Форум Кумертау-City.ru: format c: ключ винды и трабл с iExplorer/Mozilla - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

format c: ключ винды и трабл с iExplorer/Mozilla нужна помощ... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   NMY 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 января 06
  • Репутация: 0

Отправлено 21 января 2006 - 21:04

Здраствуитье! За рание прошу прощение за гр.ошыбки... помогитье по данным пунктам...

*как создать FDISK(я надеюсь это то что мне надо) чтоб форматнуть компютер с ОС Windows XP SP1/SP2

*где находится фаил каторый в себе держыт Win ключ(я знал, но забыл и немогу наидти) я хачу иго изменить

*у моего друга один чел поставил Фаерфокс мозилу и выкинул нафиг експлорер... но мозила забрасывает спамом, открывает саит с рекламой, не касперский не Advanced Spyware Remover ненаходят вирус и им пофиг... иЕксплорера нету, но при скачке експлорера с маикрософта, иго нелзя заинсталировать так как грит что уже такой есть и шлёт всех ха* ... :(

заранее спосибо...

Сообщение отредактировал NMY: 21 января 2006 - 21:06

  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 21 января 2006 - 21:58

Цитата

*как создать FDISK(я надеюсь это то что мне надо) чтоб форматнуть компютер с ОС Windows XP SP1/SP2

что значит создать fdisk ?! fdisk вообще-то программа предназначенная для создания-удаления разделов ЖД и она уже давно существует... зачем ее тогда создавать...

Цитата

*где находится фаил каторый в себе держыт Win ключ(я знал, но забыл и немогу наидти) я хачу иго изменить

Яndex нам поможет !

Цитата

*у моего друга один чел поставил Фаерфокс мозилу и выкинул нафиг експлорер... но мозила забрасывает спамом, открывает саит с рекламой, не касперский не Advanced Spyware Remover ненаходят вирус и им пофиг... иЕксплорера нету, но при скачке експлорера с маикрософта, иго нелзя заинсталировать так как грит что уже такой есть и шлёт всех ха* ... :(

Папка x:\Program Files\Internet Explorer\ есть ? может просто изменили дефолтный браузер... или попробуй в "Установку и удаление программ" зайти...
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   NMY 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 января 06
  • Репутация: 0

Отправлено 23 января 2006 - 00:42

Хорошо! Раскажы плз как форматируют компютер... я пробовал через дискету, зделал формат- дос кинул, делаю рестарт, попадаю на дос- он мне грит при команде format c: "Bad command or file name" вобшем, раскажы или дай сылку где описано как это правильно делают...

Я поиском пользоватся умею... причем тут яндех? какие слова то искать ? о.О

Папка есть, но там отсуствует 80% фаилов, в удаление программ неотоброжается иЕксплорер но при инсталяции мне нагло грит что уже есть и нечего инсталировать небудет...
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 23 января 2006 - 01:40

Цитата

Раскажы плз как форматируют компютер...

Форматируют вообще-то жесткий диск, а не компьютер... Но ладно в данном случае это не так уж и важно :) К сведению просто...

Цитата

я пробовал через дискету зделал формат- дос кинул

какая дискета ? как кинул ? подробнее плз...

Цитата

Я поиском пользоватся умею... причем тут яндех? какие слова то искать ? о.О

1. Подведи курсор к слову "Яndex" в моем предыдущем посте.
2. Один раз нажми левую кнопку мыши*
3. Ориентируйся по ситуации
----------------------------------------------------------
* - В случае стандартной настройки кнопок мыши (в случае настройки кнопок "для левши" нажми правую кнопку).

Цитата

Папка есть, но там отсуствует 80% фаилов, в удаление программ неотоброжается иЕксплорер но при инсталяции мне нагло грит что уже есть и нечего инсталировать небудет...

Отрывай руки тому, кто это сделал... Можешь конечно попробовать недостающие файлы взять с другой машины (но это может и не помочь).

А вообще если тебе нужно просто переставить винду (т.е. ты для этого все эти манипуляции с форматирование проводишь) - просто вставь установочный сидюк с виндой в привод и загрузись с него (только 2000 и хр) - дальше сам все увидишь.
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   NMY 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 января 06
  • Репутация: 0

Отправлено 23 января 2006 - 04:06

на компе вирус win32.Aimbot.af он под ником Rofl.sys и ищо масса иго друзей каторых нелзя убрать... просто раскажы как форматировать ж.диск все!
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   Acorp 

  • Раздолбай
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 890
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 8

Отправлено 23 января 2006 - 09:15

Сделаешь загрузочную дискету. Из директории c:\windows\system32 скопируешь на эту дискету файл format.com. Загружаешься с этой дискеты, набираешь format c: . И все.
Загрузочная дискета делается так: (справка WinXP)

Чтобы создать загрузочную дискету MS-DOS
Создаваемая загрузочная дискета MS-DOS позволит выполнять загрузку в MS-DOS.

Вставьте дискету в дисковод гибких дисков.
Откройте окно Мой компьютер и выберите используемый дисковод гибких дисков.
В меню Файл выберите команду Форматировать.
В разделе Способы форматирования установите флажок Создание загрузочного диска MS-DOS.
Нажмите кнопку Начать.
Важно!
Создание загрузочной дискеты MS-DOS приведет к удалению всех данных с дискеты.
Примечания
Чтобы открыть окно «Мой компьютер», дважды щелкните значок Мой компьютер на рабочем столе.
Загрузочная дискета MS-DOS позволяет выполнять загрузку только в командную строку MS-DOS. Никаких дополнительных средств на диске не содержится.
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Эльдар 

  • поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 07 января 06
  • Репутация: -4

Отправлено 23 января 2006 - 09:37

А у меня для таких случаев (создание, форматирование ЖД и т.п.) имеется загурзочная дискета, созданная в ВиндеМелениум, плюс до кучи закинул туда smartdrv, т.к. он требуется порой.
А, вообще, если сам не шаришь, куда чего тыкать, лучше не лезь, попроси знакомых, кто в этом разбирается лучше тебя.
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   hamer 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 658
  • Регистрация: 05 мая 04
  • Репутация: 0

Отправлено 23 января 2006 - 10:27

Файловая система NTFS или FAT...?
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Эльдар 

  • поЧитатель УК и УПК
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 677
  • Регистрация: 07 января 06
  • Репутация: -4

Отправлено 23 января 2006 - 12:18

Кстати, да, загрузочная дискета, созданная в милениуме или 98-м, не видит диски с файловой системой NTFS.
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   NMY 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 января 06
  • Репутация: 0

Отправлено 24 января 2006 - 10:42

Ок. Всем спс. А как форматировать я ненал так как уже год сижу за своим кампом и у меня траблы небили... :megalol:
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   NMY 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 января 06
  • Репутация: 0

Отправлено 24 января 2006 - 18:51

у вас нету какой либо страницы или сами напишытье о траблах при формате + инсталяции винды...

помню атлону надо указывать драивер матухи...

да и ищо мне про смарт дрв раскажытье :megalol:

Сообщение отредактировал NMY: 24 января 2006 - 19:07

  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   NMY 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 января 06
  • Репутация: 0

Отправлено 24 января 2006 - 22:35

зделал дос дискету, кинул туда формат.ком файл, перезагружаюсь, пишу format c:

он мне в ответ

this command can not be run in dos mode

КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАК ТОЛКОМ ФОРМАТИРОВАТЬ КОМП?!!?!?!?!?

ОС - Win Xp Sp1/Sp2

ищо про NTFS инфу надо...
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 25 января 2006 - 00:14

To: NMY
Да елки палки... Ты после того как отформатишь винт винду будешь ставить ?! Если да, то прочитай внимательнее мой предыдущий пост. А также RTFM и STFW ...

Цитата

ищо про NTFS инфу надо...

Держи... http://www.natahaus.ru/2005/10/01/osnovy_w..._nt_i_ntfs.html
Только (если скачаешь) перед тем как спрашивать в форуме "Чем читать djvu" спроси тоже самое у яндекса или гугла плз.
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   NMY 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 января 06
  • Репутация: 0

Отправлено 27 января 2006 - 14:15

оказывается все очинь просто- пихаеш диск с винтом в рум- делаеш рестарт, перед установки тебе винт спросит мол форматнуть может? :clapping:

мне интересует последний вопрос- атлону надо драивер устанавливать, но если нету этой дискеты, мол потерена, там как? поставить матрицу от матухи и указать драйвер и потом поставить обратно винт диск и инсталировать дальше ?
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 27 января 2006 - 14:24

Цитата

оказывается все очинь просто- пихаеш диск с винтом в рум- делаеш рестарт, перед установки тебе винт спросит мол форматнуть может?

Ура ! Лед тронулся господа присяжные заседатели :)

Цитата

поставить матрицу от матухи и указать драйвер и потом поставить обратно винт диск и инсталировать дальше ?

А можно вот это все повторить, но только по русски ?!
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   NMY 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 января 06
  • Репутация: 0

Отправлено 30 января 2006 - 01:46

если инсталировать WinXP на компютер Athlon то он спрашывает чтоб указали драивер от матухи- обычно она на дискете и на диске(если неошыбаюсь) если нету дискеты то как привильно поступить ?
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 30 января 2006 - 01:54

To: NMY
Найди драйвер в инете...
  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых