Слушаю " Юлдаш " в Америке
Отправлено 01 September 2005 - 22:06
Отправлено 02 September 2005 - 06:59
К сожалению..я вот ничего не понимаю по башкирски..ато тож бы понаслаждалась =)
Не скучай там в своей америке =)
Отправлено 02 September 2005 - 09:20
Будучи в одной стране на берегу Черного моря,
тоже скучал по музыке.
Мне не хватало именно русской музыки.
Я хотел включить ее громко, чтобы все слышали.
Около ТВ задерживался всего на несколько минут.
Отправлено 02 September 2005 - 09:54
Отправлено 02 September 2005 - 19:32
В смысле радио "Юлдаш" чтоль слушаешь? Через интернет вещание?
А "Юлдаш" и по инету вещают? :bigwink: круто :megalol:
Отправлено 02 September 2005 - 21:56
Отправлено 03 September 2005 - 13:00
#11 Sunshine28a67
Отправлено 17 October 2009 - 22:53
lutsiyabashk (Sep 1 2005, 09:06) писал:
Я тебя понимаю. Я знаю какие чёрные дыры (тьмутаракань) есть в Америке. Ермолаево - это огромный город по сравнению с этими американскими городами с населением около 500 - 1000человек. Где обычно есть церковь, почта и несколько домов и ничего больше. За продуктами люди ездят в ближайший город или бензоколонку, где продают молоко и некоторые продукты. Например: солёные семечки, чипсы и орехи.
Я сдала на вождение машины и получила права сразу, как приехала в США. Без машины невозможно жить в США.
Всё разбросано на десятки и сотни километров. Если попал в большой город, то терпимо. А большинство американцев живут в Тьмутараканях, где скукотища посильней, чем в российской глубинке.
Сообщение отредактировал Sunshine28a67: 19 October 2009 - 22:45
Отправлено 20 October 2009 - 07:54
а перенимание опыта европейского да мериканского в россии всегда выходило боком, ибо не учитывался местный менталитет, который весьма далек от понимания европейцами/американцами. вот какие ты заметила отличия американца от русского?
#14 Sunshine28a67
Отправлено 20 October 2009 - 11:38
B0m.FLy (Oct 19 2009, 18:54) писал:
ну все же в америку наверное не за свободами едут, а из-за бОльших заработков?
а перенимание опыта европейского да мериканского в россии всегда выходило боком, ибо не учитывался местный менталитет, который весьма далек от понимания европейцами/американцами. вот какие ты заметила отличия американца от русского?
Едут может потому что надеются получать хорошие заработки, потому что в России им говорили, что в США все хорошо зарабатывают. Но это не так. В России легче заработать и легче жить.
Разница между русским и американцем в том, что американцы все патриоты. Даже нищий на дороге горд, что он американец, у него американский флажок на его тележке с пожитками и он не будет проклинать своё государство за то, что он нищий, а наоборот, благодарит Бога за то, что живёт в самой свободной, по его мнению, стране. В России даже преуспевающие люди всегда недовольны правительством, строем и ещё чем-нибудь и всегда думают, что нет страны хуже, чем Россия и стремятся уехать куда подальше. А в США большинство людей даже за границы своего штата не выезжали никогда. И считают свою грязную Тьмутаракань, маленькую деревню или город самым лучшим местом на свете. Т.е. они не только патриоты своей страны, но и патриоты своей школы, деревни, города, штата.
В США даже на школьных, не очень важных матчах играх играет американский гимн. Все встают прижимая руки к сердцу, подпевают и плачут от гордости. Где вы видели такое в России или в СССР? Вот в чём огромная разница. У россиян не воспитывается гордость и патриотизм.
Отправлено 20 October 2009 - 21:52