Отправлено 05 April 2010 - 16:18
Всё зависит от желаемого настроения в концовке... Если хочется дать зрителю веру, что всё равно всё будет хорошо - пусть девочку в разгромленном лагере найдёт выживший из троицы... даже пусть они найдут ещё раненого наёмника и вместе благополучно вытащат его из Зоны... только вот лично мне больше хочется видеть концовку говорящую, что не надо быть наивным и надо думать головой прежде, чем куда-то лезть... разрушенный лагерь - он важен сам по себе, даже без явного указания причин разрушений... можно даже его не разрушать, можно его оставить абсолютно целым, но при этом полностью пустым, без людей... куда они делись - умолчим...
Я же только скелет предложил... можно его немного переделать... Вот, например, Levonty, хорошо подмечает, о чём желательно зрителю рассказать и как это сделать... Это, кстати, тоже необходимо решить уже сейчас. Поэтому предлагаю обсудить буквально по пунктам:
1. Общая идея фильма.
2. Что следует рассказать зрителю о героях и обстоятельствах.
3. Как именно это следует сделать.
4. На что следует зрителю намекнуть, дать почву для размышлений, но не говорить прямо.
5. Опять же, как именно это сделать.
6. О чём не следует упоминать вообще.
Мой вариант:
1. "Не зная броду - не суйся в воду" (С) Народная мудрость.
"Уверенность в себе хорошая штука только, когда она обоснована." (С) Жизненный опыт.
"Под лежачий камень вода не течёт" (С) Народная мудрость.
2. Главные герои молоды, самоуверены и наивны, но имеют свои цели и убеждения. А главное - готовы действовать а не только болтать.
3. Диалоги, различные сцены из допоходной жизни и изменения, происходящие с людьми в жизни походной. Например, показать, как срываются в подобных обстоятельствах люди, которые весьма круты в жизни обычной.
4. А ты готов начать действовать, зная, что можешь погибнуть?
5. Собственно заколбасить героев.
6. О политике.
Вот, примерно так...