Плюс не нужно будет заморачиваться при каждом наборе номера с добавочными ("53 или 55?"). Можно просто набирать по-привычке 8[код_города]номер_телефона.
Когда платёжки за телефон стали приходить с двумя операторами междугородки, я стал сравнивать цену за минуту. Получилось, что у Ростелекома дороже. Объяснил домашним, что звоним только через 53 (МТТ). Вроде всё нормально.
Вот только в платёжках каждый месяц появляются разговоры через Ростелеком. Звонки на мобильные в другие регионы. Да, мы туда звонили. Но ведь мы не набирали 8-55-номер мобильника. Мы по привычке просто набирали номер мобильного. А нам, не уведомив, пускали сигнал через Ростелеком.
Сходил к связистам - оператор ответила, что "у всех так, а почему - не знаем, изменить не можем".
Залез я тогда на сайты Ростелекома и МТТ, чтоб наверняка сравнить тарифы. И увидел, что:
1. МТТ действительно дешевле
2. Оба оператора предоставляют тарифы дешевле тем, кто выбрал их как постоянных. Дешевле, чем когда мы набираем оператора через 53/55.
Единственно, что постоянным можно выбрать только одного. Второй станет недоступным.
Но тут у меня вопросов не было:
1. МТТ дешевле
2. у МТТ вечерний тариф, когда звонки дешевле, чем днём, начинается уже с 20.00 до 8.00, а у Ростелекома - только с 23.00 до 8.00
Сходил к связистам, написал заявление, завтра переведут на постоянного оператора междугородки. Будет дешевле и проще набирать номер ( 8[код_города]номер_телефона ).
Так что рекомендую всем экономным перейти на постоянного оператора междугородки.
Может модеры перенесут эту тему в более подходящий раздел?
Сообщение отредактировал serbul: 26 December 2011 - 15:36