Форум Кумертау-City.ru: Модерский произвол - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Модерский произвол Возмещения Оценка: -----

#241 Пользователь офлайн   emk 

• .am w8ing 4 u
  • Вставить ник

Отправлено 31 May 2004 - 13:12

Цитата

За каждые 5, удаленных мной в течение 1 дня, сообщений одного и того же пользователя, такой пользователь получает "минус" в репутацию.

т.е. человек и отношение его к жизни не принимаються в счет.?
если проще просто улыбнуться?

блин Бу.
я тя люблю и очень рада за то, что ты до сих пор с нами, болванами такими возишься.
но мне кажеца я с 74 плюсов за месяц скачуть до - 67. )
блин.
  • +
  • 0

#242 Пользователь офлайн   emk 

• .am w8ing 4 u
  • Вставить ник

Отправлено 31 May 2004 - 13:18

и еще Бу. вот эта твоя подпись с пожеланием радоваться тому, что осталось меня прямо убивает. ^_^

правд вдруг страшно стало.
  • +
  • 0

#243 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 01 June 2004 - 20:48

Цитата

Дабы остаться честным перед участниками форума и исключить дальнейшее удивление, с чего это MasterBoo взялся тут из себя изображать великого инквизитора, привожу цитату из своего сообщения в закрытом административном форуме:
Цитата (MasterBoo @ 27 Май 2004, 12:19)
Ухожу в моральный отпуск. Или может быть вернее сказать, что моя мораль уходит в длительный отпуск. Пишу здесь, чтобы заранее исключить хотя бы часть вопросов, котрые могут возникнуть у коллег-модераторов.
Итак, 13 правил моего дальнейшего поведения:
1. Никаких предупреждений, если сообщение подлежит удалению, независимо от авторства.
2. Претензии от пользователей по поводу моих действий не принимаются.
3. Любые наезды со стороны модераторов в стиле "зря ты на него/нее так наезжаешь" игнорируются.
4. Ни в каких публичных обсуждениях моих действий я не учавствую и не допускаю их присутствия ни в одном, мною модерируемом разделе.
5. Замечания от модераторов принимаются только в ЛС.
6. При отсутствии четкой и понятной постановки темы и стиля обсуждения организатором топика, топик модерируется на мое усмотрение.
7. Существование топика зависит от наличия четкой и понятной тематики обсуждения.
8. Топик, который приходится чистить ежедневно или который содержит слишком много флуда, закрывается.
9. От организаторов топиков претензии принимаются исключительно в ЛС или по ссылке "Сообщить модератору".
10. За каждые 5, удаленных мной в течение 1 дня, сообщений одного и того же пользователя, такой пользователь получает "минус" в репутацию.
11. Любое покушение на мою репутацию со стороны "несправедливо обиженных пользователей" будет компенсировано простановкой "плюсов" самому себе и минусов пользователю.
12. Все, неупомянутые здесь, вероятные ситуации разрешаются на мое усмотрение в стиле вышеприведенных правил.
13. Данные правила действуют до момента появления четких правил модерирования данного форума.
Пожелания и предложения принимаются в течение суток. После этого правила вступают в силу.
Это только информационное сообщение. Ничьи мнения по этому поводу меня не интересуют. Просто прочтите и примите к сведению.

Бу, это значит ты теперь действуешь по принципу "че хочу, то и творю, а на все ваши мнения кладу"? Ну и что, не беспредел ли это будет?

Сообщение отредактировал Lime: 01 June 2004 - 20:55

• +
  • 0

#244 Пользователь офлайн   Mr.ZEVS 

• Администратор
  • Вставить ник

Отправлено 01 June 2004 - 22:48

Lime

Цитата

Бу, это значит ты теперь действуешь по принципу "че хочу, то и творю, а на все ваши мнения кладу"? Ну и что, не беспредел ли это будет?

Его действия оправданы. В тематических разделах флуда не будет.

To MasterBoo
Сообщения о удаленных постах должны быть или в отдельном топике, или по истечении определенного времени (допустим 7 дней) удаляться.
  • +
  • 0

#245 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 02 June 2004 - 09:35

ZEVS (01 Июня 2004, 22:48) писал:

To MasterBoo
Сообщения о удаленных постах должны быть или в отдельном топике, или по истечении определенного времени (допустим 7 дней) удаляться.

Сообщения удалены. По поводу отдельного топика есть мысль сделать отдельный топик, куда сливать "удаленные" сообщения участников форума. Топик держать в Read Only, чтобы туда не постили как прошлый раз в случайно забытый "For Delete" и периодически обрезать у него начало. Кому будет нужно сохранить его гениальное творение, будет иметь возможность в течение, скажем, 7 дней его себе скопировать.
Только есть одно "но": сразу возникает вопрос времени, которое будет затрачивать модер.

Сообщение отредактировал MasterBoo: 02 June 2004 - 12:57

• +
  • 0

#246 Пользователь офлайн   PC-Cat 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 June 2004 - 16:24

Уважаемые форумчане! Мне удивительно столь долго наблюдать выплескивание ваших эмоций на модераторов. Администраторы здесь хозяева, модераторы их доверенные лица, а все остальные - всего лишь гости. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Пора бы уже успокоиться и просто признать авторитет модераторов вместо того, чтобы испытывать их терпение.
  • +
  • 0

#247 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2004 - 00:00

Цитата

Его действия оправданы. В тематических разделах флуда не будет.

Разве беспредел может иметь оправдания?
Разумно ли бросаться в крайности?
Против тематической чистоты разделов ничего против не имею. В связи с этим, наиболее компромиссным вариантом является то, когда автору сообщения делается предупреждение о несоотвествии содержания сообщения теме раздела и предоставляется возможность исправить допущенные отступления от темы путем редактирования сообщения или его удаления, а при последующем игнорировании предупреждения должно следовать удаление сообщения модератором.

Напомню, что автором этого варианта является как раз MasterBoo. И он даже начал воплощать его в жизнь. Но препятствием к этому стала "фича" (так ее назвал Bom_Fly).
Но из - за этого не должны страдать обыкновенные форумчане. Не они же в этом виноваты. А последствия этого всем грузом ложатся как раз на них.

На основании изложенного, следует, по возможности, устранять "фичу" (так ее назвал Bom_Fly))))))))))))).
  • +
  • 0

#248 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2004 - 00:13

Цитата

Администраторы здесь хозяева, модераторы их доверенные лица, а все остальные - всего лишь гости.

А если хозяева гостепреимные и рады гостям, то должны создать для гостей максимум удобств. А их доверенные лица в этом случае должны помогать хозяевам. Вот тогда гости будут довольны и с уважением будут относиться к хозяевам и их доверенным лицам.
Ну а если же хозяевам плевать на гостей, то и гости будут плевать на хозяев и вообще перестанут в гости приходить.

Сообщение отредактировал Lime: 03 June 2004 - 00:15

• +
  • 0

#249 Пользователь офлайн   beh0lder 

• Модератоp
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2004 - 01:15

Цитата

Ну а если же хозяевам плевать на гостей, то и гости будут плевать на хозяев и вообще перестанут в гости приходить.

Вот только когда гости приходят и независимо от гостеприимности хозяев начинаю не только плевать, но извините за выражение откровенно гадить на хозяев - что тогда им нужно делать с вашей точки зрения ?! (Аргументы типа ударили по правой - подствавь левую, откметаются, как неконструктивные).
  • +
  • 0

#250 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2004 - 07:32

Lime (03 Июня 2004, 0:13) писал:

А если хозяева гостепреимные и рады гостям, то должны создать для гостей максимум удобств. А их доверенные лица в этом случае должны помогать хозяевам. Вот тогда гости будут довольны и с уважением будут относиться к хозяевам и их доверенным лицам.

Срите, срите, дорогие гости на ковер. Что? Ах, да, они персидский... Ну, да вы не смущайтесь, мы сейчас свеженький постелим...

Lime, давай с другой стороны посмотрим на это дело? Ты пойдешь еще раз в гости туда, где подобная вышеописанной шняга может иметь место?
  • +
  • 0

#251 Rien

Отправлено 03 June 2004 - 13:00

Почитал, все выше написанное.
Откровенно говоря достало. Вариантов предлагается много, но не кто не думает об удобстве админов и модеров (кроме них самих).
Заявляю со всей ответственностью. Больше сюсюкать по этому поводу не буду, просто удалять и все, мне по барабану все ваши вопли в виртуале. Есть притензии, лично при встречи, а не прячась в виртуале, шизея от безнаказанности ваших высказываний.
Разводить демагогию, это прикольно, вот и есть для этого флейм, а в тех тематических разделах где модерю этого по возможности допускать не буду.

Сообщение отредактировал Rien: 03 June 2004 - 13:01

#252 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2004 - 13:23

О! "13 правил" в действии... и Rien туда же.

Rien, no pasaran!
  • +
  • 0

#253 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 June 2004 - 21:01

Цитата

Вот только когда гости приходят и независимо от гостеприимности хозяев начинаю не только плевать, но извините за выражение откровенно гадить на хозяев - что тогда им нужно делать с вашей точки зрения ?! (Аргументы типа ударили по правой - подствавь левую, откметаются, как неконструктивные).

Цитата

Lime, давай с другой стороны посмотрим на это дело? Ты пойдешь еще раз в гости туда, где подобная вышеописанной шняга может иметь место?

Обычно, когда человек неправильно ведет себя, в частности и в гостях, ему делают замечание (предупреждение) и просят больше так не делать и соотвественно дают возможность в добровльном порядке устранить последствия неверных действий. Если же человек не понимает просто словами, то ему объясняют уже с помощью рук и даже ног.

Так вот я и говорю, форумчанину допустившему флуд, нужно делать предупреждение, указать на необходимость корректировки или удаления сообщения и предоставить возможность это сделать. Ну а если же форумчанин ознакомился с предупреждением и проигнорировал его, то только потом следует удалять сообщение.

А если же человека в гостях сначала мочат, не предупреждая и не давая воможности исправить допущенную ошибку (ведь она бывает допущена и неумышленно, по незнанию и по невнимательности и т.п.), а только потом говорят, что совершил недопустимые действия, то разве это не беспредел? Разве не беспредел, когда сначала бьют, а потом только объясняют за что?

Так вот, сейчас ситуация на форуме бывает такая, что сначала сообщения удаляют, а потом только сообщают, что они не соответствовали теме.
  • +
  • 0

#254 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 04 June 2004 - 09:15

Lime, последний раз говорю: меня не ломает написать кому-нибудь ЛСку о том, что его сообщение удалено в связи с тем-то и с тем-то и что, вообще, рекомендации вести себя на форуме так-то и так-то и описать особенности некоторых разделов форума. Но! Это когда есть время вот так нянчиться. А чаще всего у меня его не бывает, потому что приходится читать многотомный бред и выискивать в нем что-то информативное. Я что ли виноват, что у народа при виде клавы в пальцах тремор начинается?
Никаких публичных предупреждений и ругачек больше не будет - есть для этого ЛС. Предупреждения будут ставиться только если сообщение не будет удаляться. Просто для того, чтобы вернуть топик к теме, например.
  • +
  • 0

#255 Rien

Отправлено 04 June 2004 - 09:33

Цитата

? Разве не беспредел, когда сначала бьют, а потом только объясняют за что?

А разве не беспредел, что не умеют себя вести нормально, а разве не беспредел что гадют в темах?

#256 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 June 2004 - 20:22

Цитата

Никаких публичных предупреждений и ругачек больше не будет - есть для этого ЛС.

Ну и замечательно, так не публично делай предупреждение о необходимости удаления или корректировки сообщения, а через ЛС. Тем более, это тебя не ломает.

Цитата

Я что ли виноват, что у народа при виде клавы в пальцах тремор начинается?

Скажи, а форумчане виноваты в том, что на формуе не предоставлена возможность самому скорректировать свое сообщение или удалить его после соответствующего предупреждения модератора?
Админы вот кнопочками с черепами занимаются, а предоставить возможность форумчанину самому скорректировать свое сообщение или удалить его после соответствующего предупреждения модератора, видимо, не хотят. Или в этом тоже виноваты форумчане?

Сообщение отредактировал Lime: 04 June 2004 - 20:24

• +
  • 0

#257 Пользователь офлайн   beh0lder 

• Модератоp
  • Вставить ник

Отправлено 05 June 2004 - 02:52

балин... заканчивайте вы этот весь спор... к общему мнению вы никогда не прийдете, тем более, что доходит до того, что некотрые, уже начинают с пеной у рта и избитыми аргументами пытаться доказать, что модеры неправы, злоупотребляют служебным положением, и т.д. мне уже например порядком поднадоело все это. Новых точек зрения на этот вопрос уже нет, но каждый по прежнему настаивает на том, что он таки не верблюд...
Еще чуть-чуть и я чувствую весь модерский состав можно будет переименовывать в инквизицию. Оно вам надо, товарищи форумчане ?
  • +
  • 0

#258 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 June 2004 - 11:52

Видимо, необходимо более подробнее разъяснить свою позицию.

Если я все правильно понял, мнение о стратегии модерирования у меня (простого форумчанина), модераторов и адмнистраторов совпдают, а именно в тематических разделах не должно быть сообщений со флудом.

Расхождения только в тактике модерирования.

Обобщенно говоря есть два варианта:
1. Сначала предупреждать, давать возможность исправиться, а если не понял, то мочить.
2. Сначала мочить, а потом объяснять за что.

Так вот прежде чем, выбирать второй вариант, представьте, что было бы, если так происходило бы и в реале. Представьте, что вас сначала замочат, а потом разъяснят, что так поступать не надо было. Если вы согласны, чтобы с вами так происходило в реале, то значит и выбирайте такой вариант действий в виртуале.

Если же вы сами не желаете, чтобы вас сначала замочили, а потом объясняли за что, то почему в отношении других вы желаете совершать такие действия?

Великий немецкий философ И. Кант правильно считал: "Поступайте с людьми так, как бы вы хотели чтобы и с вами так поступали".

По поводу первого варианта...
Предлагаю модераторам писать предупреждения о необходимости корректировки или удаления сообщения не в само сообщение, в отношении которого имеются претензии (иначе его потом невозможно будет форумчанину отредактировать), в ЛСку или в качестве следующего сообщения.

Тогда получится, что и модератор свою функцию выполнил, и у форумчанина остается возможность самому само отредактировать или удалить сообщения.

Ну а если же форумчанин игнорирует предупреждение модератора, то удаляйте сообщения.
  • +
  • 0

#259 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 07 June 2004 - 11:19

Lime (05 Июня 2004, 11:52) писал:

Так вот прежде чем, выбирать второй вариант, представьте, что было бы, если так происходило бы и в реале. Представьте, что вас сначала замочат, а потом разъяснят, что так поступать не надо было. Если вы согласны, чтобы с вами так происходило в реале, то значит и выбирайте такой вариант действий в виртуале.

Lime, ну, хоть ты то тавтологию не разводи, а... Это же классический логически верный вывод из неверной предпосылки. Давай, применительно к реалу более реальный и близкий по аналогии пример и рассмотрим? Сосед тебе на дверь ежедневно вешает листовки, например, следующего содержания: "Мочи жидов - спасай Россию", "Евреи - в Израиль!", "Еврей торгует героином!" или чего "покрепче". Как ты поступишь?
1. Дашь соседу возможность исправиться? (Вылавливая когда он вообще соизволит появиться в удобное для тебя время дома, когда соблаговолит воспринять твои к нему претензии, когда и если он будет так любезен пойти и счистить дело рук своих с твоей двери, а в это время листовочки прочитали соседи и просто мимошатающиеся, потом часть показали тебе характерный жест "палец у виска", а часть наклеила рядом листовочки и объявления своего содержания, а ты составил списочек, кто чего наклеил и пошел каждому объяснять, что он не прав)
2. Сдерешь всю эту хренотень, пока мало кто ее увидел, а потом пойдешь объясняться с соседом.
Ну, и?

Lime (05 Июня 2004, 11:52) писал:

Предлагаю модераторам писать предупреждения о необходимости корректировки или удаления сообщения не в само сообщение, в отношении которого имеются претензии (иначе его потом невозможно будет форумчанину отредактировать), в ЛСку или в качестве следующего сообщения. Тогда получится, что и модератор свою функцию выполнил, и у форумчанина остается возможность самому само отредактировать или удалить сообщения.

Ну а если же форумчанин игнорирует предупреждение модератора, то удаляйте сообщения.

Удаление, кстати, работает нормально.
Далее... давай по пунктам:
1. Специальных средств для подобных предупреждений у модераторов нет (по крайней мере пока).
2. При контроле тему приходится вычитывать практически целиком и решать, чему тут быть, а чему - нет, на это уходит время.
3. На редактирование сообщения, чтобы поставить предупреждение уходит время. (кому интересно, добавьте по одной букве в 10 своих сообщений, засеките время - столько обычно уходит на написание одного (а не 10) предупреждения.)
4. На проверку, среагировал ли пользователь на предупреждение или нет уходит время, причем много, т.к. не все пользователи заходит на форум каждый день, а в течение недели постоянно, по нескольку раз в день проверять все предупреждения - это тоже занимает время.

Из вышеперечисленного: интернет мне Lime оплачивать будет?

И вопрос: а чего ради оставлять болтаться на форуме всякую фигню, пусть и с модерской пометкой, что это фигня? Чтобы другие ознакомились и поняли, что этого делать нельзя или сделали вывод, что можно, а на модеров пофиг - все равно, максимум - предупреждение повесят, как табличку "осторожно, *кака*" воткнут в кучу дерьма посреди комнаты...
  • +
  • 0

#260 Rien

Отправлено 07 June 2004 - 12:10

Цитата

Ндаа..., господа уважаемые модераторы. Вам только завидки:). Не часто людям так с занудами везёт...

Угу, повезло, но как перед этим показала практика, он один кто пытался после замечания модератора что то исправить, так что его можно понять. Вот только Lime не хочет это понимать что модераторы все равно будут ореинтироваться на массу форумчан, а индивидуальный подход не канает.

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых