SalRiK (03 January 2012 - 20:19) писал:
Этот кирпич чая пуэр 80-х/90-х годов застрял в магзине на долгие года, т.к. похоже я единственный, кому он нравится. Меня это несколько не смущает!
Пуэр всегда был особенным благодаря старинным деревьям и простоте обработки. Именно поэтому чай, выпущенный в прошлом десятилетии, был не особо стоящим. Конечно это — только мнение, и есть некоторые известные исключения. Вообще говоря, большие фабрики выпускают чай только с плантаций, а не со старинных мест произрастания. Или они смешивают сорта старого и молодого чая исключительно в целях маркетинга. Чай, выращенный по старинным технологиям, просто-напросто не доступен для них в больших количествах. Поэтому я очень редко покупаю чаи в супермаркетах.
Вы должны понимать, что бренд — это не главное. Фабрики получают доступ к различному сырью каждый сезон, и даже сырье (мао ча) от разных фабрик будет различаться. Когда Вы добавляете к этому тот факт, что чаи смешаны и что есть очень много фальшивок, скопированных с разных фабричных чаев, нужно быть осторожным. 80-х.png (184.5К)
Количество загрузок: 1