А говорят женскую логику не понять. Про них
Отправлено 21 June 2005 - 17:00
Я не говорю, что в своих поступках я никогда не руководствуюсь чувствами( ну не робот же я))), но в таком случае я бы называл такие поступки нелогичными, т. к. они были мотивированы не_логикой. Если говорить о результате, то во многих случаях именно нелогичное поведение дает наилучший результат при решении нетривиальных задач, т к оно основывается на интуиции, а не на полном анализе всех исходных условий, что заняло бы гораздо больше времени( и в этом, кстати, заключается наше преимущество над ЭВМ). В случае же если мы имеем уже готовое удачное решение задачи, то "безчувственная" логика подсказывает нам, что в точно такой же ситуации, нам нужно действовать по готовой схеме, и мы достигнем нужного результата, не тратя сил на поиск нового решения. Я бы назвал это( думаю, у этого уже есть название, но я его не знаю))) "принципом прецендента". "Чувственная" же логика будет учитывать наше состояние в данный момент, и какое решение она нам подскажет, а уж тем более, удачным ли оно будет, неизвестно никому(при условии, что задача достаточно сложная).
добавлено:
To: jeka кому адресован пост?
Сообщение отредактировал Pioner: 21 June 2005 - 17:01
Отправлено 22 June 2005 - 00:59
у женщин лучше чем у мужчин развита интуиция. на которую они зачастую опираются.
ты прав наше главное преимущество пред ЭВМ это то что мы способны чувствовать. так что чувства по сути не так уж плохи в принятии решений хотя бы потому что мы живём в обществе где каждый отдельно взятый индиидуум способен чувствовать. просто некоторые включают чувства в логику а некоторые нет.
но иногда действительно необходимо отбросить чувства чтобы принять правильное решение. с этим согласна.
Плут и что же ты ну никак не можешь обделить меня своим вниманием? хотя бы раз.
не буду я "колькулятаром". и примею ты не получишь. я чисто из вредности буду мыслить логично.
Отправлено 22 June 2005 - 04:55
Цитата
давно где-то читал, что у мужчин и у женщин, интуиция развита одинакова, просто женщины в силу особенностей своего мышления, на нее больше полагаются.
в принципе, с этим я согласен, ибо мужчины ее, как правило, отбрасывают, потому что ни на чем конкретном она не основывается, а мужчины предпочитают точно знать что они делают, и почему они это делают.
добавлено:
Цитата
само себе противоречит, ибо вредность - чувство
Отправлено 23 June 2005 - 00:39
Цитата
ну да чувство вызвавшее пробуждение благоразумие.) а иначе говоря здравомыслие))
Отправлено 23 June 2005 - 07:04
Цитата
бррр... циво-циво???
Отправлено 23 June 2005 - 14:38
Отправлено 23 June 2005 - 17:53
To: Plutonium, читать почти не возможно, но, тем не менее, интересное замечание... а ты ее лично знаешь?
Отправлено 23 June 2005 - 22:20
Цитата
не всегда. но есть такое немного. главное научится вовремя эмоции отключать.
Цитата
да нет, ты что... если б человек был таким мерзавцем никогда бы не стала с ним близко общатся..
Цитата
:angry: ну да...
Отправлено 24 June 2005 - 00:40
Цитата
да ты просто сказал про эмоциональнсть, я и подумал, что вы лично знакомы...
Цитата
Отправлено 24 June 2005 - 01:47
Цитата
аха.)
Отправлено 27 June 2005 - 11:01
а женская логика какая бы она не была всё-таки есть)
Отправлено 27 June 2005 - 11:48
дааа. с женской логикой спорить бессполезно.
Отправлено 27 June 2005 - 12:13
несуществующей её считаешь ты. но это ещё не говорит о том что её на самом деле нет. давай научные факты доказывающие не существование женской логики.
Отправлено 27 June 2005 - 12:34
приведите мне пожайлуста научные факты /это то что пишут в умных книжках которые стоят на ваших книжных полках/ доказывающие что женской логики не существует.