Форум Кумертау-City.ru: Игры и общение по Модему - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Игры и общение по Модему Помогите настроить Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Akella 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 24 октября 05
  • Репутация: -3

Отправлено 24 октября 2005 - 13:16

Люди если кто знает как настроить комп для работы через модем помогите плиз. С корешом мы играем по модему в варкравт. Скорость к сожалению другие игры не тянет. Вопросы:
- можно ли увеличить скорость каким нибудь образом.
- как подключить несколько модемов к одному.
- и почему при отключенном бромбраузере, при включенном общем доступе я не могу видеть его комп (ни диски ни файлы и вообще его нет в сетевом окружении).
Заранее спасибо.
  • +
  • 0

#2 Rien

  • Группа: Гости

Отправлено 24 октября 2005 - 20:20

Во-первых как настроенно удаленное соединение?
Во-вторых несколько модемов по диалабу заканектить , только при создании модемного пула.
В-третих как настроен удаленный доступ на компе?

#3 Пользователь офлайн   Aerosmith 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 326
  • Регистрация: 02 сентября 03
  • Репутация: 0

Отправлено 25 октября 2005 - 09:48

читоб видеть, IP ваши должны быть ручками прописаны (естественно в обной сетке они долны быть) + одна рабочая группа. Если сетка Microsoft, то службу доступа к файлам и принтерам неплохо было бы установить ))) Но не жди бешенных скоростей при обмене файлов (или фильмов).
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Akella 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 24 октября 05
  • Репутация: -3

Отправлено 26 октября 2005 - 11:17

Rien (24 October 2005, 21:20) писал:

Во-первых как настроенно удаленное соединение?
Во-вторых несколько модемов по диалабу заканектить , только при создании модемного пула.
В-третих как настроен удаленный доступ на компе?
Просмотр сообщения

Объясни пожалуйста что такой модемный пул как его установить.
А соединение настроенно через удаленный доступ.



добавлено:

Aerosmith (25 October 2005, 10:48) писал:

читоб видеть, IP ваши должны быть ручками прописаны (естественно в обной сетке они долны быть) + одна рабочая группа. Если сетка Microsoft, то службу доступа к файлам и принтерам  неплохо было бы установить ))) Но не жди бешенных скоростей при обмене файлов (или фильмов).
Просмотр сообщения

Вот вот сколько пользуюсь данным соеденением ни разу не увидил окна где нужно прописать IP разве что название компа с которым соединяюсь, и что даст пропись IP, я же могу играть в разные игрушки, значит компы соединяются и все видят автоматом
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   [aim] 

  • куда-то пропал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 683
  • Регистрация: 07 апреля 05
  • Репутация: 1

Отправлено 26 октября 2005 - 19:41

Цитата

ни разу не увидил окна где нужно прописать IP

Заходишь в свойства сетевого подключения -> Сеть -> Протокол интернета TCP/IP -> Свойства

(на примере Windows XP, при использовании протокола TCP/IP)
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   Master Boo 

  • †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Глобальный модератор
  • Сообщений: 6 388
  • Регистрация: 14 апреля 03
  • Репутация: 166

Отправлено 28 октября 2005 - 00:54

Akella (24 October 2005, 14:16) писал:

- можно ли увеличить скорость каким нибудь образом.
Просмотр сообщения

Все зависит от того, какая у тебя скорость сейчас... Может модем поновее, а может стоит и свой кабель протащить...

Akella (24 October 2005, 14:16) писал:

- и почему при отключенном бромбраузере<..>
Просмотр сообщения

"бромбраузере"? Эт еще что за зверь?


Akella (26 October 2005, 12:17) писал:

Объясни пожалуйста что такой модемный пул как его установить.
Просмотр сообщения

Если популярно, то это типа много модемов собранных в одном ящике и соединенных с более скоростным каналом связи. На такую штуку ты звонишь своим модемом, когда хочешь в интернет залезть. На том же 773 как раз пул стоит. Для его подключения тебе для начала понадобится энное число телефонных линий.

Akella (26 October 2005, 12:17) писал:

Вот вот сколько пользуюсь данным соеденением ни разу не увидил окна где нужно прописать IP разве что название компа с которым соединяюсь, и что даст пропись IP, я же могу играть в разные игрушки, значит компы соединяются и все видят автоматом
Просмотр сообщения

Не все они видят. Ты же сам убедился. Попробуй хотя бы настроить айпи адреса.
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Wellwisher 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 25 октября 05
  • Репутация: 0

Отправлено 28 октября 2005 - 03:44

To: Akella
Если у тебя слишком низкая скорость - посмотри, нет ли у тебя в телефонной розетке конденсатора. Раньше их ставили, сейчас они у многих сохранились, так что у тебя скорее всего тоже есть. Старые кондёры сильно сужают полосу пропускания - зарубают верхние частоты, к которым очень критично относится модем.
Короче говоря, открути его к чертям... во всех розетках. Хуже от этого не будет.
У меня дома именно из-за этого проблема была... Её даже мой бронебойный "Курьер" (USR Courier V.Evr) не осилил! :)
Если конденсаторов не видно, то возможно просто линия такая... или скруток много по пути к модему...
Кстати, у тебя не софт-модем? У некоторых при большой загрузке процессора начинаются дикие траблы... На матерях с чипсетами от VIA особенно.
Если именно "софт" - то советую приобрести себе что-нибудь из нормальных "железных" USR'ов (3-Com) или Зикселей.. хотя последние я что-то не сильно люблю.
А лучший вариант - веди себе ADSL (если есть возможность) и рубись по и-нету.
И ещё: кореш то твой далеко живёт? Может стоит до него кабель кинуть? Это на самом деле не так сложно сделать как кажется, даже между домами...
А можно и беспроводную сетку замутить - ещё удобнее...
Ты обрисуй ситуёвину подробнее, можь подскажу чего
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   Akella 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 24 октября 05
  • Репутация: -3

Отправлено 29 октября 2005 - 19:37

Wellwisher (28 October 2005, 4:44) писал:

To: Akella
А можно и беспроводную сетку замутить - ещё удобнее...
Ты обрисуй ситуёвину подробнее, можь подскажу чего
Просмотр сообщения

Вот об этом поподробнее пожалуйсто живет он в 1 км. линии конечно в нашем поселке *кака*, так что беспроводную сетку былобы в самай раз.
Только как енто делается?

добавлено:
<b>Master Boo</b>
слушай вот например телефон русь имеет конферен связь, тоесть я могу спомощью своего телефона соединить несколько человек. Вот что нибудь такое для модема существует?

Сообщение отредактировал Akella: 29 октября 2005 - 19:40

  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   [aim] 

  • куда-то пропал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 683
  • Регистрация: 07 апреля 05
  • Репутация: 1

Отправлено 29 октября 2005 - 21:39

Цитата

беспроводную сетку былобы в самай раз.
Только как енто делается?

Купите радиосетевые карты

Цитата

слушай вот например телефон русь имеет конферен связь, тоесть я могу спомощью своего телефона соединить несколько человек. Вот что нибудь такое для модема существует?

HyperTerminal или NetMeeting в стандартной комплектации Windows обычно эти проги есть (Пуск -> Программы -> Стандартные -> Связь -> ... )
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 29 октября 2005 - 22:20

Вопросик в тему по играм по сети
Я звоню пацану на модем, другой человек сидит с этим пацаном в сети. Итого три человека. В Warcraft такая тема прокатывает и играем троём. Почему в Counter-Strike вылезает непонятная ошибка и игра вылетает? :smile:
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Wellwisher 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 25 октября 05
  • Репутация: 0

Отправлено 30 октября 2005 - 03:00

To: Akella

Цитата

Вот об этом поподробнее пожалуйсто живет он в 1 км. линии конечно в нашем поселке *кака*, так что беспроводную сетку былобы в самай раз.
Только как енто делается?

На таком расстоянии беспроводная обойдётся очень дорого :(( имхо, даже и браться не стоит...
А с проводной геморроя многовато будет, да и стоимость тоже будет нехилая. Мы с друзьями как-то тянули оптоволокно на похожее расстояние, но скидывалось на это мероприятие человек 15 народу.
Жаль, что не смог помочь.. я думал вы поближе друг к другу живёте.
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   Akella 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 24 октября 05
  • Репутация: -3

Отправлено 30 октября 2005 - 17:32

Прикольно, с наступлением мороза скорость сильно возросла вчера даже Анриал, правдо с небольшими тормозами, но шел. Осталось решить вопрос с потключением нескольких человек.

добавлено:

[aim] (29 October 2005, 22:39) писал:

Купите радиосетевые карты

А на каком растоянии работают эти карты?
А на счет терминала, так по нему вообще не хочет соединятся. Можноли соединится через удаленный доступ, а файлы (например отправлять через него), и также поступить с удаленным помошником?
  • +
  • 0

#13 Пользователь офлайн   [aim] 

  • куда-то пропал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 683
  • Регистрация: 07 апреля 05
  • Репутация: 1

Отправлено 31 октября 2005 - 02:08

Цитата

А на каком растоянии работают эти карты?

Цитата

живет он в 1 км. линии конечно в нашем поселке *кака*

Километр должены брать, тем более в поселке
Да и смотря какие карты (смотри их технические параметры, если есть), а так же сорость передачи данных (кажись бывают на 10 мбит/сек и 54 мбит/сек)
  • +
  • 0

#14 Пользователь офлайн   Wellwisher 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 25 октября 05
  • Репутация: 0

Отправлено 31 октября 2005 - 03:24

To: [aim]
Не подскажешь ли обыкновенные юзерские карты на километр расстояния?
Чото мне аж интересно стало...

Хотя... мощные с направленными антеннами потянут... Но только в прямой видимости - на 2.4GHz затухание в материалах слишком большое.
Я про обыкновенные карточки говорю.... не имею в виду монстряков по 600$ за штуку.

Если развеешь мой скепсис - буду благодарен тебе по гроб-жизни! (реально) Ибо сам щас занят подобной идеей, правда расстояние километоров шесть :((

To: Akella
А что с гиперТерминалом то не так? Ты объясни, что именно он не хочет и на какой стадии...
А вообще, юзай Телемакс из Нортона ;))

Про карты: обыкновенные в нормальных условиях нормально работают на расстоянии от 50 до 300м в зависимости от используемого протокола (802.11b или 802.11g, "g" - дальше и быстрее), мощности передатчика, антенн, препятствий и требуемой скорости. С направленными антеннами можно добиться и большего расстояния, но стоют они довольно дорого, как собственно и соединительный кабель - на таких частотах к нему очень жёсткие требования.
Если найдёшь фирму с возможностью money back, т.е. возвратом денег в случае, если аппаратура не подойдёт - можно и попробовать... но сразу говорю, готовь баксов 300-400 минимум (на обоих). Так как в вашей области видимо не предвидится серьёзных препятствий (железобетона и т.д.), то волне вероятно, что получится... Если надумаешь - скажи: подкину инфу про карточки и антенны.
  • +
  • 0

#15 Пользователь офлайн   [aim] 

  • куда-то пропал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 683
  • Регистрация: 07 апреля 05
  • Репутация: 1

Отправлено 31 октября 2005 - 03:40

To Wellwisher:
Вот на 457 метров, может и больше можно найти

А еще такая штучка есть, там устройство связывается с компами через обычную телефонную розетку, так что не придется прокладывать сеть, главное чтобы розетка связываемых компьютеров питалась от одного транформатора (небыло между этими розетками гальванической развязки). Типа сетевая карта, только прокладывать сеть не придется, а использовать электрическую розетку.

Попробуй набери в поисковике что-то типа "Сеть через розетку"
  • +
  • 0

#16 Пользователь офлайн   Wellwisher 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 25 октября 05
  • Репутация: 0

Отправлено 31 октября 2005 - 04:31

To: [aim]

Цитата

Вот на 457 метров, может и больше можно найти...
Неа.. Это заявленная дальность с замечательной отписочкой "до". 30 метров - это тоже "до" 457... Реально получается намного меньше, тем более с карточками GigaByte (сакс! пробовал) и тем более - в помещении (как там написано).
У TRENDnet'а в этом плане есть неплохие экземпляры (имхо), во всяком случае намного лучше гигабайтовских!
А про сетку по розетке - действительно интересная вещь! Помню даже РАО ЕЕС у нас подрывалась творить подобные чудеса и вести интернет во все места, да вот только что-то у них не заладилось :((
На селе действительно можно замутить подобную сетку - ибо проводка этому полностью способствует! Нет там ни фильтров, ни трансформаторов тока на трёхфазниках, ни прочей дребедени, которая может поубивать сигнал... лафа... Индуктивность и ёмкость - вот главные беды этих сетей, а чем "деревяннее" проводка, тем их меньше.

To: Akella
Ты конденсаторы то повырывал с розеток?
Анрил с тормозами - это действительно @#@№%! надо чото делать...
Так какой у тебя модем то?
Кстати! Если у тебя стоит упомянутая "Русь", то попробуй её отключить на время, либо завести через модем (если ещё не сделал) - доказоно: большинство этих уникумов очень хреново влияют на сигнал в линии. Во всяком случае 17-я и 19-я модели др@$%@# его со страшной силой! Тем более, если у тебя "мега-продвинутая" разновидность, питающаася от телефонной сети.

--
Немного поправлюсь и уточню: сети стандарта 802.11g обычно имеют меньший диаметр, но большую скорость. А вот на одинаковых скоростях "g" обеспечивает большую дальность...
  • +
  • 0

#17 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 марта 05
  • Репутация: 0

Отправлено 31 октября 2005 - 18:48

Э, вы чё? :smile:
Что за карты? Уж не WI-FI ли? так у них дальность 400-500 м в идеальных условиях без усилителей.
Выберай Canopy. Дальность до 16 км. без усилителя, правда скорость 2 мб/с.
  • +
  • 0

#18 Пользователь офлайн   Wellwisher 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 25 октября 05
  • Репутация: 0

Отправлено 31 октября 2005 - 21:16

Система Canopy компании Motorola:
Частотный диапазон
2,4-2,4835 ГГц; 5,25-5,35 ГГц; 5,725-5,825 ГГц
Дальность связи (максимальная)
3.6 км – без рефлектора
16 км – с одним рефлектором
32 км – «точка-точка» с обоими рефлекторами
Скорость соединения
6,5 Мбит/c на точке доступа
3,6 Мбит/с на абонентском модуле в конфигурации «звезда»
7 Мбит/с с ретранслятором в конфигурации «точка-точка»
(есть и более скоростные варианты)
Заманчиво..... но вот ЦЕНА! Простейшее абонентское устройство - 510$ в базовой конфигурации, точка доступа - 1400$! И позиционируется это как корпоративное решение....
И ещё: как я понял, «точка-точка» на двух абонентских устройствах там не прокатывает, так что... почти два куска баксов... ггы
SeT, у тебя отец случаем не гендиректор Юкоса? ;))
  • +
  • 0

#19 Пользователь офлайн   Akella 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 24 октября 05
  • Репутация: -3

Отправлено 31 октября 2005 - 23:09

Не ет конечно все хорошо но мутить такую дорогостоющую сеть нет смысла. Дело еще в том что станция через которую я соединяюсь автоматическая (импуоьсный набор) и напряжение в ней скачет от 12 до 120v. ночью соответственно все работает неплохо. Вечером или днем все хана, вопервых не соединиться, а вовторых скорость показывает 21.6, а работает от силы на 2-3. Такяже ерунда с нетом. Кстати на счет нета стартует и минут пять работает отлично, но постепенно скорость затухает и потом даже страница форума грузится минут пять, вот.

Сообщение отредактировал Akella: 31 октября 2005 - 23:12

  • +
  • 0

#20 Пользователь офлайн   Akella 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 24 октября 05
  • Репутация: -3

Отправлено 31 октября 2005 - 23:22

Цитата

А что с гиперТерминалом то не так? Ты объясни, что именно он не хочет и на какой стадии...
А вообще, юзай Телемакс из Нортона ;))


Много лет наза в 98win насколько я помню чере гипертерминал можно было общатся как по аське, а также передовать файлы а сечас он не хочет делать не то ни другое. Хотя соединится через него можно.

Wellwisher
Вот ты видать человек умный:) Как мне через свой модем (SmartUSB 56 Voice Modem) подключить несколько компов и возможно ли такое?

Сообщение отредактировал Akella: 31 октября 2005 - 23:29

  • +
  • 0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых