жить одной.. каково это?
Отправлено 14 мая 2004 - 11:40
В скором времени я буду жить одна без родителей...
Представляю свой день...
Утро...проснулась - не от того, что мама толкает меня, а сама - потому что понимаю, надо учиться, идти в универ...а возможно проснулась и не одна))
Завтрак - не то, что она называет здоровым питанием, а кофе с сигаретой и может быть бутербродом - если будет не в лом сделать...
потом пойду соберусь, в метро, весь день в суматохе..
Вечер - может быть устроюсь на работу...и пойду на работу (хотя мне первре время запретили работать, но кто узнает-то)...
и домой...т.е. если это можно будет назвать домом...
сама распоряжаюсь деньгами...
пишу домой письма по мылу...
каково это - жить одной? или одному? у кого есть опыт прошу поделиться)), советов надавать полезных))
вобщем подготовить к взрослой жизни..
я понимаю, что свобода действий может вскружить голову, но я не такой человек..
Представляю свой день...
Утро...проснулась - не от того, что мама толкает меня, а сама - потому что понимаю, надо учиться, идти в универ...а возможно проснулась и не одна))
Завтрак - не то, что она называет здоровым питанием, а кофе с сигаретой и может быть бутербродом - если будет не в лом сделать...
потом пойду соберусь, в метро, весь день в суматохе..
Вечер - может быть устроюсь на работу...и пойду на работу (хотя мне первре время запретили работать, но кто узнает-то)...
и домой...т.е. если это можно будет назвать домом...
сама распоряжаюсь деньгами...
пишу домой письма по мылу...
каково это - жить одной? или одному? у кого есть опыт прошу поделиться)), советов надавать полезных))
вобщем подготовить к взрослой жизни..
я понимаю, что свобода действий может вскружить голову, но я не такой человек..
Отправлено 14 мая 2004 - 11:53
Ух, Нисс, принимать советов щас устанешь от всех. От меня принимай и завидки - первый раз всегда первый.
Сразу скажу, что мой совет будет полезным. Потому что для здоровья. Утро начинай не с бутерброда и кофе, а с овсянки (обязательно на молоке и с сахаром). Как сие варево готовить, надеюсь, повторять не надо?
Питерский ритм жизни размерен, поэтому особо не заморачивайся. Эт тебе не москва.
Сразу скажу, что мой совет будет полезным. Потому что для здоровья. Утро начинай не с бутерброда и кофе, а с овсянки (обязательно на молоке и с сахаром). Как сие варево готовить, надеюсь, повторять не надо?
Питерский ритм жизни размерен, поэтому особо не заморачивайся. Эт тебе не москва.
Отправлено 14 мая 2004 - 12:20
Цитата
Сразу скажу, что мой совет будет полезным. Потому что для здоровья. Утро начинай не с бутерброда и кофе, а с овсянки (обязательно на молоке и с сахаром).
пасибки))
Цитата
Ух, Нисс, принимать советов щас устанешь от всех.
нее, не устану, просто очень интересно какой у форумчан есть опsn в этой области))
Отправлено 14 мая 2004 - 12:21
С 19 лет живу один (самостоятельно). Мои советы:
- ставь два будильника ч/з промежуток 15 мин.;
- посуду мой сразу, а то потом будет завал на кухне и отмывать тяжелее;
- не ходи на рынок или в магаз за продуктами на голодный желудок, а то наберешь, а сьесть не сможешь;
- планируй расходы, тут мамы с кошельком не будет, а занимать неудобно;
- постель меняй хоть раз в месяц, если не будет стиралки носи в прачечную;
- перед уходом из дома, проверяю: выключены ли эл.приборы, свет, зкрыты ли окна. не остался ли кто в постели;
- познакомся с соседями по плащадке, расскажи о себе, где если что искать твоих родственников, на случай если уйдешь в запой;
- всегда держи пачку презервативов в доме;
- не копи бутыльки, все равно сдавать не будешь, а хата захломляется, так что делись с бабушками;
- борись беспощадно с тараканами;
- мусор собирай в мешки (пакеты), но только не ведро;
- заведи себе хоть один цветок;
- не кури дома, есть же балкон, коридор;
- шкаф проветривай-смерть моли;
- заведи аптечку с основными видами лекарств и антипохмелянтами;
- жидкое (супы) нужно есть хоть раз в сутки, даже разводные сойдут.
Пока все. Если будут вопросы звони.
Радио.
P.S. С мужиками (девченками) разборчивее, большие города-больше всякой мрази.
P.S.S. Не пей всякую гадость!!! И не мешай!
- ставь два будильника ч/з промежуток 15 мин.;
- посуду мой сразу, а то потом будет завал на кухне и отмывать тяжелее;
- не ходи на рынок или в магаз за продуктами на голодный желудок, а то наберешь, а сьесть не сможешь;
- планируй расходы, тут мамы с кошельком не будет, а занимать неудобно;
- постель меняй хоть раз в месяц, если не будет стиралки носи в прачечную;
- перед уходом из дома, проверяю: выключены ли эл.приборы, свет, зкрыты ли окна. не остался ли кто в постели;
- познакомся с соседями по плащадке, расскажи о себе, где если что искать твоих родственников, на случай если уйдешь в запой;
- всегда держи пачку презервативов в доме;
- не копи бутыльки, все равно сдавать не будешь, а хата захломляется, так что делись с бабушками;
- борись беспощадно с тараканами;
- мусор собирай в мешки (пакеты), но только не ведро;
- заведи себе хоть один цветок;
- не кури дома, есть же балкон, коридор;
- шкаф проветривай-смерть моли;
- заведи аптечку с основными видами лекарств и антипохмелянтами;
- жидкое (супы) нужно есть хоть раз в сутки, даже разводные сойдут.
Пока все. Если будут вопросы звони.
Радио.
P.S. С мужиками (девченками) разборчивее, большие города-больше всякой мрази.
P.S.S. Не пей всякую гадость!!! И не мешай!
Отправлено 14 мая 2004 - 12:25
тяя запрягу!
ты ведь знаешь, я в этом не мастер))
тем более можь вместе жить буим)
ты ведь знаешь, я в этом не мастер))
тем более можь вместе жить буим)
Отправлено 14 мая 2004 - 12:30
Нисс, жить одной, вдалеке от дома, родителей - это начало нового этапа в твоей жизни. знаешь, что могу тебе пожелать или посоветовать. Окружи себя людьми, которым ты можешь полностью доверять, пусть у тебя появятся яновые друзья, на которых ты можешь полностью положиться (настоящих друзей не может быть много). Большой город отнимает у людей много сил, делает их серыми. Оставайся всегда и везде СОБОЙ . :)
Отправлено 14 мая 2004 - 16:07
Хорошего плавания, девочка... И не попади в сети совсем вольной жизни!!! Помни-у тебя есть цель, есть родители, возможно, любимый человек. Так что будь аккуратней, "следи за собой" (С) Цой
#9 Meduza
Отправлено 14 мая 2004 - 16:36
Цитата
любимый человек
а вот это не нужно....оставляй его, без надежд на будущее...
столкнувшись с самостоятельностью, у тебя поменяются взгляды...на всё!
новые люди...другие интересы - старое будет скучным и терзающим...
никогда ничего никому не обещай
не раскрывай себя
не позволяй людям пользоваться тобой...особенно подругам
определись в своих приоритетах по жизни: что твоё, а что нет - и старайся их придерживаться...
"..ты лучше будь один, чем лишбы с кем попало.."
и наслаждайся молодостью!
Отправлено 14 мая 2004 - 17:08
радио хорошо сказал.
могу добавить. как минимум три будильника. и побольше децибел в них.
центы не трать все. имей заначку. ну или имей хороших знакомых. чтоб можно было протянуть, взяв в долг.
не пей много
не пей много
не пей много
у себя дома гулянки старайся не устраивать.
пусть соседи думают, что ты пай-девочка.
хм... на счет жратвы. набери гречки, макарон и магги.))
сформируй свой круг. и держитесь. )
подрабатывать есть гуд. это воспитывает. смотри чтоб ен кинули. работать - тока когда освоишься и сможешь. лучше тока после универа.
а еще имею кучу новых носков. :punk:
не кури от просто так, сейчас я жалею об этом. к примеру.
а вообще, все от тебя зависит. удачи! поздравляю!)))
могу добавить. как минимум три будильника. и побольше децибел в них.
центы не трать все. имей заначку. ну или имей хороших знакомых. чтоб можно было протянуть, взяв в долг.
не пей много
не пей много
не пей много
у себя дома гулянки старайся не устраивать.
пусть соседи думают, что ты пай-девочка.
хм... на счет жратвы. набери гречки, макарон и магги.))
сформируй свой круг. и держитесь. )
подрабатывать есть гуд. это воспитывает. смотри чтоб ен кинули. работать - тока когда освоишься и сможешь. лучше тока после универа.
а еще имею кучу новых носков. :punk:
не кури от просто так, сейчас я жалею об этом. к примеру.
а вообще, все от тебя зависит. удачи! поздравляю!)))
Отправлено 14 мая 2004 - 21:26
Цитата
никогда ничего никому не обещай
не раскрывай себя
определись в своих приоритетах по жизни: что твоё, а что нет - и старайся их придерживаться...
не раскрывай себя
Все правильно ..
А еще "не верь и не бойся"
Сообщение отредактировал Lime: 14 мая 2004 - 21:27
Отправлено 15 мая 2004 - 10:28
В первую очередь - быстро там всеми доступными средствами выяснила и нашла всех (почти всех) земляков!
Это люди, с которыми ты обязательно найдешь общих знакомых по Кумертау, будешь изредка с ними общаться, и они тебя выручат не раз, хотя и тебе придется выполнять их просьбы.
Землячество чтить надо!
Хорошо разведай все магазины и учреждения своего района, где будешь жить.
Это очень ценная информация, где хлеб будет получше, где будешь знать, что магазин работает всю ночь.
Заранее утром, пьешь чай или кофе, соредоточилась - и все обдумала, что надо на сегодня сделать.
Утренний тайм-менеджмент!
Видимо, много времени будешь проводить в дороге, поэтому - радио или книга какая умная.
Это люди, с которыми ты обязательно найдешь общих знакомых по Кумертау, будешь изредка с ними общаться, и они тебя выручат не раз, хотя и тебе придется выполнять их просьбы.
Землячество чтить надо!
Хорошо разведай все магазины и учреждения своего района, где будешь жить.
Это очень ценная информация, где хлеб будет получше, где будешь знать, что магазин работает всю ночь.
Заранее утром, пьешь чай или кофе, соредоточилась - и все обдумала, что надо на сегодня сделать.
Утренний тайм-менеджмент!
Видимо, много времени будешь проводить в дороге, поэтому - радио или книга какая умная.
Отправлено 15 мая 2004 - 12:13
спасибки))
оч ценные советы))
вот только одного боюсь - всю денюшку на клубы клубы клубы))
а потом жить на одном кефире... :edrp:
надо будет еще как-то бюджет распределить ^_^
оч ценные советы))
а потом жить на одном кефире... :edrp:
надо будет еще как-то бюджет распределить ^_^
Отправлено 15 мая 2004 - 12:49
Nissa, да не бойся ты этого. От кефира еще никто не помирал, зато в следующий раз, завидев огоньков пестренье, уже подумаешь - "таак... кефир меня уже достал... Ну, да ладно, не умерла ведь!":))
Да, еще совет тебе: имей всегда, на всякий случай, вещицу рыжую и для тебя дорогую. Узнай адреса ломбардов. Оч удобно, и деньги быстро найдешь и вещь не потеряешь (если она, конечно, для тебя ценной была). И ума-разума набересся.
Удач!
Да, еще совет тебе: имей всегда, на всякий случай, вещицу рыжую и для тебя дорогую. Узнай адреса ломбардов. Оч удобно, и деньги быстро найдешь и вещь не потеряешь (если она, конечно, для тебя ценной была). И ума-разума набересся.
Удач!
Отправлено 16 мая 2004 - 01:23
М-да, советов много и все полезные...
Когда-то давно я тоже сразу после окончания школы уехал далеко от родины, от родителей.
Поступил в институт, оттутда же ушел в Армию, не заходя домой, отслужил, вернулся в институт, закончил с красным дипломом.
Первый год самостийной жизни был тяжелым. Вроде сам себе хозяин, но в то же время сам себе кормилец, одевалец, стиралец и т.д. Научился всему. Чтобы нормально жить, ночами разгружали вагоны, калымили, всякое было.
Учились, работали, бухали. Жили - не тужили.
Земляков искал в первую очередь, они остались друзьями до сих пор, но приобрел друзей с Украины, Латвии, Англии, Финляндии, Франции, Германии и этим дорожу по сей день.
Удачи тебе, Sunny,
Ничего не бойся, учись, держи носик по ветру и будь умницей. B)
Когда-то давно я тоже сразу после окончания школы уехал далеко от родины, от родителей.
Поступил в институт, оттутда же ушел в Армию, не заходя домой, отслужил, вернулся в институт, закончил с красным дипломом.
Первый год самостийной жизни был тяжелым. Вроде сам себе хозяин, но в то же время сам себе кормилец, одевалец, стиралец и т.д. Научился всему. Чтобы нормально жить, ночами разгружали вагоны, калымили, всякое было.
Учились, работали, бухали. Жили - не тужили.
Земляков искал в первую очередь, они остались друзьями до сих пор, но приобрел друзей с Украины, Латвии, Англии, Финляндии, Франции, Германии и этим дорожу по сей день.
Удачи тебе, Sunny,
Ничего не бойся, учись, держи носик по ветру и будь умницей. B)
Отправлено 16 мая 2004 - 08:14
я когда начала жить одна, то в принципе не заметила, чтобы что-то особо поменялось.
первый год по дому очень скучаешь, а потом. все меньше и меньше. к пятому курсу тебя будет тянуть домой, но как-то по причинам именно к родителям, а не друзьям. так почему-то. замечаю по всем.
а из готовки. я сомневаюсь, что будешь заниматься этим три раза в день. только один раз.
вечерком.
утренний завтрак не считаеться.
а так обязательно появяться любимые кафешки и ресторанки)
первый год по дому очень скучаешь, а потом. все меньше и меньше. к пятому курсу тебя будет тянуть домой, но как-то по причинам именно к родителям, а не друзьям. так почему-то. замечаю по всем.
а из готовки. я сомневаюсь, что будешь заниматься этим три раза в день. только один раз.
вечерком.
утренний завтрак не считаеться.
а так обязательно появяться любимые кафешки и ресторанки)
Отправлено 16 мая 2004 - 12:24
Цитата
Удачи тебе, Sunny
а при чём тут Санька? советы же вроде ниссе..
Отправлено 17 мая 2004 - 03:27
Цитата
спасибки))
оч ценные советы))
а потом жить на одном кефире...
надо будет еще как-то бюджет распределить
оч ценные советы))
а потом жить на одном кефире...
надо будет еще как-то бюджет распределить
Отправлено 17 мая 2004 - 20:21
Не разрешай.. подолгу сидеть у тебя дома и просто так попивать пиву.. иль водяру... Беспонт..
Еслим уж с кем то.. то занимайся полезеым.. -)
Например перемой всю посуду...в раковине..
Почитай философию..._).. (вместе веселее..)
Займись сексом.. снимает напряжение и раздражение.. которое в большом городе тебя просто доконает....
Следи за деньгами..
Иной поход на дискотеку.. за "почти свой счет" заставит тя занимать у соседей на булку хлеба.. и пачку гандонов...
Мдяяя... сама жила.. знаю...
И самое главное - доверяй, но проверяй...
Еслим уж с кем то.. то занимайся полезеым.. -)
Например перемой всю посуду...в раковине..
Почитай философию..._).. (вместе веселее..)
Займись сексом.. снимает напряжение и раздражение.. которое в большом городе тебя просто доконает....
Следи за деньгами..
Иной поход на дискотеку.. за "почти свой счет" заставит тя занимать у соседей на булку хлеба.. и пачку гандонов...
Мдяяя... сама жила.. знаю...
И самое главное - доверяй, но проверяй...
Отправлено 17 мая 2004 - 20:29
Цитата
Удачи тебе, Sunny,
Ничего не бойся, учись, держи носик по ветру и будь умницей.
Ничего не бойся, учись, держи носик по ветру и будь умницей.
Спасибо милый... ток я уже ч/з это прошла.. -)