Составляющие успеха операционной системы Или как потеснить Windows.
#1 NT Man
Отправлено 17 May 2004 - 22:23
Вот немного моих мыслей:
[+] - Наличия многообразного ПО.
[+] - Много качественных игр.
[+] - Доступность для любого пользователя.
Теперь появляется другая альтернативная ось обладающая этими же достоинствами. Чего ещё не хватает для счастья? Как убедить пользователей отказаться от Windows?
Отправлено 17 May 2004 - 23:54
Цитата
Есть желание потягаться в плане маркетинга с компанией Microsoft ?! Смело конечно, но практически бесполезно...
Отправлено 18 May 2004 - 09:15
NT Man, кста, а почему ты не занимаешься полировкой открытого ядра линуха, там ведь огромная команда чудиков над этим корпит? Так бы и свой вклад внёс бы, и Билли отодрал бы...
#4 NT Man
Отправлено 18 May 2004 - 12:28
Цитата
Windows 95 OSR2 полностью поддерживает FAT32. Значит дело не в этом. Подумай плз. получше, почему ты остановился на Win 98.
Идём дальше... Ты сейчас перешёл на Win Me? Почему? Ну??? Что лучше компьютер стал работать? Или нравиться дизайн?
Цитата
1) Так уж сложилось исторически...
2) У меня есть исходные тексты Windows + команда, которая их уже шлифует. Поэтому есть смысл оттянуться по полной программе именно на этом поприще.
ЗЫ: Пишите, сюда не стесняйтесь. Все ваши желания учтуться при разработке конкурирующей ОС.
Отправлено 18 May 2004 - 12:33
Цитата
Вот немного моих мыслей:
[+] - Наличия многообразного ПО.
[+] - Много качественных игр.
[+] - Доступность для любого пользователя.
Наличие софта - это уже рыночный показатель популярности. Самое, на мой взгляд, главное - удобство для конечного пользователя. Если система позиционируется как серверная или узкоспециализированная, то это однозначно подразумевает наличие специалиста, а если ее позиция - домашняя система, то максимальная доступность и удобство управления и настройки для рядового пользователя. В последнем случае чем больше все автоматизировано и скрыто от пользователя - тем лучше. На первом этапе своего развития ОС, альтернативная Win, должна быть хотя бы на 90% совместима с ней, чтобы виндовый софт под ней крутился и быть при этом бесплатной. Тогда есть шанс пересадить часть пользователей на нее.
Отправлено 18 May 2004 - 12:35
#7 NT Man
Отправлено 18 May 2004 - 12:55
Цитата
Почему?
Здесь кроется самое интересное... А именно пользователь судит о программе по первому впечатлению. И если в первый раз система падает, то значит, виновата система. Никто не догадается повторить установку в других условиях. Именно это и привело к низкой популярности NT. А именно геморройная для многих установка. Кстати радости замечу, что установщик в Win 2000 нисколько не изменился, но появилась поддержка FAT32, что облегчило переход со ставшей самой популярной FAT32 файловой системы.
Давайте размышлять дальше. Думаю много тараканов откопаем :)
#8 NT Man
Отправлено 18 May 2004 - 17:41
Итак, несмотря на то, что люди стали приобщаться к Win 2k он не стал самым популярным. На предприятиях да. Ему отдали предпочтения админы. Но дома лидерство Win 98 было, несомненно. И так продолжалось вплоть до Win XP. Давайте теперь пищим в маркетинге Microsoft ход который заставил пользователей покинуть приятные до боли 98 окна и перейти на XP.
Я жду активного обсуждения!!!
Отправлено 18 May 2004 - 18:41
Цитата
98 мне и сейчас приятны. А Ме попробовал только по одной причине - покупка двд. Да и то, только потому, что дистр-вы все бесплатны. Поверь, если бы я платил за ось, то до сих пор бы работал бы на 95 (может, на оср2). Не потому, что я жадный или дюже экономный. Просто у меня скромные запросы и они выполняются.
Почти все из знакомых, кто перешел на ХР, сделали это ТОЛЬКО из-за игрушек. А двд... вот разберусь с новыми кодеками и буду доволен 98 или Ме (еще не определился)
(кста, может кто пробовал MPEG2 2.0.0.0???).
Отправлено 18 May 2004 - 21:00
винда сильна своей повсеместностью.
кажется. уже ничто не сломает ее. она сама ломается)
да и уверены в ней все. знают, чего ждать от нее.
#11 NT Man
Отправлено 18 May 2004 - 22:20
Скажем Win DVD или Power DVD.
Идём дальше...
Цитата
Не думал, что игрушки идут лучше на XP. До последнего момента думалось обратное. Пример тому игровые клубы, где ставят исключительно Win 98. Тем более знаю игры, которые нигде кроме как на 9x не работают.
Но все равно мне нравиться ход твоих мыслей.
Так версия номер раз: Win XP ставиться для игр или как ещё одна игра :)
Кто против, кто за высказывайтесь, пожалуйста.
Цитата
Это понятно. Интересно, а почему так??? Почему мы выбираем Windows. Может всех нас 25 кадром прозомбировали? :) Откуда такая безвыходность?
Неужели ни у кого не пробегала в голове мысль попробовать что-нибудь ещё.
Ведь истина познаётся в поиске…
ЗЫ: Посмотрите сколько вопросов остались без ответа...
Отправлено 19 May 2004 - 01:32
Цитата
А ты сам-то не windows выбрал ли ? А почему выбирают, тебе вполне доходчиво объяснил мвс.
Цитата
Ведь истина познаётся в поиске…
Скажу честно - возникала. Пробовал Линух. Но пересадить своих юзеров на него пока не смогу.
Отправлено 19 May 2004 - 08:52
Цитата
Скажем Win DVD или Power DVD.
А что зависит от плеера? эт всего лишь оболочка, использующая кодеки.
Еще про ХР и почему люди её пользуют. Новые компы идут уже с ОЕМ-осью, не знаю, законно это или нет, но факт. Лично мне не в лом их убивать. А кого-то ломает. У Виндов есть хорошая черта - даже если ты эту ось видешь впервые (но уже раньше общался с какой-нить версией), то спокойно будешь работать и на этой.
NT Man, поверь, что ты прёшь на мельницы. Среднестатичного пользователя (на моем примере) абсолютно полностью устраивают продукты MS.
Отправлено 19 May 2004 - 09:58
На вопрос "почему" ответ простой - имеет место развитое сотрудничество разработчиков и производителей железа и софта. Существует также и такая штука, как корпоративные стандарты и стандарты групп компаний. Для любой крупной компании главное - прибыль. Поэтому они разрабатывают стратегии, направленные на расширения рынка.
#15 NT Man
Отправлено 19 May 2004 - 12:36
Цитата
Я выбрал не Windows а совместимость с Win32. Если будет альтернативная ОСь в которой будет все работать от Windows и драйвера будут ставиться от Windows. И стоить она не будет ни сколько, и в объеме будет меньше, и будет шустрее, то я скажу Windows прощай.
Неужели этих доводов недостаточно? Ответьте, пожалуйста.
Цитата
Пожалуйста, напиши список причин, почему переход на Linux невозможен.
Здесь, наверное уместнее написать список решаемых задач и сравнение Windows и аналогичных Linux программ, которые решают эти задачи.
Цитата
Здесь ты не прав. Дело в том, что WinDVD & PowerDVD содержат в себе все необходимые кодеки для просмотра DVD.
Т.е. ставишь, что либо одно из выше перечисленного и оба на Windows Media тоже начинает воспроизводить DVD. Хотя я лично рекомендую Zoom Player для этих целей.
Цитата
Почему? Почему из-за каких-то балбесов (пардон) пользователь должен привязываться к конкретной ОСи?
Кстати я так и не услышал ответ насчёт играбельности XP. Ведь Win 98 все равно лучше. beh0lder, что меня не поддерживаешь? Ты же играешь в Win 98.
Цитата
Вот поэтому надо показать не только плюсы продуктов от MS. А то как в анекдоте. собственно говоря сейчас мы пытаемся осмыслить реальное положение дел и понять почему мы так сами поступаем.
Цитата
Его можно отвоевать, если договориться со сборщиками компьютеров, чтобы те ставили XYZ систему.
Цитата
А вот на этом можно руки погреть, если сделать совместимый API. Т.е. драйвера из-под Windows будут работать в ОС XYZ.
Отправлено 19 May 2004 - 13:10
Цитата
Да потому что юзеры просто взвоют... И мне не особо интересно бегать к каждому и показывать, что здесь вместо кнопки "Пуск" вот эта вот квадратная кнопка в правом углу... Если в конторе 5 - 10 машин, то это в принципе реально, однако в моем случае это мазохизм.
Цитата
Большинству софта общего назначения в Линухе есть нормальная замена... Здесь где-то был топик с таблицей соответствия Линуксового и Виндового софта.
Цитата
Нормальная у нее играбельность (если твое основное занятие не игры), а 98 полегче будет и большинство возможностей хр, для игр просто не нужны...
Цитата
Нет. Нету у меня сейчас Win98 и вряд-ли будет... Для того чтобы поиграть в кваку мне подходит хр, а кроме кваки у меня игрушек нет...
Отправлено 19 May 2004 - 15:58
Отправлено 19 May 2004 - 20:00
Цитата
К сожалению (и к моему щастию), в играх я не разбираюсь. Честно скажу, что у меня нет даже пасьянса. Всё со слов перешедших на ХР.
Отправлено 20 May 2004 - 01:13
Отправлено 20 May 2004 - 08:07
NT Man (19 Май 2004, 12:36) писал:
Потому, что писали эту самую конкретную ОСь конкретные люди. Потому, что она действительно конкретная ОСь. Потому, что существует реальная массовая поддержака сей ОСи. Потому, что она доступна простому пользователю и не заставляет его нагружаться лишними знаниями, а допускает освоение "обезьяньего уровня". Потому, что именно эта ОСь стоит у соседа Васи и у него можно будет разжиться софтом. Потому, что "А разьве есть другие?".