Форум Кумертау-City.ru: У Курноса - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 90 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

У Курноса Прошу не модерировать Оценка: -----

#301 Пользователь офлайн   Б.Б. 

• Пионэр форума
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 11:34

Курнос (10 June 2006, 23:49) писал:

Хател бы заслухать маладешь па вапросу смысыла жизни, то бишь кто каг видит сваю жисть в дальнейшем роскладе и какие цели себе ставит, штоп жить было интересно, а умирать - весело. Просмотр сообщения

Стремлюсь к жизни идейно наполненной,
полной общения и новых знаний.
Хочу хотя бы немного преодолеть себя,
создать дальше себя.
Не хочу оторваться, возвыситься над обычным обывателем,
но хочу быть другим.
Некотрые из них мне напоминают жалкое посмещище
и червяков, без стержня, без сердцевины, мягких и аморфных.
Хочу понять себя, мотивы своих поступков.
Хочу материальное задвинуть на третий план.
Ты спросишь - что я для этого делаю?
Отвечу - анализирую, насыщаюсь мудростью.
Еще многого не понял, не знаю, не умею.
Всего знать не хочу - мудрость ставит границы познанию.
А возможности они всегда внутри нас - многие боятся
шагнуть по пути преодоления себя.
Человек он ведь слаб, проще денех мешок желать :dribble:
  • +
  • 0

#302 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 11:41

Как писал основатель одной секты про адептов другой: ученики Раджниша были похожи на недоваренные пельмени....
Но вижу ты готов. За интересы - уважаю. Никогда не изменяй себе - чтобы не твердил рациональный ум. И такой практический совет: следи за тем, чтобы уровень твоих знаний не сильно отрывался от уровня твоего бытия... То есть - усвоил што-то умом - пробуй на практике.. Если будет очень большой отрыв - плохо, почти безнадежно.
Рад, что ты не похож на большую часть - консервированных наполеончиков.
И еще. Про оговорочку про обывателей. Это форма - по форме как раз рекомендуецо следовать общему потоку, а по сути - ни-ни.. Если помнишь в фильме схватка Роберт Де Ниро - у меня нет в жизни ничего, что я не мог бы бросить за 30 секунд.

Сообщение отредактировал Курнос: 13 June 2006 - 11:44

• +
  • 0

#303 Пользователь офлайн   Б.Б. 

• Пионэр форума
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 11:49

Мне понравились этапы превращения духа по Ницше:
Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребёнком становится лев.
Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глубокому почитанию: ко всему тяжёлому и самому трудному стремится сила его.
Что есть тяжесть? — вопрошает выносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтобы хорошенько навьючили его.
Сейчас я в стадии познания.
Навъючиваюсь - или сам себя утешаю что так оно и есть.
Разберусь))) :dribble:
  • +
  • 0

#304 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 12:00

Мне ближе Гурджиев.
Человек в нормальном состоянии - спит. Действует как машина - просто механически реагируя на раздражители. В нем уживаюцо много "я", ни одно из которых не являецо хозяином. Единственная достойная цель человека - стать хозяином самому себе. Машина, осознавшая, что она машина - перестает ею быть. Для того, чтобы не спать - нужны будильники - люди и ситуации, не дающие тебе почувствовать себя на вершине эволюции - вского рода мелкие тираны. При правильном отношении ты должен быть им благодарен. Ну и т.д.
Читай, пробуй, спрашивай. Буду рад, если хоть чем-то смогу быть полезен.
  • +
  • 0

#305 Пользователь офлайн   Б.Б. 

• Пионэр форума
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 12:30

Курнос (13 June 2006, 13:00) писал:

Мне ближе Гурджиев.
Человек в нормальном состоянии - спит. Действует как машина - просто механически реагируя на раздражители. В нем уживаюцо много "я", ни одно из которых не являецо хозяином. Единственная достойная цель человека - стать хозяином самому себе. Машина, осознавшая, что она машина - перестает ею быть. Для того, чтобы не спать - нужны будильники - люди и ситуации, не дающие тебе почувствовать себя на вершине эволюции - вского рода мелкие тираны. При правильном отношении ты должен быть им благодарен. Ну и т.д.
Читай, пробуй, спрашивай. Буду рад, если хоть чем-то смогу быть полезен.
Просмотр сообщения

Мысль поймал - абсолютно согласен.
Далее по Ницше:
Братья мои, к чему нужен лев в человеческом духе? Чему не удовлетворяет вьючный зверь, воздержный и почтительный?
Создавать новые ценности — этого не может ещё лев; но создать себе свободу для нового созидания — это может сила льва.
Завоевать себе свободу и священное Нет даже перед долгом — для этого, братья мои, нужно стать львом.
Завоевать себе право для новых ценностей — это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного. Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя.
  • +
  • 0

#306 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 12:42

Б.Б. (13 June 2006, 13:30) писал:

Мысль поймал - абсолютно согласен.
Далее по Ницше:
Братья мои, к чему нужен лев в человеческом духе? Чему не удовлетворяет вьючный зверь, воздержный и почтительный?
Создавать новые ценности — этого не может ещё лев; но создать себе свободу для нового созидания — это может сила льва.
Завоевать себе свободу и священное Нет даже перед долгом — для этого, братья мои, нужно стать львом.
Завоевать себе право для новых ценностей — это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного. Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя.Просмотр сообщения

Как образно - и в точку. Прям по мотивам нашей утренней переписки с Карлысоном. Зачот.
  • +
  • 0

#307 Пользователь офлайн   БРДМ Клауса 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 13:11

ибаааать скока тут много умнава написали:)) Сознание определяет бытиё или наобород бытиё определяет сознание. Помню как ишо со школьных лет моё понимание этого распространенного философского штампа прошло 3 этапа становления: до 20 лет думал што сознание первично, с 20 до 30 лет думал што бытие определяет сознание (и пусть тока какойнибудь хрен с горы попробывал бы мне тогда возразить:), и с 30 лет всё вернулось на круги своя - полное доминирование сознания. Самое интересное - что в каждом из этих этапов я был на все 100 уверен в своих убеждениях и подкреплял их огромнейшым количеством примеров как из своей жизни так из других. И мой вывод коррелирует с тезисом Курноса - знание должно подкрепляться опытом. Итоги этих когнитивно-экспериментальных отношений иногда очень впечатляют :))
  • +
  • 0

#308 Пользователь офлайн   Карамелька 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 14:15

[quote name='Курнос' date='10 June 2006, 20:49']

[QUOTE] наиважнейшая в жисти человека - апределитьсо - што ему в этой жисти надоть и кто он сам есть такой?
[/QUOTE]
мучает вопрос давно, ищу ответы, учусь, со стороны может показацо што получаецо, но..... еще очень далеко :megalol: :dribble:
  • +
  • 0

#309 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 13 June 2006 - 17:25

БРДМ Клауса (13 June 2006, 14:11) писал:

ибаааать скока тут много умнава написали:)) Сознание определяет бытиё или наобород бытиё определяет сознание. Помню как ишо со школьных лет моё понимание этого распространенного философского штампа прошло 3 этапа становления: до 20 лет думал што сознание первично, с 20 до 30 лет думал што бытие определяет сознание (и пусть тока какойнибудь хрен с горы попробывал бы мне тогда возразить:), и с 30 лет всё вернулось на круги своя - полное доминирование сознания. Самое интересное - что в каждом из этих этапов я был на все 100 уверен в своих убеждениях и подкреплял их огромнейшым количеством примеров как из своей жизни так из других. И мой вывод коррелирует с тезисом Курноса - знание должно подкрепляться опытом. Итоги этих когнитивно-экспериментальных отношений иногда очень впечатляют :))
Просмотр сообщения

На энту тему четай последнево Пелевина "Шлем ужоса" - там хорошо аписано кто каво ипет - бытие-сознание иле наоборот.
  • +
  • 0

#310 Meduza

Отправлено 14 June 2006 - 15:45

To: Курнос
а ник твой от фамилии Курноскиных пошёл? :dribble:
(здесь была Медуза)

#311 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 14 June 2006 - 18:01

Meduza (14 June 2006, 16:45) писал:

To: Курнос
а ник твой от фамилии Курноскиных пошёл? :coffee:
(здесь была Медуза)
Просмотр сообщения

Нет, я россудил, што если в городе аперирует беспредельщиг, значит и на форуме должон быть свой... Тут и бригада поттянулась - глядишь скоро БРДМ сменит ник на Бабай или скажем Валабуй :megalol: Ну а Б.Б. вполне подойдет ник "Зуп" :blush2:

Кстати, как старый псехолух хачу абратить внемание мушшин - женщины, отметившиеся в энтой ветке подсознательно готовы к групповухе (все читали заглавное соопченье топега и все равно пишут). Так што дело мушшин организовать условия, а Карлысона не возьмем - он ботанег :blush2:
БРДМыч про групповушки напишу познее подробный рипарташ :dribble:

Сообщение отредактировал Курнос: 14 June 2006 - 18:03

• +
  • 0

#312 Meduza

Отправлено 14 June 2006 - 18:05

я твои сообщения заглавные строчные не читала....чиатала бы и то бы плевала на них
мечтай о чем хочешь

#313 Пользователь офлайн   БРДМ Клауса 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 June 2006 - 18:06

Цитата

БРДМыч про групповушки напишу познее подробный рипарташ

И... фотки. Фотки низабудь, а то давно тут свежева ниче небыло. Как пел незабвенный Витя "Застойался мой поооезд... в депо!
  • +
  • 0

#314 Пользователь офлайн   Карамелька 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 June 2006 - 18:45

[quote name='Курнос' date='14 June 2006, 16:01']

[QUOTE]БРДМыч про групповушки напишу познее подробный рипарташ :dribble:
[/QUOTE]

и када ты только все успеваешь? :megalol:
  • +
  • 0

#315 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 15 June 2006 - 01:09

http://b.foto.radikal.ru/0606/d72710c8b771.jpg

Ну короче слухай сюда БРДМыч.
Был такой дядя по имени Бхагаван Раджниш. Вообчем про него распространяцр не буду – в любом поисковике набери – ОШО -про него туча инфы и негативной и восторженной. По мне так очень не дурак, наверное даже мудрец. Ну не нам судить.
Воопчем за время своей жисти заразил он своими мыслями кучу народу и теперя апосля ево смерти по всему миру функционируют филиалы его организации. Желающие принимают саньясу (монашество (тока по нашему, по православному эт нихера не монашество, а чистый блуд)), им даецо какое-нибуть экзотическое имя – и вперед – гуляй Вася, жуй опилки. Каонический Ошоит выглядит весьма благообразно, худ, с бородкой, на шее мала (бусы с изображением ОШО) и откликаецо на имя типа Випал, Буддапрем, Даши или даже Мандир. Мы, кстати, с моим другом-поэтом доводили их типичными приколами кумертауских гопников, например после медитации в присутствии благообразного Випала друг говорит мне: Чот Випала давно не видать…я подхватываю: бухает наверное…. Тот елейным голоском вещает: раскройте глаза ребята – вот он я весь перед вами..
Лично меня во всей этой кухне интересовали техники, весьма нагрузочные динамические медитации и кое-што еще. Кстати после часовой динамической медитации чувствуешь себя заново родившимся, а асобенно приятно выглядят прокачанные от заморочек девушки… Гламурные красотки рядом не лежат..Ну дык вот, поскольку у них там все запросто (как завещал учитель), то раздевалки и душевые у них общие, против чево я с самово начала протестовать не стал… Так што время от времени и сичас (когда не лень вставать) я ездию на их утреннюю медитацию, с удовольствием ие делаю, а потом моюсь в душе с очень привлекательными красотками… Ну у них время от времени прижжают всяково рода продвинутые учителя и проводят тематические сатсанги (типа семинаров) по массажу, медитации, гурджиевским и прочим танцам и…сопственно придмету маево росказа – Тантре… Ох и развеселый дедок приежжал ис Португалии. После цельного дня всякого рода медитаций и нагрузок, под ночь, когда чувствуешь кажный нерв свово тела он скомандывал – давайте… Мне досталась прекрасная девушка по имени Пурнима (по моему Анна). Суть секса в том, штобы …ну вообщем не в темпи, а максемально чувствительно… Я пережил много интересново… Надо сказать, што был большой проценд азабоченных козлов, которые откровенно не держали состояние а обламывали..ну эт в любом деле таг… А так (я и в миру не постник) у миня был секас с 2 красотками (очинь положительный), и ищо понаблюдал со стороны за другими. Потрясла адна деваха, которая настолько вошла в состояние, што ие 6 или семь человек это…тово вопщем. В целом очень мило.
Но мине энтово и в миру хватает, я туды не за этим хадил. Фотки прилагаю, но не аттуда, а с других семинаров, штоп вы аценили аткрытость лиц тех, кто посищает таки мероприятия. Кстати извесный мине кумертауский ошоит – владелец магазина запчастей Виктория. Но по миму в суть он не врубаецо, а завис на форме – стараецо посетить магсемальное количество симинаров и давно уже принял саньясу. Вопросы можно в студию.

http://b.foto.radikal.ru/0606/a06188a2583b.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0606/d8b96642f16e.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0606/41a9015b0b3e.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0606/8986f09f8095.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0606/4bf2041e2e2b.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0606/24caf5d69e71.jpg
  • +
  • 0

#316 Пользователь офлайн   БРДМ Клауса 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 June 2006 - 09:33

Курнос а скажы - партнершу тебе там выдают или ты сам можэш её выбрать. Это я ктому что вот ладно тебе досталась красавица Пуринма и все ништяки у тебя, а ежели бы тебе пришлось с какойнибудь Сиральней? Или ты там доходиш до такова состояния што тебе ужэ по прорези - Пуринма или Сиральня.
  • +
  • 0

#317 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 15 June 2006 - 11:40

Мля!!!
Читаю и плачу - без доли рпеувеличения - это про мою юность в Кумертау:

http://lib.babr.ru/index.php?book=349
  • +
  • 0

#318 Пользователь офлайн   МАРТЫН1974 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 June 2006 - 12:35

Курнос (12 June 2006, 0:47) писал:

А ты пидахох штоле - жуешь туд за молодежь... Ну дык разжуй о чем народ думает..тока обоснованно...а то сдаецо мне што ты просто высунуцо решил..
А еще ченить вякнешь в таком тоне я ис тибя мартышку сделаю 2006, тока глаза будут прикрыты припухлостями..
Просмотр сообщения

слыш ты колхозник в город выйди да пообщайся с молодёжью а то я смотрю ты от компьютера не отходишь одичал совсем
  • +
  • 0

#319 Пользователь офлайн   Druidych 

• А мы тут... стишками балуемся...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 June 2006 - 12:44

Курнос (15 June 2006, 11:40) писал:

Мля!!!
Читаю и плачу - без доли рпеувеличения - это про мою юность в Кумертау:

http://lib.babr.ru/index.php?book=349
Просмотр сообщения

:censoree:! И так жизнь *плохая*, так ещё ты подсираешь.
  • +
  • 0

#320 Пользователь офлайн   Курнос 

• беспредельщик
  • Вставить ник

Отправлено 15 June 2006 - 12:45

МАРТЫН1974 (15 June 2006, 13:35) писал:

слыш ты колхозник в город выйди да пообщайся с молодёжью а то я смотрю ты от компьютера не отходишь одичал совсем
Просмотр сообщения

Ты тупой. Желания аснавные у чилавека во все времена адни и те же. А в какой форме они выражаюцо - не суть.. Сути-то ты и не видишь потому што - смотри первое предложение. И вапще я б на твоем месте за всю молодежь не писался - эт косяк реальный, предъявить могут :dribble:
  • +
  • 0

• 90 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему