Форум Кумертау-City.ru: С другой стороны стены всегда есть ухо (пословица) - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

С другой стороны стены всегда есть ухо (пословица) не китаевед, но поскольку живу здесь... Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   amoeba 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 17 March 2005 - 13:15

Yougen (24 January 2005, 8:07) писал:

не в бровь - а в глаз!
Китайцы гордятся своей страной, быстрыми темпами развития.
Нас с другом здесь знакомый китаец склоняет принять китайское гражданство, говорит: "Уезжайте из России, лучше в Китай, но можно и ещё куда-нибудь, всё равно хуже России государства нет - живут одни дураки и алкоголики, такие люди как вы - исключение". Он учился в Хабаровске. Сколько раз ни пыталась ему объяснить что в России люди не все такие, как в приграничных городах, что таких как я много - не верит, уверен, что привираю, защищая родину.

добавлено:
в России тоже некоторые (к примеру, пенсионеры) живут за чертой бедности - в Китае, во всяком случае, голодных нет.
Сравнивала зарплаты наших и их учителей, пенсионеров - здесь получают больше!
одним словом, я твоего "отдельного китайца" не знаю, которому далековато до России.
Просмотр сообщения

Я читал что иностранцы не Китайского происхождения практически не могут получить Китайское гражданство. Это так?
  • +
  • -1

#42 Пользователь офлайн   IvanVoronin 

• Местный
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 March 2005 - 15:04

Здравствуй Югэн! Очень интересная история!
А скажи,пожалуйста,чем ты занималась в Питере? Академия художеств?
А может быть ты знакома с Михаилом Кузнецовым?
А у тебя есть фотографии своих работ?

А по поводу Китая могу сказать,что в Петербурге есть китайские школы, и у меня есть знакомые,которые понимая,что Китай станет мировой державой,собираются учить в них своих детей.

И еще вопрос:
Скажи,пожалуйста,есть ли в Китае какие-нибудь агрессивно настроенные националистические организации типа "Скинхэдов"? Может быть на востоке вообще нет такого дебилизма?

Сообщение отредактировал IvanVoronin: 17 March 2005 - 15:07

• +
  • 0

#43 Пользователь офлайн   Vitkovskiy 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 17 March 2005 - 17:18

Вне всякого сомнения, что Китай сейчас переживает век бурного развития, и, не исключено, что он действительно станет мировым центром после падения Америки, но за это предстоит побороться. А объектом борьбы станет Тайвань, это уже однозначно. Это будет война технологий и информации. Все это не бред сумасшедшего и не выдержки из научно-фантастических романов, а все оно так и есть на самом деле и все это не за горами. Откуда я все это знаю? Да мой дедушка рассказывал. Он почти двадцать лет прожил в Китае, знал китайский язык. Мой отец родился там, в г. Чугучак и тоже прожил какое-то время. Сейчас я работаю на китайцев, продаем корпуса для компьютеров. По мне, так пусть лучше Китай будет мировым лидером, чем американцы. У Китая древняя культура и высокий духовный потенциал, а американцы это мировой сброд, без всякой культуры и духовных ценностей. Но, здесь надо оговориться, я не против американских людей как таковых, я против их политической системы. Что- то я увлекся, надо идти обедать...
  • +
  • 0

#44 Пользователь офлайн   Yougen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 March 2005 - 18:56

№677 (01 March 2005, 21:50) писал:

...недавно русские вернули китайцам остров Даманский. Китайцы хоть в курсах, что их северный сосед решил стать хорошим?
Просмотр сообщения

в курсе, относятся к этому, как будто другого и не должно было быть.

amoeba (17 March 2005, 16:15) писал:

Я читал что иностранцы не Китайского происхождения практически не могут получить Китайское гражданство.  Это так?
Просмотр сообщения

получить китайское гражданство могут только те, в ком течёт "китайская кровь"...
а зачем оно, если иностранцом здесь жить проще?

IvanVoronin (17 March 2005, 18:04) писал:

чем ты занималась в Питере? Академия художеств?
А может быть ты знакома с Михаилом Кузнецовым?
А у тебя есть фотографии своих работ?
есть ли в Китае какие-нибудь агрессивно настроенные националистические организации типа "Скинхэдов"? Может быть на востоке вообще нет такого дебилизма?
Просмотр сообщения

в Академию поступала в 1992-ом (была четвёртой, среди не прошедших по конкурсу)
с Дмитрием Кузнецовым знакома... а Михаил это кто?
свои работы, по-немногу, выкладываю здесь: http://hiero.ru/Yougen
типов "скинхед" в Китае нет... разве что гражданином может быть только китаец...

Сообщение отредактировал Yougen: 17 March 2005 - 19:03

• +
  • 0

#45 Rien

Отправлено 17 March 2005 - 19:29

Цитата

получить китайское гражданство могут только те, в ком течёт "китайская кровь"...

то есть по внешности, определять тяжело? А какие документы нужны? Достаточно будет предоставления справки что дунганец (живут что в китае, что в казахстане) твой предок, по отцу или матери?

#46 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 17 March 2005 - 19:46

Югэн, спасибо.
А как китайцы промеж себя русских называют? (ну, например, русские китайцев зовут - китаёза, узкоглазый и др.)
  • +
  • 0

#47 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 March 2005 - 20:57

да такие же китайцы как и русские.. там тоже есть свои "дубины и придурки" и не меньше чем в россии... у меня друг работает в китайской фирме в уфе.. с китайцами.. так там такие чудила есть что вообще... и нет никакого у них права называть всех русских дураками и пьяницами... кто они сами то эти китайци после таких слов...

и вообще русская культура не хуже чем у китайцев.... и традиции и все такое... я считаю что даже даже лучше и глубже

и вообще хватит смотреть за забор к соседям... надо в своем огороде больше копаться...

Сообщение отредактировал U2_: 17 March 2005 - 21:04

• +
  • 0

#48 Пользователь офлайн   Yougen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2005 - 10:59

Rien (17 March 2005, 22:29) писал:

то есть по внешности, определять тяжело? А какие документы нужны? Достаточно будет предоставления справки что дунганец (живут что в китае, что в казахстане) твой предок, по отцу или матери?
Просмотр сообщения

ответа на такой тонкий вопрос дать пока не могу, но из любого правила есть исключения: гражданином также может стать инвестор (сумму точно не помню, если не ошибаюсь в 2 раза превышает минимальные инвестиции в Канадский бизнес, если кому-то очень понадобиться... ) или человек обладающий новыми высокими технологиями, таких здесь тоже принимают с распростёртыми объятиями... но учтите - гражданин Китая может иметь только ОДНО гражданство, китайское.

№677 (17 March 2005, 22:46) писал:

А как китайцы промеж себя русских называют? (ну, например, русские китайцев зовут - китаёза, узкоглазый и др.)
Просмотр сообщения

мне бы такой вопрос на ум не пришёл :closedeyes:
зато теперь я понимаю, почему многие китайцы бесцеремонно начинали осматривать и ощупывать мои руки выше кисти (хотя друг предупредил, что такое возможно) - они волосы оскали! Оказывается русских, между собой, зовут lao mao zi "волосатые" или "мохнатые". Практически у всех китайцев на руках и ногах отсутствуют волосы.
  • +
  • 0

#49 Пользователь офлайн   МАРТЫН1974 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2005 - 16:48

я служил в армии не далеко от китая местные расказывали что северный китай живёт очень бедно по сравнению с южным китаем.......................
  • +
  • 0

#50 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2005 - 17:00

да и фильм недавно по телеку показывали про китайскую деревенскую школу... бедные очень деревни.. люди живут почти на улицах... да и экономика от того и прет вверх что у них дешевая рабочая сила и поэтому у них людей за людей не считают.. ведь в этой стране этого ресурса полно... оттого и низкое качество жизни среднестатистического китайца... тяжело выжить в китае
  • +
  • 0

#51 Пользователь офлайн   Yougen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 March 2005 - 20:16

МАРТЫН1974 (20 March 2005, 19:48) писал:

я служил в армии не далеко от китая местные расказывали что северный китай живёт очень бедно по сравнению с южным китаем.......................
Просмотр сообщения

U2_ (20 March 2005, 20:00) писал:

да и фильм недавно по телеку показывали про китайскую деревенскую школу... бедные очень деревни.. люди живут почти на улицах... да и экономика от того и прет вверх что у них дешевая рабочая сила и поэтому у них людей за людей не считают.. ведь в этой стране этого ресурса полно... оттого и низкое качество жизни среднестатистического китайца...  тяжело выжить в китае
Просмотр сообщения

интересно получается... открыла эту тему, чтобы жители Кумертау и иже с ними могли "увидеть" современный Китай глазами их землячки, так нет же!
если вы мне всё это рассказываете, то, пожалуйста, не надо, найдите в вашем окружении тех, кто любит слушать подобные сказки и вперёд! :closedeyes:
  • +
  • 0

#52 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 March 2005 - 10:27

Yougen (20 March 2005, 22:16) писал:

интересно получается... открыла эту тему, чтобы жители Кумертау и иже с ними могли "увидеть" современный Китай глазами их землячки, так нет же!
если вы мне всё это рассказываете, то, пожалуйста, не надо, найдите в вашем окружении тех, кто любит слушать подобные сказки и вперёд! :closedeyes:
Просмотр сообщения

значит если мы видим китай глазами других людей то это сказки, а если твоими то это современный китай... хм... ну какая разница чьими глазами... все одно-субъективный объективизм..

Сообщение отредактировал U2_: 22 March 2005 - 10:34

• +
  • 0

#53 Пользователь офлайн   Yougen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 March 2005 - 16:05

U2_ (22 March 2005, 13:27) писал:

значит если мы видим китай глазами других людей то это сказки, а если твоими то это современный китай... хм... ну какая разница чьими глазами... все одно-субъективный объективизм..
Просмотр сообщения

я согласна, что моё мнение сугубо объективно, но разница в том, что я живу здесь сейчас, и если не знаю ответа на ваши вопросы, то задаю их китайцам, а Мартын давно служил в армии, и фильм про деревню неизвесно когда был снят.
За 10 лет Китай сильно изменился и продолжает меняться быстрыми темпами. Я здесь уже 9 месяцев, а меня это до сих под удивляет. За дни сносятся многоэтажные дома и за месяцы отстраиваются новые, на моих глазах. У тех "нищих" домов, про которые вы говорите, стоят дорогие иномарки (дети навещают своих родителей). Это при том, что автомобиль здесь купить в 2 раза дороже, чем у нас (правда с начала 2005 года должны были сильно подешеветь, но я это не отслеживала) и т. д. и т. п. Все люди довольны жизнью, потому что она для них с каждым днём меняется в лучшую сторону. Для меня это самый важный показатель. Я не социолог, но общаюсь с разными слоями и все говорят, что раньше в Китае было жить тяжело, а в России хорошо, а сейчас наоборот, и я с ними полностью согласна (хоть мне и в России было хорошо, но здесь есть свобода, которую трудно передать словами, и она в глазах у каждого встречного).
  • +
  • 0

#54 Пользователь офлайн   мвс 

• соучастнег
  • Вставить ник

Отправлено 22 March 2005 - 19:52

а как отношение к власти и как отношение власти народу? не обязательно государственной власти.
  • +
  • 0

#55 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 March 2005 - 23:08

хочу в китай
  • +
  • 0

#56 Пользователь офлайн   Yougen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 March 2005 - 08:50

мвс (22 March 2005, 22:52) писал:

а как отношение к власти и как отношение власти народу? не обязательно государственной власти.
Просмотр сообщения

позитивное

U2_ (23 March 2005, 2:08) писал:

хочу в китай
Просмотр сообщения

приглашаю в гости - лучше один раз увидеть!
  • +
  • 0

#57 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 March 2005 - 12:33

Yougen (23 March 2005, 10:50) писал:

приглашаю в гости - лучше один раз увидеть!
Просмотр сообщения

пасиб ) а скока там программисты получают, не знаешь?
  • +
  • 0

#58 Пользователь офлайн   Yougen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 March 2005 - 16:09

U2_ (23 March 2005, 15:33) писал:

пасиб ) а скока там программисты получают, не знаешь?
Просмотр сообщения

програмисты бывают разные...
со знанием китайского?
— $20 тыс./год, примерно.
  • +
  • 0

#59 Пользователь офлайн   U2_ 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 March 2005 - 17:50

Yougen (23 March 2005, 18:09) писал:

програмисты бывают разные...
со знанием китайского?
— $20 тыс./год, примерно.
Просмотр сообщения

столько в среднем зарабатывают программисты в москве... конечно программистам нет смысла ехать в китай.. ведь там китайский надо учить.. а зачем когда можно поехать в англию или германию... требуется лишь знание английского да и в год в среднем там платят от $36 до $60
  • +
  • 0

#60 Пользователь офлайн   мвс 

• соучастнег
  • Вставить ник

Отправлено 23 March 2005 - 18:09

зато в продвинутый китай с перспективой роста :D китайские хакеры )
  • +
  • 0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему