Эх-ма. Вклиниваюсь...
Цитата
Не думал, что игрушки идут лучше на XP. До последнего момента думалось обратное. Пример тому игровые клубы, где ставят исключительно Win 98. Тем более знаю игры, которые нигде кроме как на 9x не работают.
и
Цитата
Кстати я так и не услышал ответ насчёт играбельности XP.
Клубы переходят на XP, не надо ля-ля. Просто работают в них только школьники да студенты, которые еще не поняли, насколько проще ХР в управлении и насколько сложнее ее "завалить".
Ты имеешь в виду игрушки, выпущенные в 95-98 годах, и о которых сами разработчики забыли? Тогда да (да и то режим совместимости в ХР очень удался), но большинству требуются новые игры. А вот в них уже начала пропадать поддержка 98-го вин. Уж не знаю, много ли тут давления MS, а много ли реальной технической необходимости - но это и не важно. А играбельность - замечательная.
Цитата
Неужели ни у кого не пробегала в голове мысль попробовать что-нибудь ещё. Ведь истина познаётся в поиске…
У меня нет на это времени. И у многих других. Я знаю, что все что мне нужно - есть в Win.
Цитата
вот на этом можно руки погреть, если сделать совместимый API. Т.е. драйвера из-под Windows будут работать в ОС XYZ.
Ага. Если разработчик не выпустит драйвер по Вин, то... сами понимаете. А вот выпускать драйвер под XYZ, тратить на это время-деньги? Дурак он, что ли? Нет, он выпустит, но это ТЕБЕ, разработчику ХYZ, придется ему за это приплачивать.
Цитата
Мы своих юзеров пересадили на Unix SCO. Что самое интересное юзерам почему-то пофиг, а мы плюёмся.
Маньяки вы. Вот и плюйтесь теперь. :)
Цитата
Дальнейшее развитие трудно предугадать, но я точно знаю, что изучение и сборка этих сырцов уже близиться к концу и когда будут раскрыты все козыри Microsoft мир увидит множество Win32 совместимых осей. Конечно, умельцы не смогут предоставить такого сервиса как монополист, но зато софт будет полностью бесплатным и будет более заточен под конечного пользователя. Хотя здесь возможны, будут различные вариации.
Во размечтался-то... Во-первых, украли лишь малую часть исходников. Во-вторых, вариант будет только один. Творческая активность ограничится поиском новых дыр для написания вирусов. Никакой новой оси на основе исходников не появится. Не будет даже попыток, т.к. все понимают, что цель нереальна.
Цитата
Любая версия, вышедшая в свет, должна быть завершенной и не требующей скачивания двух вагонов заплаток.
...что невозможно в принципе...
Цитата
Почему тогда мы видим усложнение... Появляется больше инструментов для управления, одно и тоже можно сделать 1000 способами, в Windows встроено куча плееров. От такой насыщенности у пользователя только голова начнёт болеть. В конце концов, он всё это бросает и ставит продукт по душе.
Где ты это увидел? А как назвать IE, который уже давно равно Проводник, а как же проигрыватель Windows Media, который поддерживает потоковое видео и т.д. и т.п, который при установке кодеков может заменить и WinAmp и PowerDVD и кучу прочего, а как же Messenger, который начал брать на себя функции Outlook Express, голосового/видео чата и прочего? О взаимной интеграции MS-продутов вообще молчу. Где усложнение, когда есть УПРОЩЕНИЕ? Не говорите, что все это глючное, плохо работает, тормозит и т.п. Все это уже сейчас работает и работает вполне удовлетворительно для подавляющего большинства юзеров. Да, лично я во всех этих случаях использую альтернативные продукты, но это вовсе необязательно!
Так что, возвращаясь к теме топика,
Цитата
[+] - Наличия многообразного ПО.
[+] - Много качественных игр.
[+] - Доступность для любого пользователя.
Теперь появляется другая альтернативная ось обладающая этими же достоинствами. Чего ещё не хватает для счастья? Как убедить пользователей отказаться от Windows?
мое мнение очень короткое - НИКАК, потому что НЕ ПОЯВИТСЯ. На нашем веку, по крайней мере.
Уфф... :edrp: :edrp: :edrp:
Сообщение отредактировал Ssphinx: 22 May 2004 - 12:07