Работа за границей.
Отправлено 12 апреля 2004 - 23:28
Многие люди едут на работу за границей.
В какой стране вы хотели бы работать и кем?
Если вы работали за границей поделитесь впечатлениями.
В какой стране вы хотели бы работать и кем?
Если вы работали за границей поделитесь впечатлениями.
#3 Meduza
Отправлено 13 апреля 2004 - 09:56
хочу!...хочу в Самали:censoree: .....мне прям надо иногда туда...
Берий! поедишь со мной....тебе там тоже понравится :censoree:
Берий! поедишь со мной....тебе там тоже понравится :censoree:
Сообщение отредактировал Meduza: 13 апреля 2004 - 09:58
Отправлено 13 апреля 2004 - 19:15
Я как смотрю, вы такую возможность всерьез не воспринимаете (кроме Бумыча).
Отправлено 13 апреля 2004 - 21:17
/\/\ - priezjay, naydem tebe rabotu!
Budesh 1C canadolov uchit :)
Budesh 1C canadolov uchit :)
Отправлено 13 апреля 2004 - 22:34
а я в России хочу, что там мне делать?
хотя вариант про другую галактику я бы дополнил другой вселенной
хотя вариант про другую галактику я бы дополнил другой вселенной
Отправлено 14 апреля 2004 - 15:25
Цитата
Я как смотрю, вы такую возможность всерьез не воспринимаете
Интересовалась этим вопросом. И, оказалось, здесь возможностей для меня куда больше. По-крайней мере пока. Когда я сумею дорасти до уровня специалиста, востребованного и у них, можно будет попытаться подыскать себе что-нибудь на какое-то время для приобретения опыта. Но сейчас это абсолютно не оправдало бы себя. Единственное - интенсивная практика языка. Но там при работе официанткой и т.п. в квалификации такая потеря, что никакая практика языка ее потом не восполнит. По-моему, единственное, кому реально стоит ехать - высококлассным профессионалам востребованных специальностей. Это безусловный плюс для карьеры, опыта, материального благосостояния и т.п. Или пока ты студент. Тоже неплохие программы вроде work & study. Вот еще au-pair ездила знакомая девчонка в Германию, ей понравилось. А так... видела, как живут наши нелегалы и те, кто на полулегальном положении за границей, и одно могу сказать - незавидная участь. От хорошей жизни в такую кабалу не впрягаются. Не думаю, это именно то, о чем им мечталось, когда ехали. Вот и вопрос... не проще ли работать и зарабатывать здесь, а такие возможности есть, чем ишачить там?
Отправлено 14 апреля 2004 - 15:55
/\/\ (13 Апреля 2004, 19:15) писал:
Я как смотрю, вы такую возможность всерьез не воспринимаете (кроме Бумыча).
Ну, нифига себе... Ты думаешь, что я сказал:
MasterBoo 13 Апреля 2004 (10:06) писал:
Хочу в другую галактику...
Ничего подобного, я совершенно серьезно. Предоставьте мне там работу - поеду.
Отправлено 14 апреля 2004 - 16:05
Цитата
Ну, нифига себе... Ты думаешь, что я сказал:
в шутку?
в шутку?
MasterBoo
В космонавты тебе надо :D
#15 Rien
Отправлено 14 апреля 2004 - 18:44
Цитата
Я как смотрю, вы такую возможность всерьез не воспринимаете
Работать за границей не приходилось, но с иностранцами (имею в виду не ближнее зарубежье) работал много. Впечатление не ахти.
Работать за границей найти можно без проблем, но при условии что ты специалист и желательно узкой специальности, не любят особенно в США широкопрофильных спецов (пока не станешь руководителем какого либо звена). Для себя пока не решил хочу ли я работать за границей и соответственно выезжать на ПМЖ, хотя есть приглашения в несколько стран, но как говорил мой дядя (гражданин США) "Деньги надо зарабатывать в России, пока она развивающаяся страна".
Отправлено 14 апреля 2004 - 20:38
Цитата
Работать за границей не приходилось, но с иностранцами (имею в виду не ближнее зарубежье) работал много. Впечатление не ахти.
Поделись впечатлениями, с кем ты работал???
Еще когда работала на старом месте, у нас были основные партнеры голландцы, немцы и итальянцы. На голландцев нареканий не было совсем. Одно удовольствие с ними работать. То же и с немцами, хотя с голландцами как-то лучше. Приятнее, чтоли. Но и те и другие обязательные, четко все вопросы с ними уладить можно было. В плане сроков не подводят, а если случаются проколы, все проблемы решают достаточно оперативно. А вот итальянцы! Вот уж мама мия! Все наше руководство на них плевалось. Потому что обещают одно, потом все идет наперекосяк, со сроками поставок проблемы переодически, накладки. Работать с ними намного сложнее, чем с теми же немцами и голландцами.
хотя это общеизвестно, я думаю))
Очень люблю иметь дело с англичанами, но вот так чтобы по работе с ними не сталкивалась. Хотя предполагаю, что и работать с ними хорошо. Только вот непунктуальные они очень, как это не странно!
А кто еще с кем работал, поделитесь опытом!
Отправлено 14 апреля 2004 - 20:43
Ya schitayu, chto rabotat mojno i nujno tam, gde xorosho platyat.
Esli xorosho platyat v Russia, nujno rabotat v Russia.
No v Kumertau, ya chto to ne slishal, chto bi gde to xorosho platili.
Ya dumayu, chto bi bole menee snosno jit v Kumertau, zarplata doljna bit v predelax 1000$, a takoe prosto nevozmojno.
Esli xorosho platyat v Russia, nujno rabotat v Russia.
No v Kumertau, ya chto to ne slishal, chto bi gde to xorosho platili.
Ya dumayu, chto bi bole menee snosno jit v Kumertau, zarplata doljna bit v predelax 1000$, a takoe prosto nevozmojno.
Отправлено 14 апреля 2004 - 20:56
Мне кажется, дело не только в зарплате. Я вот, например, перешла на менее оплачиваемую работу из-за того, что прежняя не приносила никакого удовлетворения, а точнее, просто мне не нравилась. И сфера деятельности была мне чуждой. Здесь, конечно, потребуется время, чтобы наверстать в зарплате, которая и там сильно большой не была, но зато есть оличные перспективы для дальнейшего роста и есть к чему стремиться. И главное -я очень люблю свою работу и свой коллектив. Это дорогого стоит. Неправильно все абсолютно сводить к деньгам. Все-таки на работе очень большая часть жизни проходит, и разве стоит растрачивать ее только на то, чтобы чтобы машина была покруче, а шмотки подороже?
Отправлено 06 мая 2004 - 16:13
Хотелось бы в штаты.. подаьше от нашей Раши..
Надоедает просто.. у нас любой город возьми везде обманут, заплатят не сток скоко нужно, а скок не жалко..
Коррубция, Родственные связи.. мчч..
Вот так...
Рабоать так работать.. где реальные деньги и возможности...
Надоедает просто.. у нас любой город возьми везде обманут, заплатят не сток скоко нужно, а скок не жалко..
Коррубция, Родственные связи.. мчч..
Вот так...
Рабоать так работать.. где реальные деньги и возможности...