Тяжёлые группы с женским вокалом... Кто чего слышал (слушает)...
Отправлено 27 October 2005 - 23:03
Также можно добавить русскоязычные Tenzor (Нижний Новгород) и Atomica (Санкт-Петербург)...
Кто что слушает, и каково мнение по теме?
На мой взгляд, положительная тенденция налицо: группы появляются как грибы после дождя, мало того, именно хорошие группы!
На лицо небольшой (ну, иногда и большой :)) уклон в готику и симфо... но это лишь придаёт ещё больше мелодичности и неповторимости...
Использование в некоторых случях классических инструментов (а иногда и живого симфонического аркестра!) придаёт музыке ни с чем не сравнимый оттенок старины и нереальности, и в то же время заставлят погрузиться в этот нереальный мир... Бесподобно...
Отправлено 28 October 2005 - 00:50
Отправлено 28 October 2005 - 02:06
А Leaves' Eyes звучит на мой взгляд именно в стиле старого доброго Aegis'а...
Лив там только немного "выпендривается" по-моему... А так - класс! И лирику она пишет замечательную!
p.s.
Надеюсь, что метальной народ сюда всё-таки заходит иногда... Так вот пусть он зайдёт, да останется! Не буду пока бросать темы...
Когда Найтком рухнул, этот форум оказался первым, на который я наткнулся - так что я ему чем-то обязан.
Вурдалак, а с тобой мы я думаю и в аське все темы перетрём... Кинь плиз в личку номерок.
Отправлено 28 October 2005 - 07:09
но прёт - панк женским вокалом.. жаль немного таких групп
Отправлено 28 October 2005 - 07:16
Цитата
А вот это зря....
Мне у ToT больше нравится Velvet Darkness They Fear, а совсем не нравится (по сравнению с предыдущими альбомами) - Assembly
Отправлено 28 October 2005 - 20:29
Там у них случеам не женский гровлинг? Я когда впервые услышал такое "чудо", чуть пиво не выронил :)
На сцене: "...и наша следующая песня (довольно нежно)... РрЭ!@#$&ХРРр! (дикий ужас!)" :))
Сначала прифигел, потом гляжу - прикольно! Правда то не панк был, а дэз-метал....
Сообщение отредактировал Rien: 01 November 2005 - 09:16
Отправлено 28 October 2005 - 21:03
А в Velvet Darkness They Fear уклон больше (имхо) сделан именно в "чернушную" готику и doom... Хороший альбом, но в этом плане мне больше нравятся творения Тристании (Widow's Weeds например).
Хотя опять же он по-своему неповторим.... что и радует.
Отправлено 28 October 2005 - 23:02
Ну в VDTF готикой и не пахнет - это сплошняком doom-death, однако альбом не менее (а то может быть и более) мелодичный нежели Aegis...
Tristania - тоже неплохо, но до раннего ToT имхо не дотягивает.... Хотя на вкус и цвет.
кста, только что новость увидел на darkside.ru
Цитата
Норвежцы THEATRE OF TRAGEDY завершили запись материала для своего шестого, пока неозаглавленного альбома. Дата выхода релиза назначена на 24 марта 2006 года на лейбле AFM Records. Продюсером альбома выступил Rico Darum (ZEROMANCER, GOTHMINISTER, APOPTYGMA BERZERK), а микшированием будет заниматься Greg Reely (PARADISE LOST, FEAR FACTORY, SKINNY PUPPY, DELERIUM) в ноябре-декабре текущего года.
Сообщение отредактировал beh0lder: 28 October 2005 - 23:12
Отправлено 28 October 2005 - 23:44
Guano Apes, Garbage, Evanescence, Granberries, CJ Bolland
Отправлено 29 October 2005 - 04:08
Кстати, на Velvet Darkness... есть тоже пару вполне "медитативных" треков, да вот толко они совсем другого плана - напоминают скорее детища Tiamat.... Они не расслабляют, а наоборот "грузят" заставляя глубоко погрузиться в собственные мысли и переживания... порой бывает очень интересно покопаться в глубине своей души под такую музыку.
И пять же - "НО"... каждому своё...
По поводу "...в VDTF готикой и не пахнет...":
При всей обширности понятия "готика" я уж точно бы не отважился делать подобных заявлений! Имхо, очень даже и "пахнет" ;)
Вообще, чем больше погружаешься в эту тему, тем больше возникает вопросов и непонимания... Я как-нибудь собирусь с силами а забабахаю соответствующую статейку... тема то очень интереная!
Вопрос по поводу альбома: не известно ещё, на что он будет похож?
Меня последние их "шедевры" что-то совсем не радуют :((
Охото чего-нибудь старенького....
Отправлено 29 October 2005 - 04:35
Не смотрел ли случаем концерт Эвансов с DVD "Anywhere But Home"?
На что я не ярый фанат группы, но это просмотрел уже раз десять точно! Режиссёр сделал просто невозможное - это надо действително видеть!
Момент, когда Эми Ли в Bring Me To Life начинает петь очередной куплет, а камера вдруг переключается с её крупного плана на вид зала из-под потолка, после чего за доли секунды выхватывая в толпе девушку, которая ей подпевает - до сих пор забыть не могу! Просто нечто!
Да и сама Эми там полностью отдаёт себя музыке... несравненно...
И ещё: не слышал их песню "Understanding"? Иначе - "Wash it all away"...
Она из самых первых. Если нет - очень советую! Мне безмерно нравится!
Отправлено 29 October 2005 - 07:10
добавлено:
To: Wellwisher
Цитата
это было по поводу вот этого:
Цитата
Отправлено 29 October 2005 - 17:38
Не совсем тебя понял... Ты имеешь в виду, что там не пахнет именно чернушной готикой?
Кстати, а чего ты покинул музыкальный раздел то (если не секрет)? Неужто это настолько безнадёжное занятие? :((
Отправлено 29 October 2005 - 18:02
Цитата
Ага. Просто в моем понятии "чернушная" - это с блэковым уклоном, а блэком там не пахнет...
Цитата
В каком плане покинул ? Вроде я здесь...
Отправлено 29 October 2005 - 18:14
Цитата
Аа... Ну ясно... Я то не блэк имел в виду. Во всяком случае, в музыкальном плане...
Цитата
Так ты же раньше и новости вёл... Я вот подумал, что ты здесь модерил раньше - уж музыка то тебе точно не побоку. Ошибся? Сорри...
Отправлено 30 October 2005 - 12:22
Цитата
Было дело, но прекратил по причине отсутвия интереса аудитории...
Цитата
Нет не модерил...
Отправлено 31 October 2005 - 05:37
Также, о намерении порадовать нас своим визитом заявили Tristania, Epica и Within Temptation.... Только вот что-то кроме самого желания никаких конкретных действий что-то не видно :((
Ну ничего, желание - это тоже хорошо! Как надумают железно - сразу скажу...
почти оффтоп:
и стоит ли вообще обсуждать их прибытие в Москву и Питер? Захочет ли кто-нибудь из жителей Кумертау переться в такую даль ради концерта?
хотя... некоторые и в загранку ездят.
Отправлено 02 November 2005 - 02:16
Отправлено 14 November 2005 - 01:44
очень люблю питерскую группу Vegetative http://vegetative.spb.ru http://www.zvezdi.ru.../vegetativ.html
хорошие Tracktor Bowling http://www.tracktorbowling.ru/
Отправлено 18 November 2005 - 19:40