Кулинария! Приятного аппетита!!!
#41 Renцo
Отправлено 12 August 2006 - 12:47
#43
Отправлено 12 August 2006 - 17:51
Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.
Хачапури: Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного маргарина, половину чайной ложки соды, уксус, мука. Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения неочень густого теста. Готовое тесто полоить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.
Сообщение отредактировал Дракончик: 12 August 2006 - 17:54
#44
Отправлено 12 August 2006 - 18:38
на фотке не мое чудо. но было очень даже похоже
#45
Отправлено 12 March 2008 - 16:50
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту.
Все ингридиенты сваливаем в салатницу.
Всё сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем- не солить!!!
Украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).
http://i038.radikal.ru/0803/fc/416b32414e5c.jpg
Если вышеуказанное не по карману,то рецепт попроще:
http://i001.radikal.ru/0803/a3/e749b07cd75d.jpg
Сообщение отредактировал elec: 12 March 2008 - 17:08
#46
Отправлено 04 April 2008 - 09:34
ПОВАР (01:00 PM) :
Я вчера макароны варил.
Кто-то сказал давно, чтоб проверить, сварились они али нет, их надо (одну макаронину) захуячить на потолок. Прилипла-сварились.
Ну я и захуячил вчера половник....прилипли, суки, и висят уже ночь и утро, не падают, бляди. Штук 50 *ударил* вверх. Как черви висят. Чё делать ? Потолок моющийся, но как их достать ?
Necroscope (01:00 PM) :
:-D
РЫДАЮ, ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ, СУДОРОГИ ЩА БУДУТ!!!
ууугггуааагаааааааа!!!!!!!!!!!!! !!!!!
ПОВАР (01:00 PM) :
Я серьезно.
ПОВАР (01:01 PM) :
Как эту херь теперь снять с потолка ?
ПОВАР (01:01 PM) :
Или это шутка про потолок и проверку макарон была ???????
Necroscope (01:02 PM) :
залезь на стул, и руками достань....
*вытирает слёзы*
Это ГЭГ! Причём СТАААРЫЙ!!!! АААххахахахахааааааа.........
ИК! %-))))))))))))))))))))))))))
ПОВАР (01:02 PM) :
Со стула Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ ДО ПОТОЛКА !!!!, пробовал уже вчера. Как козел скакал.
ПОВАР (01:02 PM) :
Мля, а я повелся, ЁБ !!!
Necroscope (01:02 PM) :
Шваброй!
Necroscope (01:03 PM) :
реву...
Щя за мной дурку пришлют!!!
ПОВАР (01:03 PM) :
Мож сами высохнут и свалятся....
ПОВАР (01:04 PM) :
Ну Дэн, я то откуда знал, что это прикол ? Я решил, что внатуре, так их варенность проверить реально. Баба же в рекламе слезу на сковороду роняет.....
Necroscope (01:04 PM) :
тада тока с потолком!
%_))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))
Можно я этот лог на форум кину?
ПОВАР (01:05 PM) :
Ты чё, меня ж так и будут за дэбила держать. НЕТ !
Necroscope (01:06 PM) :
Брат, В НАШЕЁ стране потолки БЕЛЯТ :sarcastic_blum: ПОБЕЛКОЙ, Т.е. мелом.
Прикинь чё будет после 3-х раз приготовления макарон?
А к себе в жорнал? И с изменением имён? ПЛЗ,,,
ПОВАР (01:06 PM) :
Мля, яж их прилепил не над плетой......а в цетре, над люстрой почти, отошел с половником, и метнул снизу вверх, они шлёп, и прилипли, намертво. Я ждал, пока свалятся, устал стоять под ними с мордой задранной.
ПОВАР (01:08 PM) :
А када кидал, там же капельки на половнике.....они не вверх полетели, а заляпали холодильник.....еще и его мыть надо.
ПОВАР (01:08 PM) :
Короче, охуенно я вчера ужин, чувствую, приготовил.
Necroscope (01:08 PM) :
Плакаю..
Я ща уссусь!!!! остановись!!!! Брат! Прошу!!!!
ПОВАР (01:09 PM) :
Я те горе свое грю, бля. Как МАКАРОНЫ С ПОТОЛКА СНЯТЬ ???
Скальпелем срезать ?
ПОВАР (01:09 PM) :
:girl_dance: я в центр отошел ? Метал бы над раковиной...чё та я не пойму себя....
ПОВАР (01:10 PM) :
Хорошо, бля, не все кастрюлю (пачку) захуячил. А то б так с потолка и жрал, как муха....
Necroscope (01:10 PM) :
зубами сгрызи!!! %-)))))))))))))))))))))))
Блин, ну возьми швабру!!!
Пойду поссу, ща лопну от смеха!!!!
ПОВАР (01:10 PM) :
Бля, нет у меня ШВАБРЫ, тока помело. Я пол руками и тряпкой мою, раком назад ползаю.
Necroscope (01:11 PM) :
приезжай - дам!
ПОВАР (01:11 PM) :
Вот так мыл один раз от окна и к плите, а там жена в духовке чё та готовила. Пирог помойму. Стекло духовки 250 градусов. Ну я жопой и уперся в стеклышко.......
Necroscope (01:13 PM) :
Ты решил меня уморить???
Я-ж те говорил - "Береги попку!!!"
ПОВАР (01:13 PM) :
Еще меня отец наебал.......сказал, что реально сварить яйца в микроволне, без воды. Ну я захуячил 5 штук на тарелочке.....на 2 минуты поставил. Тока покурить отошел, там, бля, прям бой начался. На последнем взрыве дверцу открыло, и последнее яйцо когда рвануло, вся эта херь долетела до стенки холодильника, и заляпала все мой магнитики. Он ржал, как лосяра, аж до слез.
ПОВАР (01:14 PM) :
Ну откуда я знал, что незя яйца в микроволне в скорлупе класть....
Necroscope (01:14 PM) :
%"!№;%*?()_ЗХЩДПАМВИСТЖЮ(*?М ШЛА;МЯоуьницсгшкд паГР
Плакаю...
тихо скулю уже...
ПОВАР (01:14 PM) :
Или я просто тупой ?
Necroscope (01:15 PM) :
Не, брат - ты УМНЫЙ!
Тока доверчивый!
ПОВАР (01:15 PM) :
Пену хотел в ванную. Пены нет. Сестра так грит по телефону, стирального порошка сыпани, будет пена. Сыпанул, в воду лег.....у меня волосы поленяли все на теле, паху, и *ягодицах*. ОН с отбеливателем был....
ПОВАР (01:16 PM) :
Как альбинос ходил, с пухом белым на груди. И *мягкая часть тела* вся белая была...
ПОВАР (01:16 PM) :
И ноги.....
Necroscope (01:16 PM) :
Блин, ты в натуре , или придумываешь?
ПОВАР (01:17 PM) :
Я те случаи из жизни рассказываю. просто с макаронами вспомнил остальные.
ПОВАР (01:17 PM) :
Я лежал то в ванной 40 минут в стиральном порошке....
ПОВАР (01:17 PM) :
Отмачивался, :censoree:..........
ПОВАР (01:17 PM) :
Отмочился, как рубашка.......
Necroscope (01:18 PM) :
ща имена изменю и закину в жорнал!
ПОВАР (01:18 PM) :
Дэн, не надо.
ПОВАР (01:18 PM) :
Этож позорище какое.
Necroscope (01:18 PM) :
А никто не узнает что это ты!
ПОВАР (01:19 PM) :
.............но ржать то надо мной будут.........
Necroscope (01:19 PM) :
смех продлевет жисть!
ПОВАР (01:19 PM) :
Еще меня друг наебал один раз........с утюгом.
Necroscope (01:19 PM) :
давай уже, до кучи!
ПОВАР (01:20 PM) :
Ну я шелковое белье гладил. И знал, что типа, самим утюгом низя, надо сеточку или тряпочку класть....
Necroscope (01:21 PM) :
и?
ПОВАР (01:21 PM) :
Ну он и грит, ты вырежи под форму утюга шкурку-нулевку, положи ее зерном на утюг, а бумажной основой на ткань. Я положил, шкурка прилипла, а када гладить начал, от основы утюга нихера не осталось в момент. Отполировал все, как рашпилем, млять, все тефлоновое покрытие, и еще бумага подгорела. Но это давно было....
Necroscope (01:22 PM) :
сильно!
ПОВАР (01:22 PM) :
Я выкинул и утюг и шелковую простынь.
ПОВАР (01:22 PM) :
Вот. Такой я доверчивый.
Necroscope (01:22 PM) :
Брат, это будет хит!!!
ПОВАР (01:23 PM) :
Это хуйня будет, а не хит.
_________________
Помни.
Ковчег построил любитель.
Профессионалы построили Титаник.
#48
Отправлено 12 July 2009 - 18:48
250 г мяса вареной или копченой курицы,
1 грейпфрут,
ядра 5 грецких орехов,
3 ст.л. майонеза,
50 г листьев зеленого салата,
молотый перец,
соль по вкусу.
1. С грейпфрута аккуратно срезать кожуру, стараясь не потерять много сока.
2. Разделить грейпфрут на дольки, удалить пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в салатник.
3. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками и добавить к грейпфруту. Туда же добавить измельченные ядра грецких орехов.
4. Листья зеленого салата вымыть и мелко порвать. Перемешать с подготовленными ингредиентами (курицей, грейпфрутом, орехами), посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Вера готовила, очень понравился
#49
Отправлено 11 February 2010 - 17:31
Мясные мешочки с шампиньонами
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки
300 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
майонез
приправа для свинины, перец, соль
Сообщение отредактировал B0m.FLy: 30 January 2011 - 15:31
#51
Отправлено 02 April 2012 - 23:56
Возможно, погода не слишком напоминает весну, но, тем не менее, она уже пришла. Сейчас сезон черемши.
В первые месяцы весны богатая витаминами черемша является одним из лучших способов борьбы с авитаминозом.
РЕЦЕПТ: Кролик в сметане: два вкуснейших рецепта
Поэтому Гурман решил сориентировать тебя, подобрав рецепты самых оригинальных блюд из черемши.
Салат из молодых побегов черемши
Тебе понадобится:
- черемша - 60г
- отварное мясо - 40г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3% уксус - 3г
- соль.
SZM Team - команда модемейкеров, разрабатывающая модификации для игры сталкер, действие которой происходит в Чернобыльской Зоне Отчуждения.
Сообщение отредактировал saboteur: 07 May 2012 - 02:45
#52
Отправлено 03 April 2012 - 11:47
"Правда?
Читать медленно закрытыми глазами(еси умеете) и представлять себе это:
ммм такие вкусные пельмеени!!! С кетчупом, маенезом и перцем!!! А еси исчо и приправа!!!! ММММ это наслаждение!! Представьте как они стоят на столе, идет пар и чудный манящий запах который вызывает наслаждение......вы хотите их съесть....но это только мячты и только. Все бегом в магазин
Ух безбожники, пост ведь
#53
Отправлено 21 June 2020 - 20:41
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/20171122_124817-400x400.jpg
Ингредиенты
рис нешлифованный - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
чеснок - 3-4 зубчика.
соль, перец - по вкусу.
зелень - 1 пучок.
ДЛЯ ГРИБОВ:
белые грибы - 2 кг.
сливочное масло - 50 гр.
сметана - 50 гр.
соль, перец - по вкусу.
лук репчатый - 1 шт.
Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:2, и варите в подсоленной воде до готовности. Я использую нешлифованный рис, который нужно варить 45 минут. Когда крупа впитает большую часть воды, добавьте в нее несколько зубчиков чеснока, для пикантности.
Белые грибы хорошо почистить и помыть под проточной водой. Отваривайте их в подсоленной воде примерно минут 10. Затем слейте воду, помойте под проточной водой и выложите на сито, чтобы избавиться от лишней воды. Уже отваренные грибы начните обжаривать на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Репчатый лук необходимо почистить и нарезать мелким кубиком. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте к ним нашинкованный лук. Продолжайте обжаривать.
На этом этапе добавляем 50 грамм сливочного масла и 50 миллилитров сметаны. Приправляем грибы по вкусу специями. Тушим блюдо еще 5 – 7 минут.
В горячий отваренный рис добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки, размягченное сливочное масло и приправляем по вкусу специями. Перемешиваем гарнир для насыщения вкусами зелени и специй.