BataNIK (18 Июня 2004, 9:03) писал:
Не считаю борьбу за лучшее место под солнцем извращением. Извращение - это те жестокие методы, которые человек применяет в борьбе за это место. Хотя если опять же взять мир природы: муравьи, например, нападая на соседний муравейник, убивают там всех поголовно (и детей, и стариков, и женщин), оставляют в живых только яйца с зародышами, которых в последствии используют у себя как рабов.
Опираясь на мораль, я считаю это извращением (но только лишь для человека), но проводя аналогию с животным миром - нормой. Когда я в деревне у бабушки подрабатывал пастухом, я наблюдал, как животные одного пола пытались совершить половой акт с особью своего же пола. Причем и быки и коровы. Собаки исполняют то же самое (и суки и кобели). Обезьяны, олени, лягушки... Набери в Яндексе "мужеложство среди животных" и ты найдешь множество примеров.
У людей, при определенных условиях жизни это тоже считается нормой (тюрьма, колония, монастырь, изолированные секты и проч.) Это всего лишь поведение в специфических условиях. Когда же условия меняются (амнистия) человек не может резко перестроится и продолжает жить по-прежнему.
И еще. Стремительное развитие цивилизации, прежде всего, как мне кажется, связано с любопытством. Человек, животное любопытное. Он стремится попробовать все. Так мы открыли огонь, земледелие, Америку и космос. Все извращения - от любопытства.
не буду набирать я в Яндексе, я тоже в детстве часто летом отдыхал в деревне у бабушки и видел все эти приколы в изобилии. Но я не видел одного - сексуального влечения к своим детенышам. Среди животных этого нет, а среди людей процветает махровым цветом. Во многом с тобой согласен, кроме одного - врядли это просто любопытство.
Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что когда мы были зверями (питекантропы, австралопитеки), мы были более человечны, чем сейчас, когда мы homo sapiens, но живем как звери. имхо, эволюция человечества сродни рогатки, движется двумя независимыми путями - один со знаком +, другой -. Чем больше достижений и успехов конгломерат высокоразвитых человекообразных приматов имеет на первом пути, тем больше ответов со стороны второго ответвления. Мы идем параллельно, но мы противоположны, мы белое и черное, мы свет и тьма, добро и зло, Бог и Сатана. Вечная битва, вечная борьба. Победы не будет ни у кого, лишь временный перевес сил. Мораль, вера и мудрость как концетрат всего житейского опыта на протяжении тысячелетий существования человечества извлеченного из манускриптов мудрецов должна послужить, как я думаю, панацеей для того, чтобы остатся в живых, во всех смыслах этого слова, в современном мире.
Но рассуждая о глобальных проблемах, о геополитике, мы всегда помним о своей семье, о своих ближних. И права СОЛНЦа, она сразу вспомнила о своем сыне, так и должно быть, это первично. Если случается беда, в первую очередь мы бросаемся к детям, своим детям.
А к другим... смотря по обстановке...
2 bataNIK
семилетний пацан с бутылкой пива(сигаретой) мне противен, очень хочется дать ему хороший подзатыльник и пройтись по *ягодицах* ремешком, но ведь вот в чем дело,.... он мне никто и у него есть родители... если они звери, то тут ничего не исправишь...