"народные герои" а есть ли они... или сказки все это
#1
Отправлено 23 сентября 2005 - 11:19
А веду я свой опус вот к чему: чем, собственно говоря, отличается Салават Юлаев образца тысяча семьсот лохматого от Шамиля, к примеру, Басаева, то бишь, нашего современника. А ничем в общем-то, за исключением некоторых особенностей, обусловленных разницей эрох. А так тот же самый набор заслуг, как то: активное участие в незаконных вооруженных формированиях, действия, направленные на свержение существующего строя, сопротивление представителям власти, участие в расправах над мирными жителями (вроде помещиков) и так далее.
Вопрос: почему один – бандит, а другой – герой. Это прямо-таки политика двойных стандартов в чистом виде. Ну понятно, что в Союзе такие «герои» необходимы были для воспитания подрастающего поколения и прочей политической пропаганды, однако союза-то уж почти 15 лет как нет и, как говорится «…иных уж нет, а те далече…». Сколько можно всяких отморозков под Робин Гудов ретушировать?
P.S. Если мне не изменяет память, Робин Гуд тоже не посягал на королевскую власть, а всего лишь улаживал конфликт с местными чиновниками и «оборотнями в погонах»
#2
Отправлено 23 сентября 2005 - 11:36
Ответ: "Да скока нуна!" Иначе говоря, пока эти исторические образы будут позитивно восприниматься электоратом. То есть - всегда.
Просто башкирская политическая элита в силу своей может малобюджетности (только не тупости, не надо так упрощать) пиарится по информационным поводам не так профессионально, чем скажем французская. И уся разница.
Ты чаво хош, скажи-ка? Чтобы с тебя налоговая больше бабла стигла на качественный пиар?
#3
Отправлено 23 сентября 2005 - 14:05
по-моему ты первый до этого додумался((
разница хотя бы в том что Юлаев (а скорее Пугачёв) не собирался отделять Башкирию или ещё какой кусок земли от России.. была борьба за изменение государственного строя... за нормальную жизнь.. против рабства.. против нищеты... кроме как оружием тогда строй не менялся..
вообще можно много чего по этому поводу сказать.. но надеюсь сам поймёшь..
#4
Отправлено 24 сентября 2005 - 12:24
"...была борьба за изменение государственного строя..."
Вот именно в этом контексте я и говорю: попытки изменения действующего строя. Мне в современном государстве тоже много чего не нравится, однако любые попытки изменить его вооруженными методами будут являться незаконными и караться соответственно, что мы и имеем в случае с Пугачевым и его сподвижниками, назовем их так. Кстати, культ Пугачева в той же Оренбургской области отсутствует. Ну да, был, есть экспозиции в музеях и т.д. Но не более!!!
2 СБ
Я хочу, чтобы мне вообще по ушам и глазам пиаром не ездили, ни качественным, ни ширпотребным. Заулыбали уже в доску...
#5
Отправлено 24 сентября 2005 - 22:21
Цитата
А в то время и возможности другой небыло. Интересно было бы если он пошел к царице (не помню как её) и предложил бы ей добровольно гос. строй изменить. Сейчас с этим немного цивилезованней и попроще наверное. Не нравиться государственный строй - вспупай в партию и изменяй его сколько влезет. Может получиться
#7
Отправлено 24 сентября 2005 - 23:14
Хотя если бы Басаев добился бы своего то его тагже бы через 100 лет изучали в чеченских школах. Он проеграл и вместе с ним и рухнуло всё что ним связано.
#8
Отправлено 26 сентября 2005 - 09:49
Да кого интересует, хочешь ты пиара или нет? Только не политиков. Кормили тебя и будут им тебя кормить, да за твои же деньги... Просто если ты будешь голосовать против тех, чей пиар тя уж совсем "заулыбал", то может быть (может быть) на олимпе валсти окажутся те, что будет вешать вермишельку малость поаккуратнее. Уж поверь. Хаванул политологии в в теории и в практике.
#9
Отправлено 30 сентября 2005 - 17:57
#10
Отправлено 30 сентября 2005 - 20:51
#11
Отправлено 30 сентября 2005 - 20:53
Пожалуйста не путайте территорию где пасся их скот и места их проживания.
Этот век ознаменован "дарственной" в развитии башкирской государственности. Вот непотеха в том, что других не спросили. Да и ладно.
Для государственности нужен государственный башкирский язык, символика и свои герои. Героев нет, так находим любых и пиарим.
Вот здесь я согласен с Levonty, что замусолили своих героев.
Я не горжусь Салаватом. Я не горжусь Мустаем.
Мне больше по нраву Попов, Эйнштейн, Менделеев, Зорге, Штирлец.
Но рыпаться на власть нет смысла. Чем больше мы возникаем против власти, тем больше она нас контролирует, тем меньше свободы.
Сообщение отредактировал Linker: 30 сентября 2005 - 20:57
#12
Отправлено 30 сентября 2005 - 21:36
#14
Отправлено 02 октября 2005 - 10:49
огласите-ка пажжлста весь список его лит.произведений...
вот и посмотрим... :bleh:
...а там может и к пиару подключимся.... :clapping:
ну если его книжки пропрут....
#15
Отправлено 05 октября 2005 - 18:21
Цитата
Всё дело в том, мой юный слушатель, что нынешний мир живет по Канту, а не по Аристотелю. И это есть гут, я так щитаю. Поясню, мой друг - По Канту значит, что для тебя Салават - это бандит, для другого - поэт, а для третьего - герой-освободитель. Очень редко эти трое поймут друг друга. А причин много, мой юный друг.
Скажу просто - Салават есть заноза. А у кого и почему... эт уж сами.
Как грится.
Работаю без дублей.
#16
Отправлено 05 октября 2005 - 20:33
#17
Отправлено 14 октября 2005 - 09:35
#18
Отправлено 14 октября 2005 - 10:57
#19
Отправлено 14 октября 2005 - 13:14
А мне вообще как-то до одного места.
А насчет Шамиля Басаева и его приспешинкофф..мочить..мочить ублюдкоф!!!
К сожалению..по доброте своей душевной и реально не имея возможности это свершить или хотябы как-то разрешить эту ситуации ограничусь этим милым коротким постом..
#20
Отправлено 26 октября 2005 - 03:52
"Милая моя земля,
Реки сладкие, поля,
Березняк и чернотал,
В небе вздыбленный Урал,-
Я одну мечту таю!
Родину воспеть мою."
Кажись, для тех времен вполне грамотный и одухотворенный стих... Видно, что он за всех старался