ADSL Новый формат
Отправлено 25 November 2004 - 21:10
1. Маршрутизация трафика от абонента г. Кумертау к абоненту г. Уфы без выхода в сеть Интернет или с выходом по существующим тарифам.
Нет
2. Маршрутизация трафика от абонента г. Кумертау к абоненту г. Кумертау без выхода в сеть Интернет или с выходом по существующим тарифам.
Кажется есть возможость без выхода в инет, уточню
Несколько технических вопросов:
1. Как осуществляется подсчёт траффика. Т.е. только входящий или сумма вход/выход, чистый трафик (без заголовков IP) или грязный (с таковыми).
Только входящий
2. Возможность переключения тарифа.
В стадии проекта
3. "Ширина" канала между станционным оборудованием г. Кумертау и провайдером услуг. "Ширина" канала провайдера с основным сегментом Интернета.
между кум и провайдером неограничена в теории, в практике (на сегодня) 2М, хотя можно и 8М, но в КУМе это никто не потянет...
канал между провом и сегментом - тайна за семью печатями...
Нет
2. Маршрутизация трафика от абонента г. Кумертау к абоненту г. Кумертау без выхода в сеть Интернет или с выходом по существующим тарифам.
Кажется есть возможость без выхода в инет, уточню
Несколько технических вопросов:
1. Как осуществляется подсчёт траффика. Т.е. только входящий или сумма вход/выход, чистый трафик (без заголовков IP) или грязный (с таковыми).
Только входящий
2. Возможность переключения тарифа.
В стадии проекта
3. "Ширина" канала между станционным оборудованием г. Кумертау и провайдером услуг. "Ширина" канала провайдера с основным сегментом Интернета.
между кум и провайдером неограничена в теории, в практике (на сегодня) 2М, хотя можно и 8М, но в КУМе это никто не потянет...
Отправлено 25 November 2004 - 21:24
1. Маршрутизация трафика от абонента г. Кумертау к абоненту г. Уфы без выхода в сеть Интернет или с выходом по существующим тарифам.
Нет
P.S. пока нет, все возможно...
Нет
P.S. пока нет, все возможно...
Отправлено 26 November 2004 - 10:12
freeman сказал:
Вот и получается что чем больше народу тем меньше кислороду ! :)
При значительном количестве пользователей в часы пик скорость будет сильно падать, а при большом количестве связь будет хуже чем на диалапе.
freeman сказал:
А там поди 8, и полгорода Стерлитамака на этом канале.
Зато цены !
Отправлено 26 November 2004 - 20:53
Нет, не так.
Скорость абонента стабильна согласно заявленному тарифу и это будет соблюдаться жестко (в противном случае судебные иски о несоблюдении договора - кому это надо?)
Я допустил неточность
скорость от Кума до прова в Уфе 2М в одном потоке, но таких потоков 4.
Толщина канала пров-сегмент выше на несколько порядков.
Так что сомнения ваши не имеют никакой основы.
Единственное дополнение:
первоначальный инстал оборудования в Куме рассчитан на 24 абонента (пока), для этого и количество потоков.
Будет спрос - будет расширение.
No problem
Скорость абонента стабильна согласно заявленному тарифу и это будет соблюдаться жестко (в противном случае судебные иски о несоблюдении договора - кому это надо?)
Я допустил неточность
скорость от Кума до прова в Уфе 2М в одном потоке, но таких потоков 4.
Толщина канала пров-сегмент выше на несколько порядков.
Так что сомнения ваши не имеют никакой основы.
Единственное дополнение:
первоначальный инстал оборудования в Куме рассчитан на 24 абонента (пока), для этого и количество потоков.
Будет спрос - будет расширение.
No problem
Отправлено 27 November 2004 - 02:43
Все хорошо, вот только тарифы не фонтан: разброс в ценах слишком большой - например разница между Лайт и СуперЛайт - 900 рублей.
Например меня устраевает количество траффика на тарифе Лайт, но не устраивает цена. Я согласен на пропорциональное снижение скорости и цены (то о чем написал Reactor чуть выше). неплохо было бы также иметь тариф без предоплаченного траффика вообще. Т.е. ИМХО над тарифами стоит поработать...
Например меня устраевает количество траффика на тарифе Лайт, но не устраивает цена. Я согласен на пропорциональное снижение скорости и цены (то о чем написал Reactor чуть выше). неплохо было бы также иметь тариф без предоплаченного траффика вообще. Т.е. ИМХО над тарифами стоит поработать...
Отправлено 28 November 2004 - 00:51
beh0lder (27 November 2004, 2:43) писал:
И я согласен... вернее не согласен с драконовскимм тарифами
Но здесь рулит Уфа... они хотят вкусно жрать, сладко спать,
жить в стильных квартирах и ездить на добродных тачках...
хотя недавно ездили на ишаках...
Отправлено 01 December 2004 - 13:46
Цитата
Но здесь рулит Уфа... они хотят вкусно жрать, сладко спать,
Вот, мля, эти уфимцы совсем охху#ли!!!
добавлено:
Самое интересное, что сами уфимцы точно также отзываются о москвичах...
А москвичи о европейцах и американцах...
Европейцы и американцы о... (оппачки!) ???
Отправлено 02 December 2004 - 21:59
2 ZEVS
OK... пиво за тобой
И еще...
информация к размышлению
это не из официальных источников, но в стадии раздумий в высших кругах.
Кумертауский узел связи возьмет функции кабельного телевидения на себя.
цель: получение дополнительных доходов.
реализация: подвод ВОЛС к наиболее заселенным районам города по подземным каналам.
доводы: телевидение высокого качества (в цифре),
интерактивное общение в сети,
чем это светит вам -
создание высокоскоростной локалки в масштабе города (думаю пацанам-геймерам) это будет по душе, и не только им...
про скоростой выход в инет не говорю, см.ADSL.
OK... пиво за тобой
И еще...
информация к размышлению
это не из официальных источников, но в стадии раздумий в высших кругах.
Кумертауский узел связи возьмет функции кабельного телевидения на себя.
цель: получение дополнительных доходов.
реализация: подвод ВОЛС к наиболее заселенным районам города по подземным каналам.
доводы: телевидение высокого качества (в цифре),
интерактивное общение в сети,
чем это светит вам -
создание высокоскоростной локалки в масштабе города (думаю пацанам-геймерам) это будет по душе, и не только им...
про скоростой выход в инет не говорю, см.ADSL.