Да ругаться и вправду неприятно и Meduza права, осадок остается всегда.
И этот осадок заставляет тебя впоследствии осторожничать с человеком, и накладывает свой отпечаток на общение с ним. Потом внутри столько всего накапливается и когда человек заводится он вспоминает все прошлые обиды... все всплывает одно за другим... очень тяжело остановиться... почти невозможно... эмоции так и прут из тебя...
На своей шкуре все это прочувствовал... лично я раньше всегда молчал когда меня отец ругал(боялся сильно), а ругал он много и всегда сильно кричал, а теперь как он только начинает кричать, то у меня поднимается такая большая волна негодования, и притом очень быстро, буквально секунда и очень сильный эмоциональный накал...лавина... и я на него сам могу так наорать, что сам себя потом не узнаю и у него шары на лоб лезут...он не понимает откуда во мне столько... я бы объяснил ему откуда, но это только вызовет новый виток обид... вот поэтому я и не люблю надолго ездить домой к родителям... а с другой стороны он воспитал меня и за это я ему очень благодарен... не знаю в чем правда и как надо воспитывать детей... не знаю...
Поэтому я тоже не люблю ругаться, не люблю сорится... ну если меня заденут, то наоборот не могу промолчать... ссорится с любимой это вообще труба... я немогу прожить в разруганном состоянии даже час... и стараюсь любую ссору тут же закончить примирением... а иначе места себе не нахожу
Ссоры полезны только когда ОБА ругающихся остаются довольны ее результатами и когда она хоть что то решает, а если нет такого умения выяснять отношения, то ссора всегда выходит из под управления и... потом будет стыдно и больно... разочарования.. так что если не умеете ссорится то и не ссорьтесь...
я вот не умею ссорится...
Полезны ли ссоры для отношений?
Отправлено 28 April 2005 - 13:12
Meduza (28 April 2005, 8:29) писал:
Линкер....когда это ты со мной спорил на тему "женского пивомания"????......и что я тебе сказала?...и на чем это мы порешили?..... :coffee: .....ты меня не с кем не путаешь???
Да спортсменка ты и человек со вкусом. Нет упрека. На одной стороне баррикады.
Meduza (28 April 2005, 8:29) писал:
я не могу когда на меня повышают голос....когда при мне повышают голос....а уж ругани.....ссоры драки
и у меня в связи с этим есть плохое качество.....когда я понимаю надо поругаться и выяснить отношения.....я бегу от этого...ухожу от проблем и их решения....просто пропадаю........это плохо
и у меня в связи с этим есть плохое качество.....когда я понимаю надо поругаться и выяснить отношения.....я бегу от этого...ухожу от проблем и их решения....просто пропадаю........это плохо
Не одна ты такая. Не совет, а моё мнение по поводу уйти от проблем:
1. Плохая привычка, хоть хрестианство учит терпению. Мы замкнулись. Борюсь как с плохим комплексом.
2. Аксиома: если видно, что у человека отсутствует совесть, то объяснять бесполезно, тем более рамсовать. По жизни для меня единственное оправдание, когда таким бью морду. (драться не умею, поэтому с озверением убиваю, пока кто-нить не разнимет. Здесь может U2 меня поймет по поводу лавинообразного процесса). Только страх держит таких уродов в узде.
Помоему перешел с ссор на насилие. Но это не спроста, т.к. при ссоре человек ругающий оказывает насилие на другого для ломки характера и если у обратной стороны стойкий характер, то дело может дойти до банальной полсовни.......
Почему ругаемся, думаю исчерпывающий ответ был в топике: "Люди-звери?".
добавлено:
U2_ (28 April 2005, 9:51) писал:
Да ругаться и вправду неприятно и Meduza права, осадок остается всегда.
И этот осадок заставляет тебя впоследствии осторожничать с человеком, и накладывает свой отпечаток на общение с ним. Потом внутри столько всего накапливается и когда человек заводится он вспоминает все прошлые обиды... все всплывает одно за другим... очень тяжело остановиться... почти невозможно... эмоции так и прут из тебя...
Беда ссор, если они повторяются. Повторяются изречения, повторяется исход.
Как бешенная овца по кругу. Вот где беда.
Сообщение отредактировал Linker: 28 April 2005 - 13:14
Отправлено 28 April 2005 - 13:18
медуза как всегда..показала себя С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ..
господи всегда поражалась..какая же ты мля правильная..и замечательная..хм..
Всем бы такими быть!..
без комментариев.. :coffee:
господи всегда поражалась..какая же ты мля правильная..и замечательная..хм..
Всем бы такими быть!..
без комментариев.. :coffee:
Отправлено 02 May 2005 - 14:03
мало, когда в отношениях все гладко и спокойно!
любви нужны стрессы!
любви нужны стрессы!
Отправлено 03 May 2005 - 00:01
может они и нужны....
но хорошо, если все хорошо заканчивается...
а если плохо?....
хм....значит это не любовь....???...и не стоит продолжать отношения??..
странно это все :coffee:
но хорошо, если все хорошо заканчивается...
а если плохо?....
хм....значит это не любовь....???...и не стоит продолжать отношения??..
странно это все :coffee: