Форум Кумертау-City.ru: Другое кино - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другое кино нехарактерное Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 10 March 2006 - 23:08

Кто интересуецо - буду просвещать про действительно хорошие фильмы.
Задавайте вопросы, сами делитесь, вообщем - в путь...
1. "Очередная протестная глава андерграунда. Ответ "Ассе" спустя 18 лет. Мы ждем перемен. Не слышащие нас, следите за руками."
Новая газета

"Это выглядело выразительно. Зал ожил. Люди вокруг меня вскакивали и чуть ли не зажигали зажигалки.. Атмосфера в зале напоминала бурление конца 80-х, начала 90-х."
Городская зебра

"Первый по настоящему смешной постсоветский фильм"
Газета

"Ура! Свершилось - у русских появилась своя "Матрица". Самобытная, с русскими национальными особенностями, с родными героями и такая патриотично бестолковая, что хочеться плясать"
newsinfo.ru

"Несмотря на мизерный бюджет и участие непрофессионалов, именно этот фильм является самым актуальным и состоятельным высказыванием о современности. Ощущение от просмотра в высшей степени странное. Как будто братья Дарденн (прим. ред. - Эт чо зищо за дъяволы?) решили с помощью цифровой видеокамеры экранизировать что-то из черновиков Филиппа К.Дика"
Время новостей

"От трех тысяч долларов здесь куда больше пользы, чем в "Статском советнике" - от всех его миллионов."
Эксперт

Приз за лучший фильм "Киношок 2005", Приз российской кинокритики 27 ММКФ, Диплом жюри "Сталкер".

В ролях: Алексей Подольский, Петр Мамонов, Псой Короленко, Лариса Пятницкая...

"ПЫЛЬ"

Рецензия:

Главный герой - вахлак и размазня - Алексей, его играет мамоновский друг, которого я видел с ним вместе года 3 назад в пиридаче "Земля-воздух". Алексей работает на заводе, собирает децкие пестики ис пласмассы (щас по моиму таких не выпускают). Жевед с бабушкой - очень характерной, ана иму и вещи пакупает... В один прекрасный день на заводе появляються двое ФСБшников, и, в кабинете директора предлагают Алексею Викторовичу (думаю до этого момента его никто так не называл) помочь Родине - поучавствовать в эксперименте... Характерный диалог:
ФСБшник: Алексей Викторович, Вы Родину любите?... Подумайте ... неторопитесь...
Алексей (мнется и стесняеться): ну... в принципе... да..
Короче Алексей приезжает в некую лабораторию, где очень характерный лаборант препровождает его в темную комнату. В результате каких-то странных звуков и темноты Алексей вдруг видит себя накачанным красавцем, наслаждаецо видом своего тела.
Потом все заканчиваеться - его отпускают, наказывая больше не приходить и забыть о том, что было... Ну, а его не отпускает - хочеться вернуть то тело, что он видел...
Петр Мамонов играет научного руководителя эксперимента: профессора-преподователя на кафедре гинекологии (!) по фамилии Пушкарь. Я как его увидел читающего лекцию от смеха чуть не загнулся .. В целом образ его весьма похож на доктора из "Иглы", но, естественно посовременней.
Однозначно буду смотреть ещо - фильм смешной, характерный , с кучей деталей и примет нашего времени: христианская секта, демократы-партийцы, какие-то быки на угнанной иномарке, разборки глухонемых, Петросян в телевизоре, очень забавные ФСБшники... Бабушка чудная! В финале какой-то кент исполняет Цоевскую "Мы ждем перемен" на языке глухонемых.
Ну вообщем думаю понравецо не всем, но я его себе уже на жесткий диск скинул - думаю ещо раза три гляну...

2. "Однажды на Диком Западе" 1969г. 3 часа.
Малоизвестный фильм Серджио Леоне, который закрыл для меня тему вестернов навсегда. Ничего лучше в этом жанре не видел. Причем если рассматривать фильм вне жанра, то он остается для меня потрясающим произведением.
Медитативный видеоряд, рассказывающий о истории мужской мести, пронесенной через много лет. Причем в финале выясняется, что главный негодяй Фрэнк, не погнушавшийся убить ребенка (и вообще полный отморозок) тоже обладает своим кодексом чести. Фрэнк приехал на встречу с человеком, который совершенно определенно собирался убить его. Сцена финального поединка с музыкой Морриконе всегда заставляет меня замереть. Так заканчивают свои дела мужчины... Весьма интересна фигура Шайена - героя второго ряда, местного разбойника. Этот тоже всегда вел себя как мужчина и опять же из-за этого погиб.
Таков сюжет. Кроме сюжета - прекрасная музыка, очень нестандартный для того времени (да и для этого) способ съемки - длинные статичные сцены, крупные планы, правдоподобные детали...
Отличный юмор. Фильм и сейчас смотрится как современный. Весьма рекомендую искушенной публике. Хотя у поклонников современного голливудского ширпотреба кроме раздражения фильм ничего не вызовет (да и не досмотрят).
2. "Дети чугунных богов" Фильм, если я не ошибаюсь 1993-5 года, снятый венгерским практикантом Томашем Тотом на российской базе, на российскую тему. В главной роли Евгений Сидихин.
Сюжет: Урал. Русский оборонный завод в некоем будущем, причем понимаешь, что это будущее по степени деградации всего вокруг - крестьяне грабят поезда, люди живут на заводах, иногда ездят в степь воровать у башкиров скот. Запомнилась фраза "К башкирам без пищали нельзя..."
Сидихин играет молодого здорового парня Игната, работающего на этом заводе. Я сам работал на таком заводе, могу сказать, что быт показан хоть и гротескно, но суть - в точку. По сюжету литейный цех, где работает Игнат выставляет своего бойца против шахтеров, у которых свой топовый боец - Бикбулатка ("Бикбулатка - здоровый татарин. В прошлом году на базаре калмыка Сабанеева убил"). На кону 200 рублей и 10 литров спирта. Боец литейщиков снимается и уговаривает Игната выйти за него ("Я конечно выйду и побью бикбулатку... Только вот время мое прошло."). В целом смысл фильма выражает полную безысходность существования простых рабочих парней, у которых есть все - сила, здоровье, молодость, ум... Нет только понятия о том, что есть еще что-то за пределами того, что знали они и их родители...
Грандиозные панорамы промзон, Юрий Яковлев в роли генерала-приемщика продукции и финал - схватка Бикбулатки и Сидихина..
Очень недооцененный фильм.
3. [B]"Схватка" [/B]с Аль Пачино и Де Ниро.
Думаю все видели.
Тут интересна личность, образ которой воплотил Де Ниро. Я когда задумался о том, что меня удивило больше всего, то пришел к такому выводу - каким же надо быть человеком, чтобы все члены твоей команды (твои друзья) были верны тебе до конца. Или момент выбора между своей женщиной и своим кодексом чести - чего стоит! Настоящий самурай в наше время. Настоящий мужчина, остающийся таким до тех пор пока не приходит время умереть. Причем по-моему совершенно ясно, что быть настоящим мужчиной в современном обществе - и чувтствовать себя при этом хорошо - невозможно.
Вот для ЗАТРАВКИ все...
Прошу высказываться

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  wghh.jpg (56.48К)
    Количество загрузок: 1

Сообщение отредактировал Курнос: 10 March 2006 - 23:12

• +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   Эльдар 

• поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 10:19

To: Курнос
Копирайты не забудь выставить на описание фильмов. Кинокритик...
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 10:47

Эльдар (11 March 2006, 11:19) писал:

Копирайты не забудь выставить на описание фильмов. Кинокритик...
Просмотр сообщения

"После хорошего пропущенного удара незадачливый боксер некоторое время плывет и не может оказывать грамотного сопротивления"

Копирайт - на другом форуме, где я веду такую тему - писал все сам :smile:
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Эльдар 

• поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 11:07

Ну так ссылки давай!

добавлено:
Что т никак не получается найти, где ж этот Курнос (кинокритик от сохи и просветитель масс), твАрит такие посты про кино.

Сообщение отредактировал Master Boo: 28 April 2006 - 01:23

• +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 11:28

Эльдар (11 March 2006, 12:07) писал:

Ну так ссылки давай!

добавлено:
Что т никак не получается найти, где ж этот Курнос (кинокритик от сохи и просветитель масс), твАрит такие посты про кино.
Просмотр сообщения

http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves18.gif
Эк тебя колбасит...
Тебе ж не кино интересно, а кто я такой.. Зачем тебе сцылки? Ты хоть один из этих фильмов смотрел, неуч?

Сообщение отредактировал Master Boo: 28 April 2006 - 01:23

• +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   С.Б. 

• .
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 14:47

2 Эльдар: хз, вродь действительно самописано. По крайней мере - обратного сказать не могу.
2 Курнос: с обзором о "Чугуне" согласен. "Пыль" - посмотрю.
Де Ниро с его оскалом, прищуром да сжимаемыми челюстями - уже во где.

А вообще ничего. Постани вот скажем про Денги, карты, два ствола - его-то все наверное видели. Вот и перетрем.
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 14:57

С.Б. (11 March 2006, 15:47) писал:

2 Эльдар: хз, вродь действительно самописано. По крайней мере - обратного сказать не могу.
2 Курнос: с обзором о "Чугуне" согласен. "Пыль" - посмотрю.
Де Ниро с его оскалом, прищуром да сжимаемыми челюстями - уже во где.

А вообще ничего. Постани вот скажем про Денги, карты, два ствола - его-то все наверное видели. Вот и перетрем.
Просмотр сообщения

"Карты, деньги и два ствола" все-таки фильм попсовый - не очень интересен для обсуждения...
"Окраину" видел?

Сообщение отредактировал Курнос: 11 March 2006 - 18:38

• +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   С.Б. 

• .
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 15:08

не видел, к сожалению. А ты "Облако-рай", из этой темы, ежли?

Сообщение отредактировал С.Б.: 12 March 2006 - 15:12

• +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 15:37

С.Б. (11 March 2006, 16:08) писал:

не видел, к сожалению, Филипп Ильич. А ты "Облако-рай", из этой темы, ежли?
Просмотр сообщения

Филипп Ильич - и есть главный герой "Окраины" - фильм шедевральный.
"Облако-рай"- зачотный фильм, кумертаусцам его легко понять будет.
Сняли его продолжение - "Коля-перекати поле", он на каком-то альтернативном фестивале уже приз главный взял.
И еще в тему: помню себя и кумертау - "Космос как предчуствие"..
"Окраина" - вот рецензия:
"Окраина" 1998 года.
Филипп Ильич Сафронов - простой крестьянин, умеющий радоваться жизни даже в преклонном возрасте лучше чем молодой его племянник Паня. Фильм-притча. Когда выкупившие каким-то хитрым способом крестьянскую землю бурильщики начали беспредельничать (чуете на што намек)Филипп Ильич собрав компанию из отмороженного Кольки Полуянова (лучшая роль Олялина), доходящего племянника Пани (ничо, в дороге помрешь) и движимых жадностью братьев Лыковых отправился в Москву на поиски справедливости. Вообщем это цельная и сильная личность. Очень хотел бы на него походить. Вообще уважаю людей, которые может в чем и неосведомлены, но искренни и цельны...

Сообщение отредактировал Курнос: 11 March 2006 - 18:35

• +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   С.Б. 

• .
  • Вставить ник

Отправлено 11 March 2006 - 16:19

2 Курнос: "Космос" - трогает в самделе.

так мы ждём-с анализов. :smile:
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Б.Б. 

• Пионэр форума
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2006 - 10:32

Дети чугунных богов не нашел
нигде, хотя искал по твоей рекомендации.
Пыль - интересный фильм, это действительно
другое кино.
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   Druidych 

• А мы тут... стишками балуемся...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2006 - 10:44

Посмотрите Головоластика и подумайте...
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2006 - 11:27

Druidych (27 April 2006, 11:44) писал:

Посмотрите Головоластика и подумайте...
Просмотр сообщения

о чем думать-то?
З.Ы. модеры забанившие БРДМ, перечетайте ка посты Эльдара в этом топеге и сошлитесь-ка на какие-небудь пунгты правел... Или уж бутте последовательны - ниче не стирайте :newconfus:

[mod] Забанил его администратор, модеры банить не могут. Тема в разделе "Флейм", а он не является тематическим и постоянно модерируемым.
Топик интересный, предлагаю перенести его в другой раздел. [/mod]

Сообщение отредактировал Master Boo: 28 April 2006 - 01:30

• +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   С.Б. 

• .
  • Вставить ник

Отправлено 27 April 2006 - 11:42

Курнос (27 April 2006, 10:27) писал:

о чем думать-то?
З.Ы. модеры забанившие БРДМ, перечетайте ка посты Эльдара в этом топеге и сошлитесь-ка на какие-небудь пунгты правел... Или уж бутте последовательны - ниче не стирайте :newconfus:
Просмотр сообщения

давай-ка хва уже о забанивании БРДМ. сам с ним не согласен, НО админ в своем праве. По большому счету - мы в его доме.
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   4pok 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 24 November 2006 - 13:24

еще есть интересные фильмы кто видел?
я могу добавить фильм "ПИ"
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 24 November 2006 - 13:42

Навскидку -
"Остров" с Мамоновым
"21 грамм"
"Сука-любовь"
"город Бога"
"окраина"
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   4pok 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 24 November 2006 - 14:13

спсбо
сука-любовь - жесть, собак жалко
  • +
  • 0

#18 Пользователь офлайн   RauleZZZ 

• Заскучавший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 November 2006 - 15:13

схватка-вещь
да все фильмы дениро вещь..
  • +
  • 0

#19 Пользователь офлайн   ED27 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 06 December 2006 - 23:38

НЕДАВНО ПОСМОТРЕЛ РУССКОЕ КИНО. И ЧТО ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ. НАЗЫВАЕТСЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
  • +
  • 0

#20 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 07 December 2006 - 00:58

Просмотр сообщенияED27 (Dec 7 2006, 00:38) писал:

НЕДАВНО ПОСМОТРЕЛ РУССКОЕ КИНО. И ЧТО ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ. НАЗЫВАЕТСЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ

Рекламируешь штоле? Я ржал када сюжет азвучили - слепой сапер, хакерша 18 лет от роду, беспредельщик спецназовец и чуть ли не горбатый инвалид - команда спасавшая город от взрыва :megalol: Хотя судя по нарезкам смотрицо весело. Токо это не сюда - это в ветку про кино.
  • +
  • 0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых