Патриотизм ваше отношение к этому
#1 Rien
Отправлено 04 октября 2004 - 11:27
(опрос не создаю, из-за не однозначной трактовки многими этого слова и чуства)
Отправлено 04 октября 2004 - 17:22
#3 Meduza
Отправлено 04 октября 2004 - 20:44
Цитата
я люблю страну в которой живу....не осознано!....наивно - гордость, радость, обиды, стыд...всё за нее испытываю: переживаю, болею....НО я не патриот! пока....
надо годы, другую страну, другой народ, другие нравы, другие законы, другую политику, чтобы оценить свою...или разочароваться. И это меня тоже не пугает.
а сейчас - я просто рождена здесь...без выбора
так и живу...
#4 Meduza
Отправлено 05 октября 2004 - 08:12
я, конечно, осуждаю своё отечество с головы до ног - НО пока иностранцы не разделяют со мной это чувство!
и я из тех " кто хочет выстирать флаг, вместо того чтобы сжечь его"...
вообще, хорошо сказано "Умом Россию не понять"....я ее люблю
#5 Rien
Отправлено 05 октября 2004 - 10:56
Цитата
PC-Cat, определение из словаря прочитать может каждый, ответь лучше на вопрос.
Цитата
Что это для тебя? Просто служба армии, стремление к каким-то действиям для улучшения страны. Что-то другое?
Отправлено 06 октября 2004 - 13:53
Отправлено 06 октября 2004 - 16:34
Потому как, например, искренне буду рад, если Чечня обретет независимость (то бишь, я против территориальной целостности России). Искренне буду рад, если разрешат свободный въезд рабочим из Азии, потому как они здорово надерут нашим родным пьянчугам/неумехам/зазнайкам задницы (т.е. я не ратую за государственный интерес). Если Дальний Восток отойдет Китаю - я тоже за него воевать не пойду (по доброй воле), русским он всё равно не нужен (судя по всему), аки собаке пятая нога. Если русский язык канет в летах и его заменит всё тот же инглиш - я тож горевать не буду.
Но.
Если честно, то для меня фатерлянд (ака тыуган) - Башкортостан.
Искренне негодую по-поводу потери башкирами Оренбургской области и половины Челябинской. Осуждаю русский колониализм. Русский шовинизм и имперские замашки.
Если Россия развалится на мелкие страны, я буду этому искренне рад?
Если Россия развалится на мелкие страны, я буду этому искренне рад?!
Если Россия развалится на мелкие страны, я буду этому искренне рад!
Если Россия развалится на мелкие страны, я буду этому искренне рад!!!!!!!!
О, щщит, неужели я так сказал и так думаю??!!
Отправлено 06 октября 2004 - 17:12
Кста, а какое русское слово может заменить иноязычное "патриот"? Есть предлоги?
Отправлено 06 октября 2004 - 18:10
Rien (05 Октября 2004, 10:56) писал:
Что это для тебя? Просто служба армии, стремление к каким-то действиям для улучшения страны. Что-то другое?
Rien, в моем сообщении приведено массовое понимание термина, а не цитата из словаря. Для меня патриотизм - это отсутствие долгов перед своей страной, которое складывается из выполнения всех своих обязанностей, соблюдение законов, готовности сделать выбор в пользу государственных интересов в ущерб личным, стремление к реальным действиям, направленным на пользу стране и ее гражданам. Это не высокие слова, а мое понимание вопроса. Способность действовать в конкретной ситуации, сообразно приведенным принципам можно проверить только на практике, поэтому все дальнейшие теоретизирования на данную тему, на мой взгляд, являются бессмысленными.
Отправлено 06 октября 2004 - 18:12
LynX (06 Октября 2004, 13:53) писал:
В устах многих эмигрантов слова о любви к своей родине звучат несколько фальшиво, поскольку мало кто из них действительно готов что-то сделать для нее. Это вполне нормально - человек, живущий в другой стране и другой реальности, невольно искажает понятия.
Отправлено 06 октября 2004 - 18:14
№677 (06 Октября 2004, 16:34) писал:
№677, а третья мировая война Вас тоже устраивает? Говоря о менее глобальных вещах, могу еще спросить об отношении к судьбам тех граждан России, которые проживают на перечисленных Вами территориях. Что будет с ними? Мне казалось, что человечество переросло законы джунглей.
№677 (06 Октября 2004, 16:34) писал:
Если Россия развалится на мелкие страны, я буду этому искренне рад?
Если Россия развалится на мелкие страны, я буду этому искренне рад?!
Если Россия развалится на мелкие страны, я буду этому искренне рад!
Если Россия развалится на мелкие страны, я буду этому искренне рад!!!!!!!!
Не будут рады только люди в отдельных регионах. Существующая инфраструктура строилась десятилетиями и о безболезненном ее разрушении можно не мечтать. Опыт разделения на отдельные государства уже есть и он достаточно нагляден. С точки зрения прогресса, человечеству гораздо выгоднее усиление и объединение государств, чем развал существующих.
#13 Rien
Отправлено 08 октября 2004 - 12:54
Цитата
Но при этом Уфа была не в Башкирии. Веришь?
А по поводу высказываний, маловато мнений для полемики.
Да смею напомнить, спрашивается только ваше мнение. Хотя все искрене верят что придут на помощь незнакомому человеку упавшему на улице, а реальность- либо ступор, либо отводят глаза и убыстряют шаг.
Отправлено 08 октября 2004 - 18:00
Цитата
Охотно. Это и не башкирский город. Русские его основали. Стрельцы. Эт типа, а-ля Саша Ципфер, - сначала засунем палец, а потом и руку;)
#15 Meduza
Отправлено 08 октября 2004 - 19:29
Цитата
читая тебя , слушая тебя....веет шовинизмом - и не важно кто ты по нации! и даже, не побаюсь сказать - обиженным расистом...
речь идет о патриотизме к нашему отечеству -России....ну неужели не осталось не капельки морально-политического единства? а наивный термин "дружба народов"?
откуда?
#16 Meduza
Отправлено 08 октября 2004 - 19:32
Цитата
ам сорри, но как говорил мой папа о таких " мы такие же только дикие".....но амбиций хоть отбавляй!
а что бы с Вами было?
Отправлено 23 ноября 2004 - 18:22
#18 Rien
Отправлено 23 ноября 2004 - 20:09
Как отреагирует его лучшая часть населения, интелектуалы которые знаю что такое интернет ))
Отправлено 23 ноября 2004 - 23:32