XelaCur (20 Апреля 2004, 1:23) писал:
Ты извини, но боюсь слишком смело затрагивать тему смысла жизни :ghhm: . И секс и спиртное (я по крайней мере другим не балуюсь) не те показатели, по которым он определяется. А армия... Будь добр, приведи мне хотя бы 5 причин, почему я должен отслужить в той армии, которая сейчас у нас существует.
Тот кто в армии себя пожалел или кто призван был не по военной специфики или кто косил по медсанбатам или тот кто сказал-" Там дурдом! Там делать нечего!"---------- не для них мои слова. Даже пусть не критикуют, пропустят не моргнув. Хочется говорить с теми, кто готовится к армии или хочет косить от армии, т.е. призывного возраста. Теперь о причинах.
Глобальная причина:
Люди воевали, воюют и будут воевать. Нет внешнего врага, найдём внутреннего. Убийства и смерть всегда рядом с нами. Невидим, пока не коснулось. В России 60 лет небыло войны, только благодаря тем солдатам, офицерам, ученым, которые развивали нашу оборонку и сотворили мировой "противовес"- ядерную бомба (это отдельная тема, прошу неразвивать). Нашим предкам уже не довелось. Те непередали смысл своим детям, а дети- это мы и для нас понятие
ВОЙНА не существует, как только из телика (на данное высказывание прошу не отвлекаться тем, кто участвовал в боевых действиях). Теперь представьте-завтра мобилизация или какой-нибудь придурок-псих запустил на нас ракету (все спецлужбы не спят). Завтра нужно воевать, а где готовят воина, только в армейке. Еще раз повторяюсь-
воина, специально не говорю солдата, а воина. Теперь скажите у кого какие представления на это слово? Что должен уметь и кем быть воин? Кто он такой? В ВОВ призывали тысячами гражданских, какие же были потери!
Настоящая причина:
Молодой человек в призывном возрасте весь в порывах, в движении. Что его характеризует? Он всё хочет сейчас и быстро. Отсюда выражение "потерять 2 года". Знаете, бывает так (нехотел, но прорывается смысл жизни), что дожил до определенного момента, смотришь назад, а там нечего вспомнить. Ну жил, веселился, работал, а для чего или для кого (данную интерпритацию можно развивать бесконечно, но смысл уныния и деприсняка известен каждому). Теперь главное здесь- армейку забыть невозможно, даже при 100% склерозе. Всегда армейская выучка прийдет на помощь, поможет мобилизоваться. Организм помнит все физические и психологические стрессы полученные в армии. По жизни в одиночку только такие люди способны пробиться. Женщины разумные в первую очередь чувствуют эту струну, силу в человеке прожедшего армейскую школу (тем паче боевую). Представьте, без пап и мам, братвы и спонсоров. Это не глобально, но реально.
Общественнозначимая:
У меня такое впечатление, что слово
ДОЛГ все приписали к исжиткам коммунизма и его пропаганды. Хотя человек мало-мальски зная историю должен знать, что как только человек начал думать разумно, он впервую очередь начал защищать свою территорию, свой выводок. Хотя о чём это я?! Обэтом думают даже животные, даже бараны.
Социальная:
Другой разговор, что действительно не всем сейчас молодым людям показана армия. По здоровью (психологическому и физическому) многим противопоказана армия. Хотя кто служил, может привести множество случаев, когда больные становятся там здоровыми (в прямом смысле). Да и физический запал армейский хватает до 10 лет, потом без поддержки брузжеим. Главное человек не должен "косить", если действительно есть у него какой-либо природный изъян. Также плохо, но от этого никуда недешся, в армию приносится и много плохого из гражданки. Это гражданское неуставное *кака* увеличивается в несколько раз и проецируется на слабых. От этого они сильнее нестанут, войска сильнее нестанут, в двойне нестанут сильнее при слабом офицерском составе. Недай бог даже крепкому парню попасть в подразделение, где сами офицеры чмыри, а комбат- надзиратель.
Лично считаю, что военному делу надо обучить каждого без каких либо возрастных критерий. Кончай хоть 5 институтов, имей 10 детей, а всетаки иди и пройди. Не возмущайтесь сразу! Дело в том, что образованному нужно пройти курсы в полевых условиях с офицерским составом, лучше по той области, где имеется опыт. Много детей, меньше срок службы,но не менее 3 мес. Программеров и хакеров закрыть в подземных схронах ФСБ и поставить задачи направленные на ЦРУ + Развитие навыком в новых технологиях. Тем кто не хочет по религиозным принципам- альтернативную службу в тяжелых гражданских объектах. И т.д. и т.п. Прошу по этим рассуждениям не спорить, т.к. они примерны, главное
мысль.
Если кого это неубедило, хотя думается понять всё выше сказанное можно, то напишу еще пару причин, а вообще-
Не будем пенять на нашу армия, какая есть, такая есть и не нам ее выбирать, а вот строить ее нам и государство на которые вы сейчас обижаетесь тоже строить нам, через 20 лет вы же будете говорить, что "какая молодежь пошла избалованная, с такими не в разведку, а только до ближайшего кабака". А?
Сообщение отредактировал Linker: 05 May 2004 - 00:41