Задавайте вопросы, сами делитесь, вообщем - в путь...
1. "Очередная протестная глава андерграунда. Ответ "Ассе" спустя 18 лет. Мы ждем перемен. Не слышащие нас, следите за руками."
Новая газета
"Это выглядело выразительно. Зал ожил. Люди вокруг меня вскакивали и чуть ли не зажигали зажигалки.. Атмосфера в зале напоминала бурление конца 80-х, начала 90-х."
Городская зебра
"Первый по настоящему смешной постсоветский фильм"
Газета
"Ура! Свершилось - у русских появилась своя "Матрица". Самобытная, с русскими национальными особенностями, с родными героями и такая патриотично бестолковая, что хочеться плясать"
newsinfo.ru
"Несмотря на мизерный бюджет и участие непрофессионалов, именно этот фильм является самым актуальным и состоятельным высказыванием о современности. Ощущение от просмотра в высшей степени странное. Как будто братья Дарденн (прим. ред. - Эт чо зищо за дъяволы?) решили с помощью цифровой видеокамеры экранизировать что-то из черновиков Филиппа К.Дика"
Время новостей
"От трех тысяч долларов здесь куда больше пользы, чем в "Статском советнике" - от всех его миллионов."
Эксперт
Приз за лучший фильм "Киношок 2005", Приз российской кинокритики 27 ММКФ, Диплом жюри "Сталкер".
В ролях: Алексей Подольский, Петр Мамонов, Псой Короленко, Лариса Пятницкая...
"ПЫЛЬ"
Рецензия:
Главный герой - вахлак и размазня - Алексей, его играет мамоновский друг, которого я видел с ним вместе года 3 назад в пиридаче "Земля-воздух". Алексей работает на заводе, собирает децкие пестики ис пласмассы (щас по моиму таких не выпускают). Жевед с бабушкой - очень характерной, ана иму и вещи пакупает... В один прекрасный день на заводе появляються двое ФСБшников, и, в кабинете директора предлагают Алексею Викторовичу (думаю до этого момента его никто так не называл) помочь Родине - поучавствовать в эксперименте... Характерный диалог:
ФСБшник: Алексей Викторович, Вы Родину любите?... Подумайте ... неторопитесь...
Алексей (мнется и стесняеться): ну... в принципе... да..
Короче Алексей приезжает в некую лабораторию, где очень характерный лаборант препровождает его в темную комнату. В результате каких-то странных звуков и темноты Алексей вдруг видит себя накачанным красавцем, наслаждаецо видом своего тела.
Потом все заканчиваеться - его отпускают, наказывая больше не приходить и забыть о том, что было... Ну, а его не отпускает - хочеться вернуть то тело, что он видел...
Петр Мамонов играет научного руководителя эксперимента: профессора-преподователя на кафедре гинекологии (!) по фамилии Пушкарь. Я как его увидел читающего лекцию от смеха чуть не загнулся .. В целом образ его весьма похож на доктора из "Иглы", но, естественно посовременней.
Однозначно буду смотреть ещо - фильм смешной, характерный , с кучей деталей и примет нашего времени: христианская секта, демократы-партийцы, какие-то быки на угнанной иномарке, разборки глухонемых, Петросян в телевизоре, очень забавные ФСБшники... Бабушка чудная! В финале какой-то кент исполняет Цоевскую "Мы ждем перемен" на языке глухонемых.
Ну вообщем думаю понравецо не всем, но я его себе уже на жесткий диск скинул - думаю ещо раза три гляну...
2. "Однажды на Диком Западе" 1969г. 3 часа.
Малоизвестный фильм Серджио Леоне, который закрыл для меня тему вестернов навсегда. Ничего лучше в этом жанре не видел. Причем если рассматривать фильм вне жанра, то он остается для меня потрясающим произведением.
Медитативный видеоряд, рассказывающий о истории мужской мести, пронесенной через много лет. Причем в финале выясняется, что главный негодяй Фрэнк, не погнушавшийся убить ребенка (и вообще полный отморозок) тоже обладает своим кодексом чести. Фрэнк приехал на встречу с человеком, который совершенно определенно собирался убить его. Сцена финального поединка с музыкой Морриконе всегда заставляет меня замереть. Так заканчивают свои дела мужчины... Весьма интересна фигура Шайена - героя второго ряда, местного разбойника. Этот тоже всегда вел себя как мужчина и опять же из-за этого погиб.
Таков сюжет. Кроме сюжета - прекрасная музыка, очень нестандартный для того времени (да и для этого) способ съемки - длинные статичные сцены, крупные планы, правдоподобные детали...
Отличный юмор. Фильм и сейчас смотрится как современный. Весьма рекомендую искушенной публике. Хотя у поклонников современного голливудского ширпотреба кроме раздражения фильм ничего не вызовет (да и не досмотрят).
2. "Дети чугунных богов" Фильм, если я не ошибаюсь 1993-5 года, снятый венгерским практикантом Томашем Тотом на российской базе, на российскую тему. В главной роли Евгений Сидихин.
Сюжет: Урал. Русский оборонный завод в некоем будущем, причем понимаешь, что это будущее по степени деградации всего вокруг - крестьяне грабят поезда, люди живут на заводах, иногда ездят в степь воровать у башкиров скот. Запомнилась фраза "К башкирам без пищали нельзя..."
Сидихин играет молодого здорового парня Игната, работающего на этом заводе. Я сам работал на таком заводе, могу сказать, что быт показан хоть и гротескно, но суть - в точку. По сюжету литейный цех, где работает Игнат выставляет своего бойца против шахтеров, у которых свой топовый боец - Бикбулатка ("Бикбулатка - здоровый татарин. В прошлом году на базаре калмыка Сабанеева убил"). На кону 200 рублей и 10 литров спирта. Боец литейщиков снимается и уговаривает Игната выйти за него ("Я конечно выйду и побью бикбулатку... Только вот время мое прошло."). В целом смысл фильма выражает полную безысходность существования простых рабочих парней, у которых есть все - сила, здоровье, молодость, ум... Нет только понятия о том, что есть еще что-то за пределами того, что знали они и их родители...
Грандиозные панорамы промзон, Юрий Яковлев в роли генерала-приемщика продукции и финал - схватка Бикбулатки и Сидихина..
Очень недооцененный фильм.
3. [B]"Схватка" [/B]с Аль Пачино и Де Ниро.
Думаю все видели.
Тут интересна личность, образ которой воплотил Де Ниро. Я когда задумался о том, что меня удивило больше всего, то пришел к такому выводу - каким же надо быть человеком, чтобы все члены твоей команды (твои друзья) были верны тебе до конца. Или момент выбора между своей женщиной и своим кодексом чести - чего стоит! Настоящий самурай в наше время. Настоящий мужчина, остающийся таким до тех пор пока не приходит время умереть. Причем по-моему совершенно ясно, что быть настоящим мужчиной в современном обществе - и чувтствовать себя при этом хорошо - невозможно.
Вот для ЗАТРАВКИ все...
Прошу высказываться
Прикрепленные файлы
-
wghh.jpg (56.48К)
Количество загрузок: 1
Сообщение отредактировал Курнос: 10 March 2006 - 23:12