Форум Кумертау-City.ru: Составляющие успеха операционной системы - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Составляющие успеха операционной системы Или как потеснить Windows. Оценка: -----

#21 NT Man

Отправлено 20 May 2004 - 12:47

Цитата

Да потому что юзеры просто взвоют... И мне не особо интересно бегать к каждому и показывать, что здесь вместо кнопки "Пуск" вот эта вот квадратная кнопка в правом углу... Если в конторе 5 - 10 машин, то это в принципе реально, однако в моем случае это мазохизм.

А ты прикинь, как нам приходиться... Мы своих юзеров пересадили на Unix SCO. Что самое интересное юзерам почему-то пофиг, а мы плюёмся.

Цитата

К сожалению (и к моему щастию), в играх я не разбираюсь. Честно скажу, что у меня нет даже пасьянса. Всё со слов перешедших на ХР.

Жаль, что нету здесь слова настоящих геймеров. Интересно как они смотрят на эволюцию операционных систем Windows?

Цитата

простой и многофункциональной

Почему тогда мы видим усложнение... Появляется больше инструментов для управления, одно и тоже можно сделать 1000 способами, в Windows встроено куча плееров. От такой насыщенности у пользователя только голова начнёт болеть. В конце концов, он всё это бросает и ставит продукт по душе.

Цитата

Потому, что писали эту самую конкретную ОСь конкретные люди. Потому, что она действительно конкретная ОСь. Потому, что существует реальная массовая поддержка, сей ОСи. Потому, что она доступна простому пользователю и не заставляет его нагружаться лишними знаниями, а допускает освоение "обезьяньего уровня". Потому, что именно эта ОСь стоит у соседа Васи и у него можно будет разжиться софтом. Потому, что "А разьве есть другие?".

Я очень верю в то, что скоро появиться такая альтернатива. Microsoft сжал пружину до предела, и она распрямилась. Это вылилось в похищение исходных текстов Windows 13 февраля (пятница... классная дата). Я думаю, что это была только первая весточка. Дальнейшее развитие трудно предугадать, но я точно знаю, что изучение и сборка этих сырцов уже близиться к концу и когда будут раскрыты все козыри Microsoft мир увидит множество Win32 совместимых осей. Конечно, умельцы не смогут предоставить такого сервиса как монополист, но зато софт будет полностью бесплатным и будет более заточен под конечного пользователя. Хотя здесь возможны, будут различные вариации.

#22 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 13:02

Что я могу на это ответить?
Итак, поскольку альтернативной ОСи пока не светит иметь развитую службу поддержки, то необходимо исключить насущную необходимость в такой службе:
1. Система должна быть простой в установке и настройке.
2. Система должна быть очень подробно и доступно простым смертным документирована.
3. Любая версия, вышедшая в свет, должна быть завершенной и не требующей скачивания двух вагонов заплаток.
  • +
  • 0

#23 Пользователь офлайн   MasterShadow 

• Никакой
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 16:06

MasterBoo (20 Май 2004, 13:02) писал:

Любая версия, вышедшая в свет, должна быть завершенной и не требующей скачивания двух вагонов заплаток.

...что в принципе на данном этапе развития невозможно. ЛЮБАЯ программа, написанная для пользования, нуждается в отладке и тестировании...
  • +
  • 0

#24 Пользователь офлайн   PC-Cat 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 May 2004 - 16:27

Любая программа нуждается в отладке и тестировании только на этапе разработки - до выхода в свет окончательной версии. Вполне закономерно, что для использования в какой бы то ни было области, из всех подходящих программ будут выбраны несущие с собой наименьшее число проблем. К сожалению, в действительности окончательная версия программы весьма редко бывает действительно окончательной.
  • +
  • 0

#25 Пользователь офлайн   Ssphinx 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 May 2004 - 12:02

Эх-ма. Вклиниваюсь...

Цитата

Не думал, что игрушки идут лучше на XP. До последнего момента думалось обратное. Пример тому игровые клубы, где ставят исключительно Win 98. Тем более знаю игры, которые нигде кроме как на 9x не работают.
и

Цитата

Кстати я так и не услышал ответ насчёт играбельности XP.

Клубы переходят на XP, не надо ля-ля. Просто работают в них только школьники да студенты, которые еще не поняли, насколько проще ХР в управлении и насколько сложнее ее "завалить".
Ты имеешь в виду игрушки, выпущенные в 95-98 годах, и о которых сами разработчики забыли? Тогда да (да и то режим совместимости в ХР очень удался), но большинству требуются новые игры. А вот в них уже начала пропадать поддержка 98-го вин. Уж не знаю, много ли тут давления MS, а много ли реальной технической необходимости - но это и не важно. А играбельность - замечательная.

Цитата

Неужели ни у кого не пробегала в голове мысль попробовать что-нибудь ещё. Ведь истина познаётся в поиске…

У меня нет на это времени. И у многих других. Я знаю, что все что мне нужно - есть в Win.

Цитата

вот на этом можно руки погреть, если сделать совместимый API. Т.е. драйвера из-под Windows будут работать в ОС XYZ.

Ага. Если разработчик не выпустит драйвер по Вин, то... сами понимаете. А вот выпускать драйвер под XYZ, тратить на это время-деньги? Дурак он, что ли? Нет, он выпустит, но это ТЕБЕ, разработчику ХYZ, придется ему за это приплачивать.

Цитата

Мы своих юзеров пересадили на Unix SCO. Что самое интересное юзерам почему-то пофиг, а мы плюёмся.

Маньяки вы. Вот и плюйтесь теперь. :)

Цитата

Дальнейшее развитие трудно предугадать, но я точно знаю, что изучение и сборка этих сырцов уже близиться к концу и когда будут раскрыты все козыри Microsoft мир увидит множество Win32 совместимых осей. Конечно, умельцы не смогут предоставить такого сервиса как монополист, но зато софт будет полностью бесплатным и будет более заточен под конечного пользователя. Хотя здесь возможны, будут различные вариации.

Во размечтался-то... Во-первых, украли лишь малую часть исходников. Во-вторых, вариант будет только один. Творческая активность ограничится поиском новых дыр для написания вирусов. Никакой новой оси на основе исходников не появится. Не будет даже попыток, т.к. все понимают, что цель нереальна.

Цитата

Любая версия, вышедшая в свет, должна быть завершенной и не требующей скачивания двух вагонов заплаток.

...что невозможно в принципе...

Цитата

Почему тогда мы видим усложнение... Появляется больше инструментов для управления, одно и тоже можно сделать 1000 способами, в Windows встроено куча плееров. От такой насыщенности у пользователя только голова начнёт болеть. В конце концов, он всё это бросает и ставит продукт по душе.

Где ты это увидел? А как назвать IE, который уже давно равно Проводник, а как же проигрыватель Windows Media, который поддерживает потоковое видео и т.д. и т.п, который при установке кодеков может заменить и WinAmp и PowerDVD и кучу прочего, а как же Messenger, который начал брать на себя функции Outlook Express, голосового/видео чата и прочего? О взаимной интеграции MS-продутов вообще молчу. Где усложнение, когда есть УПРОЩЕНИЕ? Не говорите, что все это глючное, плохо работает, тормозит и т.п. Все это уже сейчас работает и работает вполне удовлетворительно для подавляющего большинства юзеров. Да, лично я во всех этих случаях использую альтернативные продукты, но это вовсе необязательно!
Так что, возвращаясь к теме топика,

Цитата

[+] - Наличия многообразного ПО.
[+] - Много качественных игр.
[+] - Доступность для любого пользователя.
Теперь появляется другая альтернативная ось обладающая этими же достоинствами. Чего ещё не хватает для счастья? Как убедить пользователей отказаться от Windows?

мое мнение очень короткое - НИКАК, потому что НЕ ПОЯВИТСЯ. На нашем веку, по крайней мере.
Уфф... :edrp: :edrp: :edrp:

Сообщение отредактировал Ssphinx: 22 May 2004 - 12:07

• +
  • 0

#26 Пользователь офлайн   StepЫчь 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 14 June 2004 - 13:19

А у меня стоит Винда 2000 + Линух. Мой выбор обьесняется так:
+ Винда = игры, инет, разработка ПО
+ Линух = web-дизайн и кодинг
Можно было бы работать и в чистой Винде, но серверный софт под неё глюковат.
  • +
  • 0

#27 mor

Отправлено 21 September 2004 - 08:20

Цитата

Никто не догадается повторить установку в других условиях. Именно это и привело к низкой популярности NT. А именно геморройная для многих установка. Кстати радости замечу, что установщик в Win 2000 нисколько не изменился, но появилась поддержка FAT32, что облегчило переход со ставшей самой популярной FAT32 файловой системы.

Ti OpenBSD stavill ?:) ona sredi lunohodov takoyshe populyarnost'yu pol'zuet'sya ;-)) na dosuge poprobuy :)

po povodu vsego ostal'nogo:
ya shastliv, chto adminu iskluchitel'no unix sistemi, a konkretno FreeBSD, i s windows ya ne stalkivayus' v rabote, a tem bolee s tupimi userami! (oni po opredeleniyu vse tupie, ibo ih zastavlyayut takimi bit')

etot razgovor ne imeet smisla, pover'te :wallbash:

#28 Пользователь офлайн   motoroller 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 February 2008 - 23:29

итак... прошло почти 4 года после образования этого топика. что мы видим... "соревнование" между отточенной и привычной ХР и сырой, глючной Вистой. те, кто ушел на висту обратно возвращаются в ХР, в магазинах электроники уже при покупке компьютера просят заменить предустановленную висту на ХР А UNIXы дышат в затылок Мелкософту. Жизнь не стоит на месте и мировое сообщество программеров выпускает огромное количество дистрибутивов Linux, опенсорсе-программ.
В итоге огромная толпа юзеров переселяется на машины с Линуксом и freeBSD.среди которых оказался я. Насточертело все мелкософтовое, достало все, что долгое время навязывалось.
:sarcastic:
  • +
  • 0

#29 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 03 February 2008 - 23:45

motoroller, У меня стоит виста. Заработала "из коробки" в магазине. Полтора месяца НИ ОДНОГО глюка. "Доктор, что я делаю не так?!"(с)
  • +
  • 0

#30 Пользователь офлайн   motoroller 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2008 - 00:08

есь чесна, я не юзал висту. железо не позволяет и желания такого нет. Утверждаю по мнению моих хороших знакомых и цитатам экспертов.
Видимо еще не все испробовали на Висте. ведь все познается в сравнении.
  • +
  • 0

#31 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2008 - 00:22

motoroller,

Цитата

Утверждаю по мнению моих хороших знакомых и цитатам экспертов.

Угу -- "Рабинович напел"(с)

Цитата

Видимо еще не все испробовали на Висте.

Всё тоже самое что ина предыдущей ХР. Кино/музыка/книжки/игры/интернет.

Цитата

ведь все познается в сравнении.

Угу. ХР вчерашний день.
  • +
  • 0

#32 Пользователь офлайн   KordonBly 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2008 - 00:39

Последние 4 года смотрю на ось как рядовой юзверь, ибо не программер и слава Богу. так вот, самому странно, но виста за 1,5 мес ни разу не упала. Причем ультимейт эдишен, крякнутая самым бессовестным образом. Правда тачка хорошая, а это большой плюс к сносоустойчивости. несколько напрягает то, что не весь прикладной софт поддерживает новое творение БГ, но зато я реально офигел когда виста сказала что дрова на сеть устарели и самостоятельно нашла новые. мне по барабану бок панели, цветные финтифлюшечки, но работоспособность меня приятно удивила. А ведь не хотел ставить... ИМХО до совершенства далеко, но дорогу осилит идущий...
Я не знаю какой БГ программист, вам виднее, но как маркетолог он безусловно гений.
  • +
  • 0

#33 Пользователь офлайн   Sleeper.713 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 04 February 2008 - 00:48

KordonBly,

Цитата

ультимейт эдишен, крякнутая самым бессовестным образом

Хех. Хоум васик. Лицензионный.

Цитата

но зато я реально офигел когда виста сказала что дрова на сеть устарели и самостоятельно нашла новые

Совершенно симметрично -- первый раз ломанувшись за обновками оно притащило помимо MSных апдейтов ещё и новые дрова на видюху и чужой сата-контоллер.
  • +
  • 0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых