Trend, сразу оговорюсь - я ни виджетом, ни сервером не пользуюсь (ни официальным, ни доработанным), пока что присматриваюсь т.к. недавно купил телевизор, и пытаюсь вникнуть в эту экосистему.
После чтения ряда веток (ixbt, чебнет, аллрассиан, итп), обнаружил ряд обвинений как тебя, так и FIOKOM'а во встраивании в ваши виджеты (и, в твоем случае, в серверную часть), скажем так, "методов защиты от несанкционированного использования". Начиная от "безобидного" сканирования диска на предмет других версий, и заканчивая ботнетом у фиокома и твоими угрозами грохнуть винт. Не буду утверждать что это правда, но обвинения довольно-таки серьезные.
Не то чтобы я на вашей стороне, но я прекрасно понимаю желание защититься от "воровства честно заработанных" (если так можно назвать бизнес построенный на пиратском контенте - давайте будем честными, мы все прекрасно понимаем что выбранный вами способ монетизации - это плата за доступ к пиратскому контенту (напрямую, либо косвенно: к, как ты тут формулируешь, "сетевой папке наполняемую пользователями"; либо, как фиоком, через "поставщиков плейлистов", которые отстегивают ему за право находиться в его листах). И если в случае обвинения в пиратстве вы возможно (возможно) и сможете выкрутиться, то в случае если кто-то из пользователей пострадает (ну или захочет показаться пострадавшим), то тут вам уже может стать совсем нехорошо.
Поэтому хочу просто предостеречь (на случай если твои угрозы были не пустые и ты таки насовал "закладок" и прочих "невинных трекеров") - лучше поубирай их сам, т.к. даже простое наличие в коде возможности сделать что-либо плохое может сыграть с тобой плохую шутку (тупо злопыхатели обвиняют тебя в порче данных -> возбуждается уголовное дело -> экспертный анализ кода -> заключение о наличии такого кода -> Магадан). При этом как только раскрутят дело о "вредноносности" твоего ПО, могут автоматом "довесить" и пиратсво (с крупным ущербом).
На случай, если чувствуешь себя умнее других, или кажется что имеешь моральное право "защищаясь нападать", рекомендую ознакомиться с "делом Жукова":
http://delozhukova.ru/Essence.aspx ,
Хабр, а также, на всякий случай, с
главой 28 УК РФ (т.к. я вижу ты очень спамил на чебнете, но как-то неубедительно - теперь можешь добавлять пункты по которым может пойти Хакер0777, и по каким можешь пойти ты. При этом, обращаю внимание, что Жуков ничего не грохал, не ДДОСил, низа кем не следил.
Вот как бы все что хотел сказать.
Можешь не отвечать (я приблизительно знаю что ты можешь ответить), просто прими к сведению, и лишний раз подумай...
Сообщение отредактировал baboo: 12 January 2014 - 03:34