Выборы! почему не обсуждаем???
#1
Отправлено 08 December 2003 - 15:12
странно для 8го-то числа..
Давайте, рассказывайте, мне же интересно...
Что там, как общая обстановочка, какое настроение у народа???
Сейчас побродил по инету, там написано, второму туру - быть!
Но только по голым фактам о многом не догадаешься, поэтому хочется знать,как на это в городе смотрят, реально, чтоб Муртазу на* послали?
А то я все тут вроде как стараюсь яро против кого-либо не выступать, чтоб своего мнения не навязывать, однако же, Муртазу на третий(!) срок ох как не хочется...
#2
Отправлено 08 December 2003 - 15:37
#3 Meduza
Отправлено 08 December 2003 - 16:04
Цитата
:( .а я верю...........так и должно быть.........я знала...........(но надеялась)
#4
Отправлено 08 December 2003 - 16:12
страницу не отображает :(
чего там хоть написано-то?
а почему такое уныние???
второй же тур еще вроде, или чего-то не знаю?
#6
Отправлено 08 December 2003 - 16:36
#7
Отправлено 08 December 2003 - 16:45
а чего это за Муртазу так много проголосовало-то???
чего, совсем рехнулись, что-ли???
#8
Отправлено 08 December 2003 - 17:48
#9
Отправлено 09 December 2003 - 23:06
MasterBoo (08 Декабря 2003, 16:36) писал:
как в старом анекдоте- жена у постели мужа в больнице спрашивает у доктора: могу ли я надеется?
Доктор – смотря на что надеется... :)
#11
Отправлено 10 December 2003 - 02:31
#12
Отправлено 10 December 2003 - 09:30
#13
Отправлено 10 December 2003 - 09:38
ЗЫ: Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Мелеуз, Учалы, Сибай, Давлеканово (формально это город). У этих горожан в фаворе Муртаза.
Сообщение отредактировал №677: 10 December 2003 - 09:48
#14
Отправлено 10 December 2003 - 16:47
Цитата
№677, я не хочу развивать дискуссию на эту тему, но в деревнях действительно заставляли людей голосовать совершенно определенным образом. А каково людям там живется - так съезди, посмотри, только не вдоль красной линии, а подальше.
#15
Отправлено 10 December 2003 - 17:03
Повторюсь, щас плохо живет только ленивый. И особенно это относится к селу. Тока не пиши ничего про административный нажим, осутствие соляры и низкие закуп.цены на сельхозпродукцию. Ежели он не сидит сиднем на пенсию родителей и не жрет самогон, то...
Конечно, олигархом он не станет (а мож и станет, ежели голова светлая), но обеспечить свою семью реально может. Поверь, я не голословен.
И здесь отбор, Бу.
ЗЫ:
Пожелание всем! - Путешествуйте! Много путешествуйте! Смотрите на мир, на других людей, себя показывайте. Не бойтесь ничего. Башкортостанцы везде хороши (по крайней мере, не хуже остальных). Сравнивайте. Думайте.
Не бойтесь учиться, это не зазорно. Зазорно наоборот, быть невеждой.
Не будьте легковерными. Таких запрягают.
Не просите многого и постоянно. Таких долго не терпят.
Сообщение отредактировал №677: 10 December 2003 - 19:35
#16
Отправлено 12 December 2003 - 01:51
Цитата
Конечно, олигархом он не станет (а мож и станет, ежели голова светлая), но обеспечить свою семью реально может. Поверь, я не голословен.
Ух как написал-то, написал-то как! Ну щас прям в деревню поеду, горы воротить, сиднем вроде бы не сижу( сейчас, правда, по большей части на родителях, но и тут стараюсь вроде сам что-то сделать), самогона тоже не жру, так что, ждите меня, золтые горы!
А вот фигушки!
Живя в деревне можно идти только двумя путями - либо колхоз, либо свое хозяйства(пишу не про Ермолаево - это вообще не деревня, и не про крупные села, а про среднестатистическую деревню дворов на 100-200).
Итак, первое - колхоз. Сразу скажу, про него можно забыть, ибо проработав там год, ты станешь жить на пенсию родителей, потому как зарплату дают только натурпродуктом, да и то, задержки никого не удивляют, если, конечно, они не годовые... И пить тоже начнешь...с тоски. И личное хозяйство будешь держать, чтоб не загнуться.
Второе - это самое личное хозяйство. Конечно можно вплотную заняться им, и в общем-то получать с этого прибыль. причем, получать ровно столько, на сколько заработал, и никакой хапуга-председатель не наживется за твой счет(налоги тут исключение). Вот только я, если к тому пойдет, займусь этим в последнюю очередь. Потому что видел, что это такое. Это АДСКИЙ труд. Труд зачастую в ущерб своему здоровью, потому что заболеть ты не сможешь, скотине-то абсолютно пофигу как там у тебя со здоровьем, ей хавать надо, и чтоб убрали желательно... И, кстати, про хавать: сено где возьмешь? Правильно, либо косить, либо покупать. Хочешь косить - коси! Вот только луга-то колхооозные, покупать их надо у него. И еще, взрослый мужик в состоянии за сезон заготовить сена ну где-то на 2 коровы( у него же еще кроме этого дел по горло, лето, как-никак). Как ты думаешь, сколько коров он должен держать, чтоб прокормить семью и содержать дом? Две? Четыре? А мне кажется, больше. Может тогда купить легче это сено несчастное? Можно. Чтобы купить корма на зиму на три коровы, нужно продать одну(это если не больше, я свое незнание цен компенсировал в сторону уменьшения). Вот такая арифметика. Кроме этого, вставать каждый день надо часов в пять летом и в 7 зимой. И без выходных и отпусков. Поэтому, каждого, кто в деревне сумел пробиться, я уважаю уже за это.
А с этим:
Цитата
я, извини, не согласен.
Может где-то и был односторонним. Просто хотел показать другую сторону "жизни на природе". Не так все радужно.
Да, про давление. Не знаю, как в этом году, но в 1996 году при голосовании на дому в деревнях бабулек обходили представители приемной комиссии, которые для голосования носили не ручку, а простой карандаш. Без комментариев.