Так, очень интересные сайты. Сейчас буду делать краткие дизайнерские обзоры (я веб-дизайнер, потому что быть частным сыщиком в где-то с 1930-х гг. стало трудновато, а эта одна из немногих профессий среди приемлемых мной, где необходим здравый смысл)
Цитата
Линия розлива воды г. Кумертау р. Башкортостан "Водолей"
Васепупкинский дизайн в своих лучших традициях. Смысловое содержание тоже рулит: тут и шедевры поэзии ("Из глубины земли башкирской Чиста прозрачна и вкусна, Наполненная силой жизни К вам наша поднялась вода."), и потрясающие адреса е-почты: (Общие сведения:
[email protected]
Сбыт:
[email protected]
Поддержка заказчиков:
[email protected]
Веб-мастер:
[email protected]), и глупая страничка "Оглавление", дублирующая навигацию, которая и так на каждой странице воспроизводится трижды.
Цитата
Официальный сайт школы №3 г.Кумертау
На главной страничке офигенская фотография школы и гениальный эпиграф тов. Ульянова. И почему-то история. Поначалу удивляет, что "Пользователей: 1624 / Заходов: 2526", но потом видишь, что "2003-2004". Последние новости за октябрь 2004 г. Конгениально, как говорил гениальный аферист О. Бендер (в свое время я потратил немало сил, чтобы сорвать некоторые его махинации).
Цитата
В дизайн-бюро, на сайте которого есть
информационные (а не декоративные) бегущие строки, да еще со ссылками, я бы не рекомендовал обращаться ни при каких условиях. Там же есть еще многие вызывающие улыбку элементы, которые допустимы на сайте кого угодно, но только не специалистов по дизайну. Плюс вирус, который мой доктор Веб блокирует. Вы можете сказать, что сайты одно, а интерьеры другое, но, на мой взгляд, надпись "Дуслык" над дверями дворца нифига не гармонирует с архитектурным стилем здания - а они ее вешают на первую страницу портфолио.
Цитата
Официальный сайт РПЛИ г. Кумертау
Очень неплохой дизайн с чисто внещней точки зрения, но есть нехорошие моменты, к примеру: время московское, а часы не идут; в навигации текущие пункты являются ссылками (см. Лебедева). И тексты уж очень холодные. Этот сайт не рад своим посетителям. Назойливая прокручивающаяся реклама, которую надо закрывать.
Цитата
Администрации Городского округа город Кумертау
Пока промолчу.
Цитата
Федеральное государственное унитарное предприятие "КумАПП"
А вот тут слов не надо. Никаких.
В дальнейшем краткая информация о сайтах будет мною публиковаться. Также если вам нужен подробный разбор сайта, скажите мне, мой строгий взгляд выцепит очень многое.