер есть в каждом из нас.
Но по жизни это пустое. Лишь компании делающие игры делают себе бабло.
Могу заключить, что разговор о разгоне ПУСТОЙ, а по большому счету удал слабых. Прошу не обижаться, слабые именно в работе с компьютером.
Так как для дела, автоматизации пока хватает двух байтов. 16 разрядов за глаза. 32-х разрядов более менее достаточно описать любой процесс, использующий сложную математику.
  • +
  • 0

#12 Renцo

  • Группа: Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 00:42

1разгоняют и те, у кого слабоват комп. (например мой домашний)

2) щас практически в каждом доме есть и видеокамера, и комп. Люди оцифровают и обрабатывают домашнее видео. (а скоко стало лиц, предоставляющих данную услугу за последние 6месяцев...)

врятли так скоро весь мир перейдет на 64битку. куда денется весь 32 -битный мир??!

#13 Пользователь офлайн   mew 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 08 июля 05
  • Репутация: 0

Отправлено 28 апреля 2006 - 11:11

"Гнать" процессор - бесполезное дело, увеличение производительности слишком ничтожно, чтобы рисковать дорогим чипом. Более правильно будет говорить об оптимизации всей системы, поскольку скорость работы любой системы определяет самое медленное звено этой системы - процессор ни есть самое слабое звено. Поставте на запорожец мерсовский форсированный движок и всё равно запорожец не поедет со скоростью 200 км/ч - колёса поотваливаются. Тоже самое с компьютером - процессор это обычный вычислитель, все данные для вычисления он берёт из памяти, а после вычисления помещает обратно, так какой смысл подгонять процессор, если его частота и так в 5 раз больше частоты работы памяти (2000 против 400 у PC3200). Ну раньше он ждал 5 тактов, пока данные запишутся или прочитаются из памяти, то после увеличения его частоты будет ждать 6 - в итоге производительность системы осталась на прежнем уровне. На сегодня оперативка слабое звено, вот её и надо гнать, но пока не придумали как, так как она слишком быстро "затыкается". Это моё субъективное мнение, можете оспорить.
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   venom 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 20 мая 06
  • Репутация: 0

  Отправлено 20 мая 2006 - 20:03

Кто может, плиз помогите с машиной.
У меня проц. 1100 Celeron я разганяю до 1200 всё норма.
Чуть добавишь жутко репит звук.
Ещё чуть звука нет вооще.
А дальше даже неопределяет звуковое устройство.
Скажите чё за х..йня и как с ней бороться???http://forum.kumertau-city.ru/style_images/1/folder_post_icons/icon2.gif
  • +
  • 0

#15 Renцo

  • Группа: Гости

Отправлено 20 мая 2006 - 20:07

скорее всего перегревается северный мост. если на нем стоит только радиатор, то поставь дополнительно 5 сантиметровый вентилятор. стоит 40 рублей.

#16 Пользователь офлайн   venom 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 20 мая 06
  • Репутация: 0

  Отправлено 20 мая 2006 - 21:49

Renцo (20 May 2006, 21:07) писал:

скорее всего перегревается северный мост. если на нем стоит только радиатор, то поставь дополнительно 5 сантиметровый вентилятор. стоит 40 рублей.
Просмотр сообщения


Вообще в этом деле я полнуй нуб или чайник. Неподскажите чё за северный мост и куды там пропелер пихать?http://forum.kumertau-city.ru/style_images/1/folder_post_icons/icon9.gif
  • +
  • 0

#17 Renцo

  • Группа: Гости

Отправлено 21 мая 2006 - 13:24

напиши какая мать.

какая звуковая. интегрированая или нет.
какую температуру показывает разогнанный проц при нагрузке и в состояния покоя.
если незнаешь где это посмотреть, то найди прогу EVEREST или подобную

северный мост находится чуть нижу проца. это такой черный большой квадратик (чип)

#18 Пользователь офлайн   venom 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 20 мая 06
  • Репутация: 0

Отправлено 21 мая 2006 - 14:54

[quote name='Renцo' date='21 May 2006, 14:24']
напиши какая мать.

какая звуковая. интегрированая или нет.
какую температуру показывает разогнанный проц при нагрузке и в состояния покоя.
если незнаешь где это посмотреть, то найди прогу EVEREST или подобную

северный мост находится чуть нижу проца. это такой черный большой квадратик (чип)


Мать у меня такая: Epox EP-3PTA
Звуковая встроенная.
Средняя ТП 60 градусов.

P.S. спасибо за прогу, я узнал много нового.
  • +
  • 0

#19 Renцo

  • Группа: Гости

Отправлено 21 мая 2006 - 15:01

я там ошибся... у меня звуковая тоже интергрированая. и за нее отвечает южный мост.

тебе нужно поменять охлаждение на проце т.к. для разогнанного целерона эта температура слишком высока. поставь медный радиатор и кулер помощнее.

у меня у самого целерон 733 мгц, разогнан до 1100мгц. температура при нагрузке 37. а на алюминевом охлаждение уже при 47 градусах отрубался.

#20 Пользователь офлайн   venom 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 20 мая 06
  • Репутация: 0

Отправлено 21 мая 2006 - 21:09

тебе нужно поменять охлаждение на проце т.к. для разогнанного целерона эта температура слишком высока. поставь медный радиатор и кулер помощнее.

Совет конечно дейный, вот тока боюсь что кулер с таким радиатором конкретно влетит мне в копейку.http://forum.kumertau-city.ru/style_emoticons/default/bang.gif
  • +
  • 0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых