Страница 1 из 1
Boot error 0x73 Борьба за лицензию или что
Отправлено 09 February 2007 - 08:48
Скоро многие столкнуться с проблемой установки на компьютер операционной системы. Ваш компьютер просто не загрузится с нелицензионного диска и выдаст "CD BOOT ERROR 0x73". Я пока столкнулся с данной проблемой на материнках Intel. В инете речь идет и о ASUS.
Перепробовал менять CD/DVD приводы, кучу операционок совал для установки. Кто-нить решил вопрос?
Перепробовал менять CD/DVD приводы, кучу операционок совал для установки. Кто-нить решил вопрос?
Отправлено 09 February 2007 - 13:52
Что нибудь придумают :sarcastic:
Друидыч у тебя чо FreeBSD чтоле? :say:
Кстати а смена прошивки у привода не помогает? :hi:
Друидыч у тебя чо FreeBSD чтоле? :say:
Кстати а смена прошивки у привода не помогает? :hi:
Отправлено 09 February 2007 - 22:27
по идее писалась бы не ошибка, а скажем, предупреждение, что была попытка загрузки нелиц ОС. Просто совпадение. Попробуй другую болванку с ОС заюзать.
Отправлено 10 February 2007 - 20:10
Windows не устанавался потому что пытались установить с мультизагрузочного диска. Попробуйте устанавливать с диска где только одна операционка и все будет нармально работать. Это проблема появилась с 915 чипсета интел.
Отправлено 12 February 2007 - 07:46
hard_alloy (Feb 10 2007, 20:10) писал:
Windows не устанавался потому что пытались установить с мультизагрузочного диска. Попробуйте устанавливать с диска где только одна операционка и все будет нармально работать. Это проблема появилась с 915 чипсета интел.
Разумно, попробую. А сейчас обойти эту проблему получилось снятием винчестера и установкой операционки на другом компе. А ребятам совет, которые не дружат с железом: не покупайте Интел!
Отправлено 13 February 2007 - 02:12
Linker (Feb 12 2007, 07:46) писал:
А ребятам совет, которые не дружат с железом: не покупайте Интел!
Еще один бред... Про проблему читал, но не встречал ни разу. В декабре собирал пару тачек на С2D E6300 на интеловских мамах на P965, заливал на них разные оси для пробы - не было никаких проблем. Железо - куда еще новее-то? То же самое могу сказать еще про пару десятков компов за прошедший год...
А ребятам, которые не дружат с железом совет: спрашивайте у ребят, котрые с ним дружат и не делайте необоснованных выводов.
Отправлено 13 February 2007 - 19:28
Intel - граммотное решение! Были бы деньги, купил бы плату от Intel
Отправлено 13 February 2007 - 23:29
Master Boo (Feb 13 2007, 02:12) писал:
Еще один бред...
А ребятам, которые не дружат с железом совет: спрашивайте у ребят, котрые с ним дружат и не делайте необоснованных выводов.
Поверь мне это простительно. Но чтобы опрафаниться, я почитал похожие проблемки на других сайтах. Я не одинок. Ответа так никто не дождался. Я посчитал решаемой проблему:
1. Как описал выше.
2. Установочный диск должен быть с одной ОС.
Отправлено 17 February 2007 - 13:19
Master Boo у тебя лицензионка стоит?
А я всё таки куплю лицензионный диск. Только есть два варианта.
1. Купить XP2.
2. Дождаться Vista.
Пока от висты только изменился дизайн. Навороты. Не ощутил для себя какой-то пользы. Может кто сделает сравнительный анализ?
А я всё таки куплю лицензионный диск. Только есть два варианта.
1. Купить XP2.
2. Дождаться Vista.
Пока от висты только изменился дизайн. Навороты. Не ощутил для себя какой-то пользы. Может кто сделает сравнительный анализ?
Страница 1 из 1