взятка.... готовы ли вы брать?
Отправлено 12 March 2005 - 19:04
есть две разные вещи когда говорим о работе врача один после института а у другого стаж 10-15 лет и он специалист то конечно мы заплатит больше тому у кого професианализма больше........и это не взяткка.............ты платишь за его знания работы............................
а когда человек работает допустим на государственнной работе и вам надо быстро оформить какие то документы а вам говорят это займёт месяц то конечно мы начинаем предлагать деньги или ещё что то, чтоб быстрее оформили.........это уже взятка.............
я лично постоянно сталкиваюсь с тем, что приходится давать взятку
техосмотр в ГИБДД, чтоб не стоять в нудной очереди мы готовы заплатить оформление паспорта или надо взять какуюто справку мы приносим коробку конфет или бутылку коньяка.........без этого ни когда не обходится.........
так было и так будет.........................
#22 Meduza
Отправлено 12 March 2005 - 20:43
люблю брать! давать нет...почему???.....потому что сущность у человека такая.... :swoon:
Отправлено 12 March 2005 - 23:15
Цитата
так было и так будет.........................
Аминь.. :closedeyes:
Отправлено 13 March 2005 - 13:28
Цитата
Во-первых почему МЫ должны платить специалисту больше чем молодому врачу. Именно МЫ. На это существуют тарифные сетки. Специалисты со стажем получают зарплату больше по определению.
Если не устраивают их зарплаты и они все равно берут с пациентов деньги,то нехрен таким уродам делать в здравоохранении... Знали куда иду и за какие деньги будут работать...Не правится государственная зарплата - вали из здравоохранения или открывай частную практику, в чём проблема-то...
Вот реальный случай:
У моего родного брата рожала в Кумертау жена. Врач, фамилию не момню, но помню что мужик, потребовал следующее...
"Чтобы роды прошли нормально, нужно доплатить мне 3000р."
Товарисчу объяснили кто есть кто, и бысто послали его на$$й.
Вот нормально это....?,а
А насчет техосмотра...Мартын, сделай машину, чтобы все работало, все отрегулируй, обдери тонировку неположенную, вставь поворотники оранжевого цвета, встань пораньше и едь не прохождение ТО и всё, поверь, это все что нужно для етого...
У скольких же с купленными техосмотрами отваливаются в дороге колеса или пропатают тормоза... Ладно сами гибнут, дык невинные же страдают...
Сообщение отредактировал hamer: 13 March 2005 - 13:33
Отправлено 13 March 2005 - 17:37
просто у каждого своя определенная цена. у некторюх даже не цена а определенное желание. что то позволить себе, но что он не может позволить в силу обстоятельств.
если перефразировать иначе, "убили бы вы человека?"
убили бы, но не все. потому что это что то запретное. а если попробовать, ВДРУГ да понравиться.
Отправлено 14 March 2005 - 12:42
И при этом всегда качественно!
Какого хрена без какой-то доплаты я должен получать не качественный результат?
Я пойму, если с дополнительной платы я получу, например, еще и отличный отсос! И кофе в постель!
А то одна и таже работа стоит разных денег! Да еще ее могут тебе сделать не качественно! Например вырезать яйца вместо апендицита! А потом сказать- а гарантии никто не давал!
Представляю такие строки в листе предоставления услуг-
работа с гарантией-n рублей!
работа без гарантии- n-m рублей !
Работайте с нами!!!
Полностью согласен с Hamer"ом ! Ты мне нравишся все больше и больше!
И не надо искать отмазоны для низменных поступков, оправдывая себя!
Взяточник, он и в африке взяточник!
Rien - ты говоришь, как лукавый! Подойди к шефу и скажи- вот я за более качественную работу взял дополнительную плату!
#30 Rien
Отправлено 14 March 2005 - 13:44
Цитата
Конечно, все от лукавого. особенно перешедщий спор на разноуровневую оплату, вместо взятки. То что я привел давно уже в практики всего мира, а вы все равняете это со взяткой, а откаты легализуются вознаграждением стороны заказчика, за информационные услуги и прочая....
Цитата
Не за более качественную, а за соответствие отчета международным стандартам, за соответствие российским стандартам чуть меньше, за отчет для внутреннего пользования предпреятия еще меньше. И все потому что на эти отчеты тратится разное человека-часов. Право подписывать отчеты международного, российского стандарта имеют право не так много людей в РБ. Вот за это право и берется другая стоимость работ.
А если вы равняете все под одну гребенку,то.......
Отправлено 14 March 2005 - 16:10
#32 Rien
Отправлено 14 March 2005 - 16:52
в таком случае можно расматривать написание картин на заказ, а не позову музы, как своеобразную проституцию.
А если забыть слово откат, а назвать его вознаграждением, за обеспечение информационной составляющей договора? Во многих случаях отката люди его получающие заинтересованны в максимальном обеспечении информацией и материалами подрядчика. Так почему же вы все цепляетесь за совковское понятие взяточнечество. Отношения между людьми и организациями сменились и давно пора начинать мыслить новыми категориями.
Я не оправдываю, берущих взяток учителей, самому пришлось преподовать, да и сейчас читаю лекции, но вот в этом случае это называются именно взяткой. Я с пониманием отношусь к врачам, их не легкий труд оплачивается со скотско-издевательской малостью. Мне приходится общаться с чиновниками которые без взятки даже не будут смотреть твои бумаги. Это у нас тянется еще с очень давних времен.
Но если брать рынок оказание услуг, то если не хотите платить больше идите там где берут меньше, ваше право и ваша личная головная боль в дальнейшем.
Отправлено 14 March 2005 - 17:34
Rien (14 March 2005, 19:52) писал:
Художник, пишущий картину "не по зову музы" называется ремесленником, по картине это всегда видно.
Если мои дизайнеры не могли сделать хорошего фирменного знака, его делала я (после рабочего времени) и с заказчика что-либо дополнительно брать не думала - он 100% оплатил заказ, а задача рекламного агентства его выполнить (а то что я член Союза дизайнеров, 14 лет в рекламном дизайне и читаю для дизайнеров Питера лекции о фирменном стиле, так все эти флажки при мне). Зато, не смотря на высокий прайс, новые клиенты к нам шли, видя портфолио, а старые доверяли качеству.
Во многих случаях отката люди его получающие заинтересованны в максимальном обеспечении информацией и материалами подрядчика.
во многих случаях...
поверь, и без откатов информацию предоставляют максимально, надо уметь работать с людьми.
Мне приходится общаться с чиновниками которые без взятки даже не будут смотреть твои бумаги.
Наверное по началу тебе было не просто, а теперь вроде как так и надо...
Твой жизненный опыт такой, какой есть и не надо оправдываться.
У меня много раз вымогали взятку и врачи и бывшие сотрудники, теперь работающие на стороне заказчика, но мне всегда было что каждому из них ответить.
Отправлено 14 March 2005 - 17:44
А за соответствие этим разным стандартам чек заказчику выбивается разный?
если да, то о взятке и речи не идет.
Но а если заказчику чек дается один и заказчик еще нелегально доплачивает исполнителю помимо кассы...то извините!
Тут сразу два серьезных нарушения, взятка и сокрытие доходов!
Так?
#35 Rien
Отправлено 14 March 2005 - 18:11
Цитата
Так об этом и говорю с самого начала.
Цитата
разные сферы сравнивать бессмыслено, извини когда сумма договора составляет более $1млн, то у многих заказчиков лапы чешутся.
Цитата
оправдываться? Контекст был другой. "Я не оправдываю".
Мне было весело читать ваши высказывания, когда я смешал разные понятия, очень похожие, но разные по сути.
Только мне интересно, господа так рьяно осуждающие взятки, а вы так часто сталкиваетесь с этим явлением?
А вы понимали что не дача взятки чиновнику или другому лицу, принесет вам кучу проблемм в будушем или упушенный доход перекрывающий взятку в несколько раз?
А вы кормите кого нибудь кроме самих себя, а много их, а сильно они от вас зависят?
А ваши мечты о месте в этом мире не зависят от финансовой стороны жизни? (будистов и еже с ними это не касается)
Ну и последний вопрос, а не гипертрофированно ли у вас чуство Чести?
Отправлено 15 March 2005 - 00:18
Интелектуальная собственность, темп, качество- товар.
Кто, чтобы не имел ввиду, а за одну и туже работу (ремонт электронники, монтаж, услуги) я БЕРУ по-разному. В зависимости от вложения в работу интелектуальных затрат и непрерывной работы (помимо расходных материалов).
Вложенная душа в работу- тоже считаю товаром, а не взяткой!!!!
Сообщение отредактировал Linker: 15 March 2005 - 00:20
Отправлено 01 April 2005 - 09:21
это делает результат еще хуже, т.к. , думаю, не проголосовавшие, проголосовали бы -да...
запомните сынки, есть баланс и об этом не раз говорилось на этом флудерском форуме!
Взял? Отдашь..по любому...не сейчас, не деньгами, но все равно отдашь!
БОльшинство из вас отрицают в себе продажу тела (проституцию), а готовы продать душу! ХА-ХА..черви...
Отправлено 01 April 2005 - 23:10
Отправлено 02 May 2005 - 20:11
Emk (02 May 2005, 13:45) писал:
и приобретаются