Россия идёт к краху с ЕдРом и Путиным Доказательства украденных голосов
Отправлено 01 April 2012 - 15:07
Отправлено 01 April 2012 - 16:04
Отправлено 01 April 2012 - 16:10
rem (01 April 2012 - 16:04) писал:
rem да никто и не воет.Просто как не ответить тем,кто кричит что ты типа орёшь тебе есть нечего и т.д. А что ты можешь изменить?Вот что скажи мне
Сообщение отредактировал Roman: 01 April 2012 - 16:11
Отправлено 01 April 2012 - 18:22
Что в школах, что в больницах - не такие уж и плохие зарплаты. А вот со спецами иной раз затык бывает. Астахов, помнится, публично жаловался, что кого-то типа терапевта в Маячный надо. На зарплату порядка 30-35К. Хотя есть перекосы - тут не спорю. Но в то, что ответственность специалиста и технички тоже на порядки разнится - думаю, сомнений не вызовет.
А вот заводов государственных как ни прискорбно - практически не осталось. Так что тут см. то, что мною ранее написано про неприметную двухэтажку.
И давай НЕ БУДЕМ говорить про "из одного конца страны в другой". А то, знаешь ли, от Оренбурга до Надыма и от Магадана до Смоленска - разница раза в 3...4 будет, навскидку. А теперь сравни те же "от Оренбурга до Надыма" с размерами какой-нибудь Бельгии.
Еще можешь для общего образования почитать, например, Паршева "Почему Россия не Америка". Вот тебе даже ссылка http://lib.ru/POLITO...HEW/parshew.txt Не без перекосов, однако здравые мысли есть.
П.С.
А что там про "на каком месте Россия по уровню жизни"? В смысле - в каком и чьем рейтинге? А то у нас "независимых" рейтингов, составляемых всякимим "Хуман Райтс Вотчами" (ну очень даже зависящими от тех, кто их финансирует) "чуть больше, чем дохуя"(с)Луркоморье
Сообщение отредактировал Levonty: 01 April 2012 - 18:27
Отправлено 01 April 2012 - 21:07
Вот именно... На западе, так называемая, мобильность населения гораздо выше, чем у нас. Там переехать за 1000 км из-за того, что есть подходящая вакансия - нормальное дело. Во всяком случае в юсе именно так.
Лично у меня советское осёдлое воспитание. Но это дело преодолимое. А вот некоторые жизненные обстоятельства покрепче любых якорей держат. У молодёжи, желающей самореализоваться по определению проблем с переездом меньше.
Отправлено 01 April 2012 - 21:21
Существующих страховых взносов по фактической ставке в 30 процентов на зарплаты не хватает
Самое развесёлое, что 40% от взносов уходит на текущее содержание всего этого хозяйства. Доказательства у каждого есть. Разыщите ежегодное "письмо счастья" от ПФР и возьмите на работе справку о перечисленных туда суммах, а потом сравните цифры...
Отправлено 01 April 2012 - 21:27
Отправлено 01 April 2012 - 21:35
Прикладное образование у нас и было. Теперь его называют "специалитет". С переходом на болонскую систему у нас обучают бакалавров - на год меньше, чем обучали специалистов. Год сэкономлен как раз на спец предметах и сокращении часов на профильных науках. Но и качество абитуриентов нынче не ахти. Технические ВУЗы вынуждены были ввести дисциплину "Русский язык и культура речи", например... Если речь зашла снова о профильном обучении, то это либо возвращение к специалитету, либо очередная идиотская инициатива, из-за которой встрянет куча народу и будет очень много нового бесполезного бумаготворчества.
Отправлено 01 April 2012 - 21:41
Не надо забывать про закон 20/80 - он и тут соблюдается. Поэтому данный показатель это как средняя температура по больнице, включая морг - всегда 36,6.
Надо отменить госфинансирование всех партий. Это снимет хотя бы один корыстный стимул рваться к власти...
Отправлено 01 April 2012 - 22:07
Погоди, погоди... Про больницы не буду, а вот по школам... Тут у меня, слава богам, не мало людей с которыми постоянно общаюсь... Я что-то пропустил? Учителям на ставку зарплату подняли? Или неплохая зарплата - это которую они получают, работая минимум на полторы ставки, плюс кружки, факультативы и т.д.? Могу по ВУЗу тоже сказать, что по Кумеровским меркам у преподов тоже зарплата не плохая... Только вот эта зарплата относительно неплоха, если работать на 1,5 ставки и если надбавки нормальные. А вот если вспомнить о базе заработной платы, то становится ясно, во сколько государство ценит этот труд. Оклад старшего преподавателя (вышка + минимум три года стажа ассистентом + аспирантура или сданный кандидатский минимум) 4500 рублей. Это нормально? На ставку с надбавками выходит в районе 8000. При хорошем раскладе на полторы ставки можно дотянуть до 15000. Дальнейшее повышение - кандидатская. Минимум три года времени, немного бабла - одна ВАКовская статья, которых надо штук 6, кажется, обходится от 3000 до 5000 - точнее не помню, ну, и на другие публикации, поездки на конференции и т.д. придётся потратиться. Если при этом работать на полторы ставки, то повышение зарплаты при получении кандидатской степени, в ближайший год будет уходить на лекарства. Хорошо ещё, если есть финансовый тыл хороший и руководитель, который заинтересован в тебе и твоей работе. А если пытаться всё это делать полностью самостоятельно - сдохнешь быстрее... Проверено на собственной шкуре.
Да, ёпрст! Я отвечаю за то, что пишу, но не за то, что Вы читаете! Где я тут расхваливаю наше правительство и говорю, что живу лучше всех? Нашли крайнего, блин... Разозлюсь - забаню всех нахрен и буду тут один писать... И нехрен тему закрывать! Народ не наговорился ещё.
Отправлено 02 April 2012 - 11:27
Отправлено 02 April 2012 - 11:38
В заботах о лесном народном счастье
Медведь,- для подданных придумал МРОТ,
Чтобы зверюгам, не достойным власти,
Намазать было что – на бутерброд.
Проделал это всё, он с помпой, лихо,
Сказав с трибуны: «Бедность, – не порок!».
Но на местах спокойно, мирно,- тихо
Так Волки с Лисами делили сей пирог,
Что от него достались Зайцам – крохи!
Медведю стали жалобы писать:
«Ужель в лесу, дела настолько плохи,
Что снова надо нищих обирать?».
Искали правду мелкие зверюшки.
Пошёл волной по лесу шум и гам.
Свои спасая хлебные краюшки,
Власть, Зайцы, затаскали по судам!
Но выручил Медведя мудрый Филин,
Как Суд Верховный-- вычислив врага.
Собрав зайчишек, пригрозил: «Забыли,
Что для зверей всегда Закон – тайга?»
И сразу все примолкли и притихли.
Пошли по норам, крохи доедать.
Ну а Медведь, в своей берлоге дикой,
Стал новые законы--- сочинять.
……….……………………………………….
Когда на Зайцах строишь Ты бюджет,
В конце тоннеля – не увидишь свет!
Отправлено 02 April 2012 - 11:42
Сообщение отредактировал Levonty: 02 April 2012 - 11:43
Отправлено 06 April 2012 - 04:43
Кудрин: «Я посоветуюсь с премьером»
Медведев: «Пока я президент, такие решения я принимаю сам. Я сам посоветуюсь с премьером»
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/411582.jpg
Отправлено 06 April 2012 - 19:01