Верите ли Вы в Бога?&&Обсуждение религий ...о высших материях...
Отправлено 02 December 2005 - 07:51
дурацкая сказка, как бывают дурацкими анекдоты.
меня даже передергивает от одного названия
[/quote]
интересно и что тебе там кажется сказочным то таким? там же нет ничего конкретного, чудеса, которые там описаны - это метафоры, призванные облегчить человеку понимание происшедшего, нам недано пока постич механизм того, как Бог сотворил мир и человека, но мы должны знать что что было, чтобы понимать самих себя. Библия для того и написана, чтобы ответить человеку на вопросы кто он и откуда он взялся.
даже если забить на все религии, неужели небе не кажется, что человек это нечто более тонкое и сложное, чем просто продукт эволюции от простейших, даже если так, то откуда вообще взялась жизнь?
Отправлено 02 December 2005 - 12:40
СБ-кто помнит (01 December 2005, 14:14) писал:
Отправлено 02 December 2005 - 12:55
seeker (02 December 2005, 11:40) писал:
Если правильно понял: причиной того, что человек изначально стремиться к добру - в божественной прихоти? точнее - в божественной игре. А ИГРА - какой бы увлекательной она ни была: как известно, лишь ИМИТАЦИЯ какого-либо процесса, лишена созидательного начала.
Согласиться с подобной, "игровой" причинностью - тяжело. Хотя гипотеза конечно красива.
С интересом.
Сообщение отредактировал СБ-кто помнит: 02 December 2005 - 12:56
Отправлено 03 December 2005 - 23:22
мне не нужна метафора.
мне нужна конкретика....
мне нужна правда. мне не нужно такого, что srfr будто читаешь сказку про Золушку и понимаешь скрытый смысл!!!
в любом случае, у каждого свое мнение иии...я рада, что все из вас отставивают свою точку зрения. честно
Отправлено 05 December 2005 - 17:25
Не думаю, что божественную игру можно отождествлять с человеческой. На мой взгляд термин "игра" здесь можно использовать только в том смысле, что это несухое(живое) творческое действие. Мир устроен совершенно в каждой его мельчайшей части, это невозможно без полного внимания и ответственности и,конечно, любви. - это не людская игра. Только, люди, имея свободу выбора, создают себе кучу всяких проблем. В природе же мы видим полный баланс. Но некому, вероятно, оценить этот баланс. И мы здесь...
Отправлено 05 December 2005 - 17:55
Божественная или какая другая - игра есть ИГРА. Суетливое времяпрепровождение, лишенное созидательного начала. Вы, полагаю, использовали термин "игра" так же, как преподнесли его Вам Ваши Учителя -наставники. Да только видимо Вы пишете не так завораживающе, как они, и потому харизма Ваша на меня не действует. Призываю общаться на уровне логики.
Итак, если исходить из гипотезы божественной природы происхожения мира - что явилось причиной его создания? в чем смысл создания? Какова конечная цель?
С уважением
Отправлено 06 December 2005 - 03:33
а возможно вопросы такого рода актуальны только в нашем мире... возможно на "том свете" такие вопросы просто не будут иметь смысла... вроде того как сколько лет ежику если слон пошел в армию...
Сообщение отредактировал U2_: 06 December 2005 - 03:54
Отправлено 06 December 2005 - 04:11
U2_ (06 December 2005, 4:33) писал:
Вопрос существует ли тот свет. быть может всё решается на этом и бог тоже существует на "этом" свете, только мы его не замечаем?
Отправлено 06 December 2005 - 15:58
СБ-кто помнит (05 December 2005, 18:55) писал:
Полагаю, вам не нравится слово "игра", а не направление его применения, мне кажется это непринципиальным в данном случае. Давайте заменим его словам "процесс".
Цитата
Абсолютно соглашусь с вами насчёт крайней важности здесь строго научного подхода, подхода не со шорами на глазах, а с открытым умом и открытым сердцем.
Взаимно, с уважением.
Отправлено 06 December 2005 - 16:16
Как можно интерпретировать понятие веры на событие происхождение которых остается под сомнением и не доказано с любых точек зрения...
Я согласен, что можно предположить наличие некоторой субстанции, назовем его так, которую большинство называют БОГом, но как можно верить в НЕГО или ЕМУ???
И что для ВАС есть БОГ???
Отправлено 06 December 2005 - 21:33
Человеческое поведение, и его этос в частности, достаточно подробно исследовано учеными. Работа еще идет, уточняются детали но основная ее часть проделана без особенных чудес техники. Приведенные Вами примеры заботы человека о стариках и детях вполне объясняются поведением дикаря, заботящегося о носителях опыта и о потомстве. И никакой искры извне совершенно не требуется. Прото единственно возможный ход для желающего выжить общественного животного. Следовательно - никак не может считаться доказательством божественного замысла. Даже, как видим, наоборот.
Впрочем, надеюсь, продолжение следует?
С интересом.
добавлено:
ScaniR (06 December 2005, 15:16) писал:
2 ScaniR: безусловная ЖЕСТЬ. Жесть всех времен и народов. Верить, что Бог есть , но не верить Ему. Эт просто.... :shades:
Жжешь камрад, жжешшь :dribble: :bleh: :megalol:
Отправлено 08 December 2005 - 03:08
ScaniR (06 December 2005, 17:16) писал:
Как можно интерпретировать понятие веры на событие происхождение которых остается под сомнением и не доказано с любых точек зрения...
Я согласен, что можно предположить наличие некоторой субстанции, назовем его так, которую большинство называют БОГом, но как можно верить в НЕГО или ЕМУ???
И что для ВАС есть БОГ???
нуты загнул, как же в него не верить, если верить что он есть... и тем более не верить ему?
To СБ
Из всего сказанного тобой я так и не понял... ты веришь в бога или нет?
P.S. и и прошу ответить однозначно, без всяких кружев, типа: "..Ну если смотреть на это с точки зрения банальной эрудиции, то конечно, если учесть...."
Отправлено 09 December 2005 - 02:55
Отправлено 09 December 2005 - 03:42
СБ-кто помнит (09 December 2005, 3:55) писал:
конфессия, однозначно, не самое важное....
а вот насчёт позитивности ты прав. Сила такая есть... она заложена в человеке, не знаю насколько она тянет делать добро, но что мешает делать зло это точно.
Каждый раз когда человек лжёт или совершает злой, аморальный поступок, он тем самым насит травну своей душе (читай психике) это даже учёные доказали вот ... поэтому нельзя нам лгать и творьт зло - это нас рушит однозначно
Отправлено 10 December 2005 - 02:29
Отправлено 10 December 2005 - 03:22
Отправлено 10 December 2005 - 04:19
СБ-кто помнит (10 December 2005, 4:22) писал:
По каким это таким источникам???.... Про Христа вообще мало что известно, и тем более на фоне его деяний, такие подробности, как любил он посмеяться и пошутить, просто теряются. Дела то в те времена творились далеко не шуточные, и судьбы его далеко к смеху не располагает...
Но это не значит, что чувство юмора не присуще господу. Любой церковнослужитель скажет вам, что юмор это дело богоугодное. Вопрос лишь стоит в морально-этической плоскости: что смешно, а что пошло и глупо...
Просто церковь несёт на себе огромную ответственность, поэтому у священнослужителей образ весьма серьёзный и строгий, но это не говорит о том что простым людям необходимо перестать смеяться.

Помощь