Форум Кумертау-City.ru: взятка.... - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

взятка.... готовы ли вы брать? Оценка: -----

Опрос: готовы ли вы брать? (24 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   МАРТЫН1974 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 March 2005 - 19:04

Что-то все не в ту степь полезли.....................
есть две разные вещи когда говорим о работе врача один после института а у другого стаж 10-15 лет и он специалист то конечно мы заплатит больше тому у кого професианализма больше........и это не взяткка.............ты платишь за его знания работы............................
а когда человек работает допустим на государственнной работе и вам надо быстро оформить какие то документы а вам говорят это займёт месяц то конечно мы начинаем предлагать деньги или ещё что то, чтоб быстрее оформили.........это уже взятка.............
я лично постоянно сталкиваюсь с тем, что приходится давать взятку
техосмотр в ГИБДД, чтоб не стоять в нудной очереди мы готовы заплатить оформление паспорта или надо взять какуюто справку мы приносим коробку конфет или бутылку коньяка.........без этого ни когда не обходится.........
так было и так будет.........................
  • +
  • -1

#22 Meduza

Отправлено 12 March 2005 - 20:43

да да да...да это верно :closedeyes:

люблю брать! давать нет...почему???.....потому что сущность у человека такая.... :swoon:

#23 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 March 2005 - 23:15

Цитата

.........без этого ни когда не обходится.........
так было и так будет.........................

Аминь.. :closedeyes:
  • +
  • 0

#24 Пользователь офлайн   мвс 

• соучастнег
  • Вставить ник

Отправлено 13 March 2005 - 02:35

медузу - к ходорковскому! а то он там совсем скучает... )))
  • +
  • 0

#25 Пользователь офлайн   hamer 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 March 2005 - 13:28

Цитата

есть две разные вещи когда говорим о работе врача один после института а у другого стаж 10-15 лет и он специалист то конечно мы заплатит больше тому у кого професианализма больше........и это не взяткка.............ты платишь за его знания работы............................

Во-первых почему МЫ должны платить специалисту больше чем молодому врачу. Именно МЫ. На это существуют тарифные сетки. Специалисты со стажем получают зарплату больше по определению.
Если не устраивают их зарплаты и они все равно берут с пациентов деньги,то нехрен таким уродам делать в здравоохранении... Знали куда иду и за какие деньги будут работать...Не правится государственная зарплата - вали из здравоохранения или открывай частную практику, в чём проблема-то...

Вот реальный случай:
У моего родного брата рожала в Кумертау жена. Врач, фамилию не момню, но помню что мужик, потребовал следующее...
"Чтобы роды прошли нормально, нужно доплатить мне 3000р."
Товарисчу объяснили кто есть кто, и бысто послали его на$$й.

Вот нормально это....?,а

А насчет техосмотра...Мартын, сделай машину, чтобы все работало, все отрегулируй, обдери тонировку неположенную, вставь поворотники оранжевого цвета, встань пораньше и едь не прохождение ТО и всё, поверь, это все что нужно для етого...
У скольких же с купленными техосмотрами отваливаются в дороге колеса или пропатают тормоза... Ладно сами гибнут, дык невинные же страдают...

Сообщение отредактировал hamer: 13 March 2005 - 13:33

• +
  • 0

#26 Пользователь офлайн   beer!Y 

• Overstand
  • Вставить ник

Отправлено 13 March 2005 - 17:37

фсе берут (в силу своих полномочий), и ничего с этим не поделать.
просто у каждого своя определенная цена. у некторюх даже не цена а определенное желание. что то позволить себе, но что он не может позволить в силу обстоятельств.
если перефразировать иначе, "убили бы вы человека?"
убили бы, но не все. потому что это что то запретное. а если попробовать, ВДРУГ да понравиться.
  • +
  • 0

#27 Пользователь офлайн   СОНЦа 

• Стремящаяся к просветлению
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 13 March 2005 - 20:59

возьму..куда деваться/!!!
  • +
  • 0

#28 Meduza

Отправлено 14 March 2005 - 08:26

мвс (13 March 2005, 2:35) писал:

медузу - к ходорковскому! а то он там совсем скучает... )))
Просмотр сообщения

тьфу тьфу тьфу!
типун короче тебе на язык :swoon:
и :closedeyes: ....с вас 100 баксов....за моральную мою устойчивость

#29 Пользователь офлайн   Aerosmith 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2005 - 12:42

Любую работу надо просто выполнять!
И при этом всегда качественно!
Какого хрена без какой-то доплаты я должен получать не качественный результат?
Я пойму, если с дополнительной платы я получу, например, еще и отличный отсос! И кофе в постель!
А то одна и таже работа стоит разных денег! Да еще ее могут тебе сделать не качественно! Например вырезать яйца вместо апендицита! А потом сказать- а гарантии никто не давал!

Представляю такие строки в листе предоставления услуг-
работа с гарантией-n рублей!
работа без гарантии- n-m рублей !
Работайте с нами!!!

Полностью согласен с Hamer"ом ! Ты мне нравишся все больше и больше!
И не надо искать отмазоны для низменных поступков, оправдывая себя!
Взяточник, он и в африке взяточник!

Rien - ты говоришь, как лукавый! Подойди к шефу и скажи- вот я за более качественную работу взял дополнительную плату!
  • +
  • 0

#30 Rien

Отправлено 14 March 2005 - 13:44

Цитата

Rien - ты говоришь, как лукавый!

Конечно, все от лукавого. особенно перешедщий спор на разноуровневую оплату, вместо взятки. То что я привел давно уже в практики всего мира, а вы все равняете это со взяткой, а откаты легализуются вознаграждением стороны заказчика, за информационные услуги и прочая....

Цитата

Подойди к шефу и скажи- вот я за более качественную работу взял дополнительную плату!

Не за более качественную, а за соответствие отчета международным стандартам, за соответствие российским стандартам чуть меньше, за отчет для внутреннего пользования предпреятия еще меньше. И все потому что на эти отчеты тратится разное человека-часов. Право подписывать отчеты международного, российского стандарта имеют право не так много людей в РБ. Вот за это право и берется другая стоимость работ.
А если вы равняете все под одну гребенку,то.......

#31 Пользователь офлайн   Yougen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2005 - 16:10

Легализованная проституция остаётся проституцией (сущьность та же), откат - это взятка. Как и кто к тому или другому относится, это уже второй вопрос.
  • +
  • 0

#32 Rien

Отправлено 14 March 2005 - 16:52

Проституция- торговля телом или оказание услуг интимного характера?
в таком случае можно расматривать написание картин на заказ, а не позову музы, как своеобразную проституцию.
А если забыть слово откат, а назвать его вознаграждением, за обеспечение информационной составляющей договора? Во многих случаях отката люди его получающие заинтересованны в максимальном обеспечении информацией и материалами подрядчика. Так почему же вы все цепляетесь за совковское понятие взяточнечество. Отношения между людьми и организациями сменились и давно пора начинать мыслить новыми категориями.
Я не оправдываю, берущих взяток учителей, самому пришлось преподовать, да и сейчас читаю лекции, но вот в этом случае это называются именно взяткой. Я с пониманием отношусь к врачам, их не легкий труд оплачивается со скотско-издевательской малостью. Мне приходится общаться с чиновниками которые без взятки даже не будут смотреть твои бумаги. Это у нас тянется еще с очень давних времен.
Но если брать рынок оказание услуг, то если не хотите платить больше идите там где берут меньше, ваше право и ваша личная головная боль в дальнейшем.

#33 Пользователь офлайн   Yougen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2005 - 17:34

Rien (14 March 2005, 19:52) писал:

Проституция- торговля телом или оказание услуг интимного характера?
в таком случае можно расматривать написание картин на заказ, а не позову музы, как своеобразную проституцию.

Просмотр сообщения

Художник, пишущий картину "не по зову музы" называется ремесленником, по картине это всегда видно.
Если мои дизайнеры не могли сделать хорошего фирменного знака, его делала я (после рабочего времени) и с заказчика что-либо дополнительно брать не думала - он 100% оплатил заказ, а задача рекламного агентства его выполнить (а то что я член Союза дизайнеров, 14 лет в рекламном дизайне и читаю для дизайнеров Питера лекции о фирменном стиле, так все эти флажки при мне). Зато, не смотря на высокий прайс, новые клиенты к нам шли, видя портфолио, а старые доверяли качеству.
Во многих случаях отката люди его получающие заинтересованны в максимальном обеспечении информацией и материалами подрядчика.
во многих случаях...
поверь, и без откатов информацию предоставляют максимально, надо уметь работать с людьми.
Мне приходится общаться с чиновниками которые без взятки даже не будут смотреть твои бумаги.
Наверное по началу тебе было не просто, а теперь вроде как так и надо...
Твой жизненный опыт такой, какой есть и не надо оправдываться.
У меня много раз вымогали взятку и врачи и бывшие сотрудники, теперь работающие на стороне заказчика, но мне всегда было что каждому из них ответить.
  • +
  • 0

#34 Пользователь офлайн   Aerosmith 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 March 2005 - 17:44

Rien.
А за соответствие этим разным стандартам чек заказчику выбивается разный?
если да, то о взятке и речи не идет.
Но а если заказчику чек дается один и заказчик еще нелегально доплачивает исполнителю помимо кассы...то извините!
Тут сразу два серьезных нарушения, взятка и сокрытие доходов!
Так?
  • +
  • 0

#35 Rien

Отправлено 14 March 2005 - 18:11

Цитата

А за соответствие этим разным стандартам чек заказчику выбивается разный?

Так об этом и говорю с самого начала.

Цитата

поверь, и без откатов информацию предоставляют максимально, надо уметь работать с людьми.

разные сферы сравнивать бессмыслено, извини когда сумма договора составляет более $1млн, то у многих заказчиков лапы чешутся.

Цитата

Наверное по началу тебе было не просто, а теперь вроде как так и надо...Твой жизненный опыт такой, какой есть и не надо оправдываться.

оправдываться? Контекст был другой. "Я не оправдываю".

Мне было весело читать ваши высказывания, когда я смешал разные понятия, очень похожие, но разные по сути.
Только мне интересно, господа так рьяно осуждающие взятки, а вы так часто сталкиваетесь с этим явлением?
А вы понимали что не дача взятки чиновнику или другому лицу, принесет вам кучу проблемм в будушем или упушенный доход перекрывающий взятку в несколько раз?
А вы кормите кого нибудь кроме самих себя, а много их, а сильно они от вас зависят?
А ваши мечты о месте в этом мире не зависят от финансовой стороны жизни? (будистов и еже с ними это не касается)
Ну и последний вопрос, а не гипертрофированно ли у вас чуство Чести?

#36 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 March 2005 - 00:18

В чём-то Rien мне понятен. От старой жизни ненавижу взятки нами навязываемые бюракратическими припонами (пойди сначало туда за бумажкой, потом туда, и еще 7 кругом ада). В новой реальности скорость и качество очень ценятся и это товар. Пока мы еще ЭТО не оформили как товар, не легализовали, но обязательно к этому прийдём. Считаю это не взяткой. Откат- воровство.
Интелектуальная собственность, темп, качество- товар.
Кто, чтобы не имел ввиду, а за одну и туже работу (ремонт электронники, монтаж, услуги) я БЕРУ по-разному. В зависимости от вложения в работу интелектуальных затрат и непрерывной работы (помимо расходных материалов).
Вложенная душа в работу- тоже считаю товаром, а не взяткой!!!!

Сообщение отредактировал Linker: 15 March 2005 - 00:20

• +
  • 0

#37 Пользователь офлайн   Aerosmith 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 01 April 2005 - 09:21

очень плохо, что такой результат..и так мало проголосовало..
это делает результат еще хуже, т.к. , думаю, не проголосовавшие, проголосовали бы -да...
запомните сынки, есть баланс и об этом не раз говорилось на этом флудерском форуме!
Взял? Отдашь..по любому...не сейчас, не деньгами, но все равно отдашь!
БОльшинство из вас отрицают в себе продажу тела (проституцию), а готовы продать душу! ХА-ХА..черви...
  • +
  • 0

#38 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 01 April 2005 - 23:10

Баланс. Во всем баланс. Чем больше взял (отнял), тем больше отдашь (отнимут). НО ЭТО ЖИЗНЬ!
  • +
  • 0

#39 Пользователь офлайн   emk 

• .am w8ing 4 u
  • Вставить ник

Отправлено 02 May 2005 - 13:45

хм. зато проблемы немножко решаются
  • +
  • 0

#40 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip