Требуется программист
Отправлено 06 October 2011 - 20:46
rem а ты скинь нам сюда свои расходы, глядишь мы тебе и укажем как бюджет сократить
Отправлено 06 October 2011 - 20:51
жрачка и коммунальные расходы. И все пестос... куда бабло девается х.з.
Отправлено 06 October 2011 - 21:00
эх не знали бы мы откуда бабло берется, а куда его деть -всегда найдем :D
Отправлено 06 October 2011 - 21:06
БУ, скинь рецепт как прожить на червонец в месяц семье из трех человек. Серьезно больше сотки проедается - ткпо и без остатка.
Во-первых, я говорил исключительно про питание. Причём, имел ввиду средние расходы, поскольку иногда они могут быть и больше. Объясню на таком примере: например, мясо покупается, так сказать, у производителя. То есть, имеются несколько человек, которым можно позвонить и тебе привезут отличное мясо, которое бегало пару часов назад. Единственное условие - брать надо минимум четверть туши. Соответственно, разовые затраты могут выпадать из общей картины. Но, 20 кг мяса никто себе на месяц не берёт или есть такие?
rem, немного зная ваши реалии - особенно с комуналкой - поверю, что не понтуешься. А то ведь, знаешь, как оно бывает с нехваткой средств-то: у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий...
Отправлено 07 October 2011 - 06:13
Ну на самом деле, если есть экономно, то полтиника то точно хватает на все расходы. Проблема в том, что приучившись ни в чем себе не отказывать, тяжело отучиться от этого. Да, у нас комуналка устаканилась (теперь 6 косарей за трешку). Предприятие народу пытается раздать 4-5 комнатные, ни кто не берет. А 2шки контора не покупает принципиально, т.к. стоимость их квадратного метра получается выше. А цены на жилье ипанулись окончательно - с Уфой один к одному.
Отправлено 07 October 2011 - 09:21
труд IT специалиста должен цениться больше.
программирование 1С - это, думается, недешевое удовольствие.
Отправлено 07 October 2011 - 18:58
Б.Б. (07 October 2011 - 09:21) писал:
труд IT специалиста должен цениться больше.
Согласен. Только мне кажется, что некоторые личности считают, что программёры и сисадмины сильно на работе не напрягаются, у них докуя свободного времени и они в основном бездельничают. Ну или ЗП ограничивается бюджетом предприятия.
Отправлено 08 October 2011 - 06:47
Мне на предыдущей работе начальник сказал: "Раз ты не бегаешь как угорелый, значит не работаешь". Объяснение, что если я буду бегать то скорее всего уже никто не работает было бесполезно. Когда отказал в повышении зп, я послал его лесом и свалил с той конторы. Суть в том что никто не понимает смысла человека который сидит и "ничего не делает", а то что этот человек из-за чужого косяка потом бегает и исправляет, так: "Прибежал за 3 минуты всё починил и опять воздух пинает", то есть 3 минуты каких-то там. Аа для того чтобы решить проблему за 3 минуты он всё остальное время учится, делает максимально возможное, чтобы этой проблемы не возникало, не волнует никого.