Форум Кумертау-City.ru: Bios - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Bios Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Karipich 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 декабря 04
  • Репутация: 0

Отправлено 01 сентября 2005 - 17:22

Куда надо зайти в BIOSе, чтобы изменить частоту процессора(разогнать)
  • +
  • 0

#2 Пользователь офлайн   B0m.FLy 

  • тот ещё мух...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 770
  • Регистрация: 08 апреля 03
  • Репутация: 30

Отправлено 02 сентября 2005 - 09:00

вторая дверь налево.
  • +
  • 0

#3 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 02 сентября 2005 - 13:18

Цитата

вторая дверь налево.

Это смотря в каком биосе... В авардовском да, а вот в АМИшном не так немножко... Там поднимаешся на второй этаж и третье окнго справа (но это еще и от версии зависит).
  • +
  • 0

#4 Пользователь офлайн   Karipich 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 декабря 04
  • Репутация: 0

Отправлено 02 сентября 2005 - 18:47

ни во второй двери налево, ни в окошке нету.И вообще в biose ли?
  • +
  • 0

#5 Пользователь офлайн   [aim] 

  • куда-то пропал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 683
  • Регистрация: 07 апреля 05
  • Репутация: 1

Отправлено 02 сентября 2005 - 20:16

Биос весии какой напиши и фирму
  • +
  • 0

#6 Пользователь офлайн   Karipich 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 01 декабря 04
  • Репутация: 0

Отправлено 02 сентября 2005 - 21:47

Awared modular bios 4.51 software incorporated
  • +
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Linker 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 816
  • Регистрация: 13 апреля 04
  • Репутация: 0

Отправлено 03 сентября 2005 - 09:36

Karipich (02 September 2005, 21:47) писал:

Awared modular bios 4.51 software incorporated
Просмотр сообщения

Да всё как в танке.
Ищешь "CPU Clock Ratio"- это как ручка переключения передач и
выбираешь скорость.
Поездил на одно скорости, посмотрел, поиграл, наблюдал температуру проца и сделал выводы.
  • +
  • 0

#8 Пользователь офлайн   [aim] 

  • куда-то пропал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 683
  • Регистрация: 07 апреля 05
  • Репутация: 1

Отправлено 03 сентября 2005 - 10:18

ВНИМАНИЕ, ВСЕ ТО КАК ТЫ БУДЕШЬ РАЗГОНЯТЬ КОМП ЛОЖИТСЯ НА ТВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК И НИКТО ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТЕБЯ. ТЫ САМ РЕШАЕШЬ РАЗГОНЯТЬ ИЛИ НЕТ.
Не обязательно компьютер будет греться, глючить и т.п. в первый же момент разгона, это может сказаться и позже.
Желательно мат.плата тоже солидной фирмы и предназначенной для оверлокеров.

Разогнать можно несколькими способами: уменьшить тайминги памяти, увеличить множитель процессора, увеличить частоту системной шины, увеличить подаваемое напряжение на память и проц.

У меня Award BIOS v.6.00PG, так что на примере него напишу.

Уменьшение таймингов:
Заходиш в пункт меню Advanced Chipset Features и уменьшаешь параметы:
Active to Precharge Delay
DRAM RAS# to CAS# Delay
DRAM RAS# Precharge
чем меньше значения, тем больше прирост проиводительности, но при минимальных зачениях возможно компьютер будет работать нестабильно (зависание), либо откажется загружаться ("сбрось" BIOS)


Множитель процессора и частота системной шины в пункте Frecuency/Voltage Control
CPU Clock Ratio
CPU Host/3V66/PCI Clock
чем больше, тем лучше


Также на всякий случай поставь максимальные значения температуры сирены перегрева процессора и критической температуры(ребут) в пункте меню "PC Health Status" соответственно "CPU Warning Temperature" и "Shutdown Temperature"


Про увеличение напряжения питания на память и проц не скажу, да и опасно это (я ниразу так не разгонял). Один мой знакомый увеличив напряжение питания на память её сжог

Смотри при разгоне на температуру процессора и платы, проверяй на глючность системы при работе.

Для разгона видеокарт GeForce есть утилита "RivaTuner" (не в БИОСе, а программа под винду)
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   [aim] 

  • куда-то пропал
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 683
  • Регистрация: 07 апреля 05
  • Репутация: 1

Отправлено 03 сентября 2005 - 12:50

А чё тему в юморе поместили?

Это шутка? :bigwink:
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   Linker 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 816
  • Регистрация: 13 апреля 04
  • Репутация: 0

Отправлено 03 сентября 2005 - 22:06

[aim] (03 September 2005, 12:50) писал:

А чё тему в юморе поместили?

Это шутка?  :bigwink:
Просмотр сообщения

Тихо ты, ламера спугнешь.
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 10 апреля 03
  • Репутация: 14

Отправлено 04 сентября 2005 - 01:57

Цитата

А чё тему в юморе поместили?

Здесь ей самое место... (тем более при версии биоса 4.51).
  • +
  • 0

#12 Пользователь офлайн   Dark_T 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 04 августа 05
  • Репутация: 0

Отправлено 07 октября 2005 - 00:43

Вопрос странный ... поэтому и в юморе ... :clapping:
Да и куда комп гнать он и так тормозит быстрее чем выполняет операции ... :bleh:
  • +
  • 0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых