Форум Кумертау-City.ru: Какая ОС Windows установлена на твоём компьютере? - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какая ОС Windows установлена на твоём компьютере? Оценка: -----

Опрос: Какая ОС Windows установлена на твоём компьютере? (54 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 NT Man

Отправлено 12 May 2003 - 16:23

Голосуем по сабжу.

#2 Пользователь офлайн   beh0lder 

• Модератоp
  • Вставить ник

Отправлено 12 May 2003 - 16:47

а если у меня 2 компа (домашний и рабочий), и стоят две винды ? какую пимпу жать тогда ? :)
  • +
  • 0

#3 NT Man

Отправлено 13 May 2003 - 08:54

beh0lder (Понедельник, 12 Май 2003, 16:47) писал:

а если у меня 2 компа (домашний и рабочий), и стоят две винды ? какую пимпу жать тогда ? :)

Выбери, что тебе больше нравиться...

#4 Пользователь офлайн   beh0lder 

• Модератоp
  • Вставить ник

Отправлено 13 May 2003 - 09:02

ужо выбрал :)
дома WinXP + Win98SE
на работе - Win2k
проголосовал за ВинТуКей ;)
  • +
  • 0

#5 NT Man

Отправлено 13 May 2003 - 10:37

Прикольно, оказывается все давно на XP-ях сидят :)
Это мы типа лохи :harhar:
Правда я непойму, чем XP лучше Win2k... (Одёжкой?)

Microsoft отмечала, что "все предыдущие версии Windows были сложны в управлении, в них было много неочевидных моментов, трудных для рядового пользователя". Правильно, в результате мы имеем то, что и следовало ожидать: новая Винда (подчеркну - лишь в управлении) явно рассчитана на умственно отсталых пользователей, которые лишь вчера сели за комп. (Только без обид)

Меня бесят эти многочисленные бестолковые мануалы и мастера...

#6 Пользователь офлайн   beh0lder 

• Модератоp
  • Вставить ник

Отправлено 13 May 2003 - 12:43

Цитата

Правда я непойму, чем XP лучше Win2k... (Одёжкой?)

на эту тему я уже высказывался здесь

Цитата

новая Винда (подчеркну - лишь в управлении) явно рассчитана на умственно отсталых пользователей, которые лишь вчера сели за комп.

ну это имхо только по мнению мелкософтовцев... попробуй-ка посади чайника настраивать хр... чего из этого выйдет ?
  • +
  • 0

#7 NT Man

Отправлено 14 May 2003 - 12:44

А вот как проголосовали системные администраторы на мой опрос.

http://portal.sysadm...pic.php?t=11800

#8 Пользователь офлайн   MasterShadow 

• Никакой
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 May 2003 - 13:33

Мнеть больше конечно ндравиться 2000, но на работе, с моей текучкой железа... жуть сплошная, приходиться 98 юзать...
  • +
  • 0

#9 Пользователь офлайн   Reactor 

• Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 24 May 2003 - 12:28

Superman сказал:

А ты сделай как я универсальный образ...
Т.е. образ без драйверов (такое только на NT возможно)

Извини, под разными машинами я подразумевал не столько их различие с точки зрения аппаратуры, сколько различие в эксплуатируемых на них программных комплексов.

Что касается драйверов, так для этого в W2k есть продвинутая система PnP и обширная библиотека.

Цитата

Среди Windows, NT первая...

Это отнюдь не умоляет достоинств W2k.

Цитата

(Тема называется: "Какая ОС Windows установлена на твоём компьютере?") значит сравниваем и обсуждаем исключительно Windows системы.

Ну так ты и не кричи что NT самая лучшая. А уточняй что лучше чем W2k, хотя это абсурд, даже больший чем если бы ты сравнивал NT с другими ОСями.

Цитата

Что касается сложности настройки NT, то я тебя уверяю, если ты воспользуешься моими советами и программами, то обслуживание NT будет проще Windows 98...

Нет необходимости в твоих советах, а тем более программах. Делать из дерьма конфету я не собираюсь, тем более если конфетка уже есть - W2k/XP.

Цитата

Извини, но у тебя просто нет опыта... Так обратись к более опытному... И всё будет Ok!!!

Что же ты такой опытный до сих пор на работу не устроился ?

Цитата

Зато там плохой эквалайзер. И вообще Apollo в сравнение не идёт с Windows Media Player-ом.

Ага, пока ты не знал о наличии такой возможности в W2k/XP это было твоим главным козырем. Теперь: "зато эквалайзер". Знаешь это похоже на песенку о необитаемом острове из "Красной шапочки".

Цитата

У Apollo звук лучше (это я тебе говорю как музыкант), но это уже совсем другая тема.

Ну выложи хоть одну свою композицию в mp3.
  • +
  • 0

#10 Пользователь офлайн   Reactor 

• Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 24 May 2003 - 12:29

Superman сказал:

Более того, я создал такую политику на NTFS дисках, что человеческий фактор не влияет на работоспособность ОС.

Дефолтная политика на NTFS у W2k - кроме админа ни одна сука в Program Files и папку Windows не лезет. По-моему достаточно.

Цитата

Вот такой у меня удачный опыт… Я думаю, что смогу его применить на любом п/п… Если не верите, то дайте мне  шанс… А я все сделаю просто супер :)

В том и проблема что мы предполагаем, а обстоятельства располагают.
  • +
  • 0

#11 Пользователь офлайн   Reactor 

• Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 24 May 2003 - 12:29

Superman сказал:

Я вижу, что просто это никому не нужно... Нет энтузиазма всё это делать... А у меня есть большое желание.

А как ты думаешь зачем бы нам это ?

Цитата

А что насчёт пользователей, то поверь им без разницы какой Windows стоит, лишь бы всё работало...

Да уж конечно без разницы... Ты пользователей не видел, особенно капризных.
  • +
  • 0

#12 NT Man

Отправлено 24 May 2003 - 13:35

Цитата

Извини, под разными машинами я подразумевал не столько их различие с точки зрения аппаратуры, сколько различие в эксплуатируемых на них программных комплексов.

Ну так не ставь в образ специализированные программы. (Их будешь доставлять после распаковки образа) Как правило всякие PFR, 1C влетают махом.

Цитата

Что касается драйверов, так для этого в W2k есть продвинутая система PnP и обширная библиотека.

Вот тут-то и оно. Я не хочу ставить устаревшие драйверы от W2k. Т.е. я совместно с NT использую более свежие драйвера. (Ну и кто из нас после этого любитель антиквариата?)

Цитата

Нет необходимости в твоих советах, а тем более программах. Делать из дерьма конфету я не собираюсь, тем более если конфетка уже есть - W2k/XP.

Вот видишь, ты просто из принципа не хочешь меня слушать. (Это не оправдание)

Цитата

Ага, пока ты не знал о наличии такой возможности в W2k/XP это было твоим главным козырем. Теперь: "зато эквалайзер". Знаешь это похоже на песенку о необитаемом острове из "Красной шапочки".

О такой возможности я знал давно. Я сидел на W2k полгода. Я её изучил вдоль и поперёк и пришёл к выводу, что для профессиональной деятельности NT лучше. (Быстрее и стабильнее)

Цитата

Ну выложи хоть одну свою композицию в mp3.

Дай мне сервак. Тогда выложу.

#13 Пользователь офлайн   Reactor 

• Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 24 May 2003 - 16:47

Superman сказал:

Ну так не ставь в образ специализированные программы. (Их будешь доставлять после распаковки образа) Как правило всякие PFR, 1C влетают махом.

Да если бы только 1С, есть еще куча разного хлама. Запись с образа все равно займет определенное время, причем больше чем 1-2 минуты(на подготовительные работы, хотя бы).
Я пытался делать образы, но преимуществ немного. Есть вариант удобнее чем образы - служба терминалов. Настраиваешь сервер один раз для всех. Клонируешь его(1-2 однотипные машины найти проще).

Цитата

Вот тут-то и оно. Я не хочу ставить устаревшие драйверы от W2k.

У меня нет паранои со сменой младшего номера версии обновлять драйвера. Так я только этим и буду заниматься, пока все машины обойдешь.

Все драйвера в комплекте W2k работают корректно, а выжимать крохи из видеокарты связанные со сменой драйвера у меня нет необходимости - мы работаем, это ты играешься.

Цитата

Т.е. я совместно с NT использую более свежие драйвера.

У тебя другого выхода нет как ставить, т.к. драйверов в NT для современного оборудования раз-два и обчелся.

Цитата

Вот видишь, ты просто из принципа не хочешь меня слушать. (Это не оправдание)

А зачем мне слушать твои советы как из NT сделать W2k ? Ты че совсем уже загнался ?

Цитата

О такой возможности я знал давно.

Ну-ну...

Цитата

Дай мне сервак. Тогда выложу.

На by.ru возьми на халяву.
  • +
  • 0

#14 NT Man

Отправлено 24 May 2003 - 17:00

Цитата

Да если бы только 1С, есть еще куча разного хлама. Запись с образа все равно займет определенное время, причем больше чем 1-2 минуты(на подготовительные работы, хотя бы).
Я пытался делать образы, но преимуществ немного. Есть вариант удобнее чем образы - служба терминалов. Настраиваешь сервер один раз для всех. Клонируешь его(1-2 однотипные машины найти проще

Может для W2k пользы не много. Для Windows NT 4.0 пользы очень много.

Цитата

У меня нет паранойи со сменой младшего номера версии обновлять драйвера. Так я только этим и буду заниматься, пока все машины обойдешь.

Все драйвера в комплекте W2k работают корректно, а выжимать крохи из видеокарты связанные со сменой драйвера у меня нет необходимости - мы работаем, это ты играешься.

Насчёт паранойи это ты зря. Читал мою статью про Detonator-ы? В этой статье я наоборот предлагал не пользоваться новыми драйверами из-за того, что они глючат. Т.е. параноидальная смена версий это не ко мне... Что насчет драйверов, которые идут совместно с w2k, то могу сказать тебе следующее.
1) Geforce – не поддерживается вообще!!!
2) Остальные драйвера не поддерживают аппаратное ускорение (Поэтому выжиматься будут не крохи). Хочешь тормоза?

Я не играюсь, я занимаюсь оптимизацией системы. Друзья, которые видели мой Celeron 500 у меня спрашивали, когда это я успел Pentium 4 купить... Т.к. скорость моей системы фантастическая... (Я сделаю твой Pentium 4) И всё благодаря NT 4.0

Цитата

А зачем мне слушать твои советы как из NT сделать W2k ? Ты че совсем уже загнался ?

Это уже твои нелепые отмазки пошли... Кстати сделать из W2k -> NT я и не предлагаю. (Признай свою не правоту)

Цитата

На by.ru возьми на халяву.

Спасибо за совет. (Как ни будь воспользуюсь)

Сообщение отредактировал Superman: 24 May 2003 - 23:15

#15 Пользователь офлайн   Reactor 

• Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 25 May 2003 - 20:30

Superman сказал:

Насчёт паранойи это ты зря. Читал мою статью про Detonator-ы? В этой статье я наоборот предлагал не пользоваться новыми драйверами из-за того, что они глючат. Т.е. параноидальная смена версий это не ко мне...

А если бы не глючили ? Какая версия стояла бы на твоем компе ?

Superman сказал:

1) Geforce – не поддерживается вообще!!!

W2k дома нет. Вот XP(SP1):

"NVIDIA RIVA TNT (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA RIVA TNT2/TNT2 Pro (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Aladdin TNT2 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Vanta/Vanta LT (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA RIVA TNT2 Ultra (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce 256 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce DDR (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce2 MX 100/200 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro2 MXR/EX (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce2 Integrated GPU (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce2 GTS/GeForce2 Pro (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce2 Ti (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce2 Ultra (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro2 Pro (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce4 MX 460 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce4 MX 440 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce4 MX 420 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro4 500/550 XGL (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro4 200/400 NVS (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce3 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce3 Ti 200 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce3 Ti 500 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro DCC (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce4 Ti 4600 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce4 Ti 4400 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA GeForce4 Ti 4200 (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro4 900 XGL (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro4 750 XGL (Microsoft Corporation)"
"NVIDIA Quadro4 700 XGL (Microsoft Corporation)"

Заметил GF или пальцем ткнуть ?

Цитата

2) Остальные драйвера не поддерживают аппаратное ускорение (Поэтому выжиматься будут не крохи). Хочешь тормоза?

С чего это ты взял ? Да, драйвера идущие в комплекте с W2k/XP не имеют самый свежий билд, но тем не менее они обеспечивают ускорение как 2D, так и 3D графики. А для работы Windows GUI необходимости в супернавороченном антиальясинге или текстурировании и освещении нет.

Superman сказал:

(Я сделаю твой Pentium 4) И всё благодаря NT 4.0

У меня не P4. А так может ради интереса и практического применения протестируем NT4.0 vs W2k/XP ?

Superman сказал:

Кстати сделать из W2k -> NT я и не предлагаю.

У тебя с визульным восприятием проблемы ?:

Reactor сказал:

Все твои советы на сайте сводятся к тому что: "...если в NT 4.0 нет каких-то программных пакетов присутствующих в W2k/XP, то их можно поставить отдельно, а если и интерфейс не такой как в XP так люди все иконки и схемы уже выдрали и дописали расширители чтобы все как в XP. Так что если вам не судьба взять нормальный дистрибутив XP с интегрированным SP, то возьмите NT 4.0 и можете поеб%^#ться вместе со мной по моим советам. Да, и не забудьте про Norton Ghost, а то придеться еб;%:ться с самого начала - а это я вам скажу очень долго и муторно..."

Если после этого человек не скажет что NT 4.0 это типа крута, то что с него взять - не понимает, или понять не хочет - глупый.
  • +
  • 0

#16 NT Man

Отправлено 26 May 2003 - 07:46

Цитата

А если бы не глючили? Какая версия стояла бы на твоем компе?

Стояли бы самые надёжные драйвера, которые обеспечивают максимальное ускорение.

Цитата

Заметил GF или пальцем ткнуть?

W2k Geforce 2 MX200 не определяет. (Это свершившийся факт)

Цитата

С чего это ты взял? Да, драйвера идущие в комплекте с W2k/XP не имеют самый свежий билд, но, тем не менее, они обеспечивают ускорение как 2D, так и 3D графики. А для работы Windows GUI необходимости в супернавороченном антиальясинге или текстурировании и освещении нет.

С того и взял, что со стандартными драйверами сплошной Software.. Open GL и Direct X ускорение отсутствует совсем, а ускорять GUI операции не имеет смысла... (Ты что думаешь, я глючу или мне это приснилось?) Проверено много страдальным опытом…

Цитата

У меня не P4. А так может ради интереса и практического применения протестируем NT4.0 vs W2k/XP ?

А как? Могу сразу сказать, что на холостом ходу (когда ничего незапущено) W2k/XP жрут больше памяти и процессорного времени, чем NT… (Тебе этого мала?)

Цитата

Все твои советы на сайте сводятся к тому что: "...если в NT 4.0 нет каких-то программных пакетов присутствующих в W2k/XP, то их можно поставить отдельно, а если и интерфейс не такой как в XP так люди все иконки и схемы уже выдрали и дописали расширители чтобы все как в XP. Так что если вам не судьба взять нормальный дистрибутив XP с интегрированным SP, то возьмите NT 4.0 и можете поеб%^#ться вместе со мной по моим советам. Да, и не забудьте про Norton Ghost, а то придеться еб;%:ться с самого начала - а это я вам скажу очень долго и муторно..."
Если после этого человек не скажет что NT 4.0 это типа крута, то, что с него взять - не понимает, или понять не хочет - глупый

Это я не говорил... Я хочу, чтобы ты признал, что нововведения в W2k/XP чисто косметические... (незначительные) NT она и в Африке NT... И согласись можно работать на NT более продуктивно, чем на XP (опять же если умеешь), особенно если памяти немного и проц. слабоват (а это уже вечные компьютерные проблемы Памяти всегда будет мало, процы всегда будут медленные…) А то, что ты везде пытаешься NT обосрать, то вот это ненормально. А реально NT рулит и будет рулить так как на мой взгляд наиболее продумана… В W2k/XP до сих пор не сделали нормальный установщик… (Ты не знаешь почему при установке отсутствует окно выбора компонентов системы?)

ЗЫ: И ещё не называй меня больше любителем антиквариата я ведь обидчивый.

#17 Пользователь офлайн   beh0lder 

• Модератоp
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2003 - 08:24

ребята, это все прекрасно, тока на личности не переходите, ок ?
  • +
  • 0

#18 NT Man

Отправлено 26 May 2003 - 10:10

Вот и я о том-же...

#19 Пользователь офлайн   Reactor 

• Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2003 - 11:09

[quote name='Superman' date='Понедельник, 26 Май 2003, 8:46']
Стояли бы самые надёжные драйвера, которые обеспечивают максимальное ускорение.
[/quote]

Ну верю, верю.

[quote=Superman]
W2k Geforce 2 MX200 не определяет. (Это свершившийся факт)
[/quote]

По всей видимости, в W2k нет драйверов для такой видюхи, но во-первых уже есть в XP, а во-вторых в каком году вышел GF2 MX200 ?

[quote=Superman]
С того и взял, что со стандартными драйверами сплошной Software..
[/quote]

W2k на рабочей машине уже не пользую, так что опять из XP: усорение DirectDraw вкл., ускорение Direct3D вкл., ускорение текстур AGP вкл. - мнение DxDiag.

[quote=Superman]
Open GL и Direct X ускорение отсутствует совсем
[/quote]

Гляди чуть выше.

[quote=Superman]
а ускорять GUI операции не имеет смысла...
[/quote]

Ну ускорение 2D операций не мешает.

[quote=Superman]
А как? Могу сразу сказать, что на холостом ходу (когда ничего незапущено) W2k/XP жрут больше памяти и процессорного времени, чем NT… (Тебе этого мала?)[/quote]

Как ?
Ну верить диспетчеру задач, а также всем другим утилитам показывающим состояние встроеных счетчиков производительности думаю не стоит.
Самый простой тест: при работе программы созданной с применением методов ООП происходит многократное создание/уничтожение экземляров объекта. Эта операция подразумевает под собой выделение/освобождение памяти и выполнение кода конструктора/деструктора, т.к. время выполнения кода конструктора/деструктора не зависит от ОС, то мерять не имеет смысла. Но функции выделения/освобождения памяти предоставляет ОС, стало быть есть смысл замерить именно их.

Если точнее то функции HeapAlloc/HeapFree. Что скажешь ?

[quote=Superman]
Это я не говорил... Я хочу, чтобы ты признал, что нововведения в W2k/XP чисто косметические... (незначительные) NT она и в Африке NT...[/quote]

Прям-таки и незначительные, взять хотя бы NTFS5, отложенный запуск системы PnP, раcширения GDI, библу GDI+(хоть и существует для ранних ОС, но появилась-то с W2k) и это можно продолжить.

[quote=Superman]
И согласись можно работать на NT более продуктивно, чем на XP (опять же если умеешь), особенно если памяти немного и проц.[/quote]

Согласен что в общем случае работать продуктивнее можно на другой ОС нежели W2k/XP, как частный случай этого NT 4.0. Но это, не достоинства NT, как впрочем и не недостатки.

[quote=Superman]
А то, что ты везде пытаешься NT обосрать, то вот это ненормально.[/quote]

Ну уж извини-подвинься, я NT не обсерал, а лишь сделал тебе замечание по поводу того что ты пытаешься любую проблему свалить на факт не использования NT. Твоя реакция на это была как раз такая в которой ты пытаешься сейчас обвинить меня.

[quote=Superman]
В W2k/XP до сих пор не сделали нормальный установщик…
[/quote]

Хех, а чем он отличается от NT'шевского ?

[quote=Superman]
(Ты не знаешь почему при установке отсутствует окно выбора компонентов системы?)[/quote]

В MS лучше знают что тебе надо !!! :)

[quote=Superman]
ЗЫ: И ещё не называй меня больше любителем антиквариата я ведь обидчивый.[/quote]

Какие мы...
  • +
  • 0

#20 Пользователь офлайн   Reactor 

• Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 26 May 2003 - 16:16

Superman (Понедельник, 26 Май 2003, 14:36) писал:

Хех, зато в XP нет Geforce FX…

:) Зато в NT с трудом найдется драйвер даже для какой-нибудь задрипаной S3.

Superman сказал:

В общем как бы Мелкософт не старался все равно он не угонится за производителем и оборудования

Это не цель компании в целом или её ОСей в частности.

Superman сказал:

(Это опять же занимает и без того не хватающее место на диске)

Да купи уж что-нибудь поболее 1GB'айтного винта.

Superman сказал:

Идея неплохая, но разницу ты вряд ли увидишь т.к. ядро одно и тоже…

А вот мы и выясним !!!

Короче тестируем. Готов ? Если да, то необходимо обсудить:

1. Как будет проходить тестирование.
2. Дополнительные тесты кроме HeapAlloc/HeapFree.
3. Язык разработки теста(предлагаю ассемблер, чтобы не разгорелись споры о Delphi и С++ и их оптимизационных способностях).
4. Метод замера времени(думаю GetTickCount'а будет достаточно при средней длительности каждого подтеста 3-5 минут).
5. ... еще что-то.

Superman сказал:

Вы же все используете Nero, а не Easy CD Creator… Т.к. Nero компактней…

Нет, не потому что компактнее, а потому что круче.

Да, и про NTFS5 почитай на досуге...
  • +
  • 0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых