Жизнь Замечательных Людей Жизнь Замечательных Людей
Отправлено 02 April 2005 - 10:01
Но.
В этом вся и прелесть. Никто друг друга не знал. (да, я тоже, представь, о тебе ничего не знал)
Линкер, а тебе, как я погляжу, дюже знаком этот самый евгейский душок, да?
Отправлено 02 April 2005 - 18:24
№677 (02 April 2005, 10:01) писал:
Если говорим о жизни замечательных людей, то не интересовался о национальности авторов. Можешь поставить мне минус.
Но темную еврейскую натуру чуюю далеко. Жил с ними, работал, делил кусок хлеба в г. Бобруйск, что в Белорусии. Нескрою с некоторыми рядом находиться вредно было, искажают мир неопытного провинциального человека. Но, а некоторые были достойны почитания!
Так что еврейский душок веет нам непокрытыми головами форумчан.
Отправлено 02 April 2005 - 18:55
Цитата
Линкер, я очень хорошо знаю русский язык (если бы еще не моя природная скромность, то сказал бы, что "в совершенстве").
Но.
Я не понял.
Что ты хотел сказать?
Отправлено 03 April 2005 - 16:18
№677 (02 April 2005, 18:55) писал:
Ты уж не обижайся. Это я насчет тебя. Тебе делаю комплимент. Чувствуется в тебе "Замечательный человек" еврейской наружности. Не жид, а такой прям умненький, начитанный, хитренький, самолюбивый еврейчик. :bleh:
Без обид!
Сообщение отредактировал Linker: 03 April 2005 - 16:33
Отправлено 04 April 2005 - 15:46
Нет, ну как ты мог так подумать??!!
Думаешь, что С.Булонье - это мой вымысел???
#26 Meduza
Отправлено 04 April 2005 - 19:28
677...с тебя начали...в перемешку с Риеном.....и Линкс примешали.....
дальше плиз! :bleh:
а Медуза ..да! до сих пор с Мураками...кверх ногами и задом наперед ....потому что Радио других не покупает....его всё устраивает...он никогда не против....развлекается
а Радио...да! он теперь другой...деловитый и в очках (много читает "Инструкцию по исполнению бюджета" и процедуру "Об электронных платежах")
и всё старо как мир :bleh:
все пережинились, обзавелись детьми, скоро внуки, а мы всё тут.... :megalol:
РИЕН! (я высоко прыгаю чтоб заметил!!!!) я ведь тоже молодая мама!
#27 Rien
Отправлено 05 April 2005 - 08:30
Цитата
Я ведь отношусь к их прекрасному числу..
Цитата
Милые мои, люблю я вас.
Цитата
Вот оно, не знание истории, тем более истории своей страны, данные по численности войск и планы обороны Парижа, Кутузов у кого узнавал?
#28 Meduza
Отправлено 05 April 2005 - 08:37
Отправлено 05 April 2005 - 20:29
№677 (04 April 2005, 15:46) писал:
О С.Булонье первый раз слышу, хотя не маленький. О евреях есть отдельная темка.
Мне показалось, что Медуза как-то огорчена или шутит так. Кто-нить поясните в каком настроении она недавно была и что её так "расмешило"?
#30 Meduza
Отправлено 06 April 2005 - 07:22
(видишь.....и не нужен кто-нить для пояснения...я сама пришла...и всё рассказала....вся такая откровенная и непонятная....а нефига с утра меня грузить!!!!!.....а если коротко и ясно: я всегда в классном настроении и шучу...просто мой тонкий юмор для суровости жизни понимать нужно)
всё....я всё сказала :good:
доброе утро...замечательные :megalol:
#31 Meduza
Отправлено 07 April 2005 - 18:12
(аж на сутки...это подозрительно....вы не заболели?
такая хорошая тема...я только в дежавю впадать стала
Отправлено 07 April 2005 - 19:58
Отправлено 11 April 2005 - 01:00
№677 хорошо начал и прошу на БИС продолжить. Наверное много читаешь, а вот мне не досуг в последнее время. Ты это заметил. Так что если ты познакомишь нас еще с кем, ждемс!!!
Отправлено 11 April 2005 - 15:54
#36 Meduza
Отправлено 12 April 2005 - 09:35
ок....тогда я расскажу.....
О замечательных так о замечательных….о форумчанах так о форумчанах…..и здесь без «зоомечательных» не обошлось…..могу рассказать о многих….а хочу о самом запоминающимся…..Радио
(читать интонацией Эдварда Радзинского)
Из воспоминаний из дневника «сумасшедшей сонцы» свой так и не завела, приходится марать ее листы….кстати?! куда она делась…если кто брал – верните ее мужу
….все началось неожиданно…если по природе придумано что в женщине должна быть загадка, то по логике парень должен быть прост и открыт (как форточка) сказал – сделал, обещал – пришел, упал – отжался…никаких тебе брыков и метаний….вот он именно такой….верите?...я тоже
….он отличался от всех своей неординарностью (незнаю в чем заключается неординарность Эммы, может все неординарные одинаковые, и как я недавно прочитала у Фрейда : что любое неординарие и творчество движимо сексуальным импульсом)
помню он меня спросил « а кто у нас сейчас президент?»….на мой ответ он покачал головой и сказал: «надо же, какая забавная фамилия!»
вы помните его страстное увлечение футболом….я тоже….как то я спросила его за какую футбольную команду он болеет…и что же он мне ответил потупев глаза?: «за угандийскую «Виллу»….»…назвав лучших игроков Сервамбала, Нсубуга, Нансамбаве….(больше я не запомнила)
как мы проводили время….???...великолепно….мы часами гуляли по улицам…помню как то он завязал мне глаза взял за руку и долго вел за собой по запутанному маршруту. В конце пути, когда я уже вся сгорала от нетерпения, мы остановились и он разрешил мне снять повязку с глаз……!!!!!на мой вопрос «где это мы?»….он… стягивая повязку и со своих глаз спокойно ответил…: «незнаю, я и сам ведь не видел куда мы шли»…..
меня всегда поражала его стеснительность….он отказывался ходить со мной на фильмы «детям до 18-ти»….краснел и молчал
он никогда не смотрел «иронию судьбы или с легким паром» и «17 мгновений весны» тоже…
обращался со мной только на ВЫ
помню он открыл файл…и назвал его моим именем
он поступал как истинный мужчина, давая победить себя в армрестлинге
в ресторане и кафешках, после того как мы поели, он всякий раз убирал и даже мыл за собой посуду…
каждый день я получала от него письма…нет, нет! Никаких майлов!...только на бумаге и гусиным пером….с «ять» и «ижицы»
помню ночной звонок…он позвонил мне в четыре часа ночи и прочитал мне прекрасные стихи Николая Гумилева про озеро Чад, на котором бродит таинственный жираф…..это было так романтично
он обещал мне воплотить в жизнь тексты шлягеров. К примеру «продать свой дом, продать картины и кров и на все деньги купить целое море цветов» ссылаясь на то что поэты-песенники плохого не посоветуют…..я до сих пор жду
идя ко мне в гости он вежливо спрашивал : «не нужно ли что прикупить» я стеснялась но просила « хлеб, молоко и сахар»…он покупал…но семечки, осьминогов и шампанское….на вкус и цвет ….товарищей больше нет
он нарисовал мой портрет. Уж как умел! Шариковой ручкой на клетчатом листочке из тетради. Главное – вставил в позолоченную рамку с резьбой и поставил у себя на работе
он вырезал мое и свое имя перочинным ножом на бетонном столбе…пролив не мало крови
он всегда говорил….и если он замолкал всего на несколько секунд, я терялась: о чем это он задумался, и что это он задумал…я просила его «не молчи! Последнюю минуты ты кажешься таким отстраненным»
он умел ходить на руках….это действовало потрясающее…..особенно при ссорах…если я начинала кусаться, он вставал на руки и быстро начинал ходить из угла в угол…при этом мрачно молчал….и чтобы посмотреть в его бесстыжие глаза приходилось садится на пол….действовало умиротворяющее
утром! Он приносил мою постель к чашечке кофе стоящей на кухонном столе
он не переставал меня удивлять
как то он серьезным голосом сказал мне что подумывает о смене пола…на мои расспросы и слезы не отвечал…замкнулся и ушел в себя
однажды он загнался….и сбрил себе брови
во сне он разговаривал на иностранном языке….башкирском или татарском….громко внятно, но мне было всё равно не понятно
он уважал моё мнение и консультировался со мной по всяким вопросам : «как ему мешать сахар? По часовой стрелке или против?» , «как правильно ставить тапочки – носками к кровати?»,…
он регулярно поздравлял меня с профессиональными праздниками: работников мясомолочной промышленности, шахтеров, актеров, вахтеров, а также Международными днями защиты детства, старости и идущих на нерест китов. , и это всё прикрывало его забывчивость про новый год, восьмое марта, и мой день рожденья….
А потом нас не стало….
Чем не замечательный человек???...
Теперь расскажу еще о не менее замечательном человеке…..одессите Остапе Вениаминовиче Шоре – инспектор уголовного розыска, авантюрист….именно он послужил прототипом гениальным Ильфу и Петрову - ….Остап Сулейман Берта Мария Бендер
.....родился в самом конце 19 века, в семье комерсанта ....
(нелюбители евреев будут пытаться закидать меня смайлами.....но я его люблю....и расскажу...после работы)
Отправлено 12 April 2005 - 10:03
""" ...И этот дождь закончится, как жизнь...
И наших душ истоптанная местность
с провалами изломов и кривизн
вернется в первозданную безвестность.
Там, в темноте, Предвечная Река
к своим пределам тени предков гонит,
и мечутся, как звери, облака
под взмахами невидимых ладоней,
и дождь, слепой, неумолимый дождь,
питая переполненную сушу,
пророчеством становится, как дрожь
художника, рождающего душу.
...И наши голоса уносит ночь...
Крик памяти сливается с пространством,
с молчанием, со всем, что превозмочь
нельзя ни мятежом, ни постоянством...
Не отнимая руки ото лба,
забудешься в оцепененье смутном,
и сквозь ладони протечет судьба,
как этот дождь,
закончившийся утром."""
В. Леви.
#38 Meduza
Отправлено 12 April 2005 - 23:15
"....премьер-министр Великобритании, стратег и оратор, нобелевский лауреат, конструктор, художник, автор пятидесяти восьми исторических сочинений,...толстяк, курильщик и остряк Уинстон Черчилль (1874-1965) прославился не только бурной и разнообразной карьерой. Жизнь Чечилля - еще и редкий пример счастливого и мирного алкоголизма, затянувшегося до глубокой старости......Рассказ о личности великого премьера вполне можно было бы составить из одних его только цитат:
" реальность - это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови"
" не могу жить без шампанского. После подебы я заслуживаю его, а после поражения я в нем нуждаюсь"
"я много пью, мало сплю и курю одну сигару за другой. Поэтому я на двести процентов в форме"
на вопрос о секрете своего долголетия он отвечал: "никакого спорта!!! никогда не стоял там, где можно сидеть; никогда не сидел там, где можно лежать"
"я взял у алкоголя больше чем он забрал у меня"
"алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь"
короче он имел диагноз "алкоголизм"
советую прочитать биографию этого "замечательного" человека
Отправлено 13 April 2005 - 20:15
Заберите у Медузы последний Максим! И вообще верните ей Мураками, только в перевернутом виде.
Отправлено 13 April 2005 - 22:28
Какие пошли перлы. Зачитался.
Сначало думал поменять литербол на книги, а к концу Черчиль склонил к обратному.
Кто-нибудь поверните на лирику, останусь посередине.