Сообщение отредактировал kumertay: 18 March 2012 - 17:07
удалите тему
Отправлено 13 March 2012 - 20:10
Да, и еще я понял одну вещь: не важно насколько крут фотоаппарат, если не умеешь им пользоваться. Ну и в самой бюджетной зеркалке 100% будут все функции, имеющиеся в незеркалках
Не со всем соглашусь - в тех же кэнонах от 5d и выше (по никонам - не знаю, наверное от D700) даже встроенной вспышки нет (о какая печаль-то!), ну и там всякие режимы "портрет", "фейерверк", "пейзаж" и т.п. по-моему отсутствуют.
вставка: http://www.imaging-r.../EOS-5D_3_L.JPG какой-то из пятаков, вид сверху
Кстати, чем бюджетнее (но и "свежее") зеркалка - тем больше таких финтифлюшек напихано у нее в "зеленую зону".
А вот про крутизну тушки и кривые руки - только сегодня сравнивал очень детские (примерно полугодовалых) снимки с кэнонов 1100д и 550д; стекла 18-55, и вроде бы у 1100д - обновленная нестабилизированная версия (который DC). 1100-й был гораздо веселее.
Сообщение отредактировал Levonty: 14 March 2012 - 16:30
Отправлено 13 March 2012 - 20:20
Levonty, у кого денег хватает на 5д тот и пыху себе купит :)
Я себе 1100 взял (кит 18-55 без стаба). Для дилетанта хватает :) Учусь... Пообщался в нете с людьми, имеющими огромный опыт в этой сфере. Многие пишут, что не обязательно иметь цифру за >50 килорублей, чтобы делать клевое фото. Тем, кому это дано - делают это с помощью обычных мыльниц с 5 мегапикселями и ручной регулировкой параметров.
Я себе 1100 взял (кит 18-55 без стаба). Для дилетанта хватает :) Учусь... Пообщался в нете с людьми, имеющими огромный опыт в этой сфере. Многие пишут, что не обязательно иметь цифру за >50 килорублей, чтобы делать клевое фото. Тем, кому это дано - делают это с помощью обычных мыльниц с 5 мегапикселями и ручной регулировкой параметров.
Отправлено 14 March 2012 - 16:17
sgilyin (13 March 2012 - 20:20) писал:
Levonty у кого денег хватает на 5д тот и пыху себе купит :)
Многие пишут, что не обязательно иметь цифру за >50 килорублей, чтобы делать клевое фото.
Многие пишут, что не обязательно иметь цифру за >50 килорублей, чтобы делать клевое фото.
1.Кто понимает, зачем ему фотоаппарат верхнего любительского сегмента (это про пятак) - все равно купит пару-тройку вспышек и к ним радиосинхронизатор. Не из-за денег, а чтобы "в лоб" не лупить этой самой пыхой. Ну не считая репортажных моментов...
2.Многие вообще ничего не пишут, но действительно молча берут мыльницу и получают красивые кадры.
В этом плане можно вообще консервной банкой фотографировать. Я серьезно. Хотя снимки получаются специфические. Погугли принцип по слову "пинхол". Народ и цифровые делает.
Сообщение отредактировал Levonty: 14 March 2012 - 16:38