Форум Кумертау-City.ru: Модерский произвол - Форум Кумертау-City.ru

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Модерский произвол Возмещения Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 18 May 2004 - 12:35

Lime (17 Май 2004, 20:30) писал:

Все никак не пойму, ко мне это относиться или нет.

Lime, я ж не для одного тебя пишу... За тобой, вроде бы, особых косяков не водилось...

Lime (17 Май 2004, 20:30) писал:

MasterBoo (17 Май 2004, 12:07) писал:

Хотя, вот модер в плохом настроении - это да...
А я про это и говорю.

Ну, от этого никто не застрахован. Главное, чтобы причиной этого плохого настроения не был пользователь.
  • +
  • 0

#202 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 18 May 2004 - 21:33

Ну так что решили делать то с системой предупреждений?
  • +
  • 0

#203 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 19 May 2004 - 10:20

Lime (18 Май 2004, 21:33) писал:

Ну так что решили делать то с системой предупреждений?

Да ничего пока... Пока будем экспериментировать, потом сделаем выводы и выработаем правила.
  • +
  • 0

#204 Пользователь офлайн   мвс 

• соучастнег
  • Вставить ник

Отправлено 19 May 2004 - 20:25

чтот на форуме маловато людей стало. куда-то пропали старые. кто хоть иногода заходил. ща ваще не заходят. домодерировались, мля.
  • +
  • 0

#205 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 00:44

Цитата

чтот на форуме маловато людей стало. куда-то пропали старые. кто хоть иногода заходил. ща ваще не заходят. домодерировались, мля.

Скорее всего, есть другие причины, а не именно модерирование.

Сообщение отредактировал Lime: 20 May 2004 - 00:45

• +
  • 0

#206 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 01:10

Уф, перечитал сначала. Нелегкое дело. Если кого интерисует моё мнение, то оно совпадает в основном с мнением PC-Cat. В форуме действительно много личного.
Модератор должен быть редактором без компромисов. Слишком много тем, из-за этого идут вставки не по теме, что потом называют флудом. Хотя в основном у пользователя от прочитанных сообщений возникают ассоциации и он реагирует. Он хочет ответить здесь же и этому человеку, а не идти во флейм.
Трудно воспринимать модератора как пользователя. Хотелось бы, чтоб модерировал, так модерировал без предвзятости, а так получается раздваивается в теме. Пишет как пользователь не позволяя себе излишеств, помня, что в основном модер,а потом кому-нибудь грозит пальцев и объясняется с позиции пользователя.
Так же рекомендую всякий флуд вообще закрыть тенью типа "ПИ". Вроде и не удалили, но и грязи не видать. Тут становится понятным, что нарушены права.
Главный недостаток- это репутации. Чтоб нажать минус, нужны веские аргументы, а не просто то, что тебе что-то не понравилось.
Предлагаю:
-новичков никому нетрогать (кроме грубых нарушений).
-запретить пользователю минусовать пользователя (это привелегия модератора). Пользователь может своё негодование выставить тут же. Админам жестко проследить минуса. Вы хотите чтоб форум рос или что?!.
Серьёзные темки здесь трудно развить. Поэтому вопросы типа "ты мало открыл темок" или упрек "невидать твоей активности" значат в большей степени, что интерес превалирует больше развлекательный и что неоднократно отмечалось- детский. Надеюсь продержаться в форуме дольше, так как всётаки есть мнения и люди интересные. Прошу не судить строго, т.к. высказать мнение человеку, у которого в жизни компьютер не самое главное, да и компьютерной болезнью переболел еще во времена ДВК и Изотов, тяжело. Взгляды разные.

Сообщение отредактировал Linker: 20 May 2004 - 01:17

• +
  • 0

#207 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 09:54

Linker (20 Май 2004, 1:10) писал:

Модератор должен быть редактором без компромисов.

Согласен. Но пока нет четких правил - это не возможно. С правилами другая проблема. Данный форум по своей сути не может быть очень строгим, поскольку не является жестко тематическим. Есть тематические подфорумы, для которых придется создавать свои правила... Короче, законотворческая деятельность не так проста, как может показаться... Ну, и лень, конечно мешает - это же надо собраться и сделать...

Linker (20 Май 2004, 1:10) писал:

Главный недостаток- это репутации. Чтоб нажать минус, нужны веские аргументы, а не просто то, что тебе что-то не понравилось.

Это не недостаток. Система репутаций вообще была, по-моему, прикручена к форуму как дополнительная фича именно для пользователей. Это просто модеры, пытаясь быть бескомпромисными и имея больше прав, стали использовать ее как кнут и пряник...
  • +
  • 0

#208 Rien

Отправлено 20 May 2004 - 11:39

Система судейства на форуме? Это что-то интересное, это что мне бросать все дела и заниматься доказательной частью своих действий, хорошо имею подобный опыт крючкотворства из жизни, но ЗАЧЕМ ЭТО НАДО.
Могу предложить альтернативу для всех не довольных политикой модераторства (поиграем в дерьмократию), для начало референдум по членству группы модераторов, для этого достаточно на неделю вывесить такую тему вот и пишите свои предложения, далее обобщение наиболее часто повторяюшихся и создание чистого опроса который опять же весит неделю, по результатам формируем группу модераторов (за исключением самоотводов по объективным причинам), следующий шаг это создание темы напутствие делегату-модератору от электората, при не выполнении напутствий колективное писмо с отзывом полномочий. Вся процедура займет месяц и приведет к чуству полной демократизации форума, хотя что-то мне подсказывает что недовольные будут всегда.

#209 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 12:11

Зашибись... Еще создадим команды поддержки каждого желающего быть модератором. Потом на форуме будем освещать предвыборные дебаты. Каждый кандидат в модераторы будет обязан обнародовать свою программу и т.д.

Вам еще не надоело, а?..
  • +
  • 0

#210 Пользователь офлайн   Lime 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 21:50

Цитата

Система судейства на форуме? Это что-то интересное, это что мне бросать все дела и заниматься доказательной частью своих действий, хорошо имею подобный опыт крючкотворства из жизни, но ЗАЧЕМ ЭТО НАДО.
Могу предложить альтернативу для всех не довольных политикой модераторства (поиграем в дерьмократию), для начало референдум по членству группы модераторов, для этого достаточно на неделю вывесить такую тему вот и пишите свои предложения, далее обобщение наиболее часто повторяюшихся и создание чистого опроса который опять же весит неделю, по результатам формируем группу модераторов (за исключением самоотводов по объективным причинам), следующий шаг это создание темы напутствие делегату-модератору от электората, при не выполнении напутствий колективное писмо с отзывом полномочий. Вся процедура займет месяц и приведет к чуству полной демократизации форума, хотя что-то мне подсказывает что недовольные будут всегда.

А это все нужно?

Выход же, по моему мнению, простой: предоставьте возможность автору сообщения отредактировать его после предупреждения модератора.
  • +
  • 0

#211 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 May 2004 - 23:09

Модератор как судья не должен участвовать в топике. Зметил флуд, предупредил, не вникли- удалил. Однозначно. Модератору не допускать дискуссий по поводу модераторства, только диспут. Понял, непонял- не вопрос. Засрал топик грязью, значит жди безвозвратного удаления.
  • +
  • 0

#212 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 21 May 2004 - 10:52

Linker (20 Май 2004, 23:09) писал:

Модератор как судья не должен участвовать в топике.

Linker, я не понял... Это что же, мне в топиках и поучавствовать нельзя? Типа, раз ты модер, то давай модери и нехрен тут свои мнения оставлять?
  • +
  • 0

#213 Пользователь офлайн   СОНЦа 

• Стремящаяся к просветлению
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 21 May 2004 - 15:28

Цитата

Зашибись... Еще создадим команды поддержки каждого желающего быть модератором. Потом на форуме будем освещать предвыборные дебаты. Каждый кандидат в модераторы будет обязан обнародовать свою программу и т.д.

Вам еще не надоело, а?..

Овация!!!!!
Умничка моя.. прочитав пост Риена.. хотела ЭТО написать..
Но ты был первее.. -)))))))

:gigi: B)
  • +
  • 0

#214 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 May 2004 - 01:15

MasterBoo (21 Май 2004, 10:52) писал:

Linker, я не понял... Это что же, мне в топиках и поучавствовать нельзя? Типа, раз ты модер, то давай модери и нехрен тут свои мнения оставлять?

На работе- ты рабочий, с друзьями- друг, в семье-...
Разве модер не человек?!
Участвуй сколько ты сам знаешь, но без аватара "Злобный модер" и высказывайся равноправно и более... Чувствуется, что тебе приходится себя ограничивать только умными мыслями. Может я не прав, но можно ли тебя представить в форуме с конкретным флудом, немного матери? А чё может выскажишся...
Потом сам и отредачишь к примеру через сутки + поругаешь себя за отвлечение от темы. Надеюсь понял, что хотел сказать, а если нет, то не напрягайся, в принципе ничего не меняет.
  • +
  • 0

#215 Пользователь офлайн   №677 

• Неписатель
  • Вставить ник

Отправлено 22 May 2004 - 09:44

Linker, ну ты и искуситель, блин. Думаешь, Бу на такое поведется? Вот, помню, даже админы имели неосторожность во флуд ударяться... А Бу - настоящий мазл, ни слова не вымолвил и даже админов за это поукорял. Прям Железный Бу.
А, вообще, поверь, ничего человеческого модеру Бу не чуждо. Не думай, что за равнодушным его видом скрывается Равнодушие. Он даже очень любознателен и очень любопытен.
  • +
  • 0

#216 Rien

Отправлено 22 May 2004 - 15:01

Цитата

Овация!!!!!
Умничка моя.. прочитав пост Риена.. хотела ЭТО написать..
Но ты был первее.. -)))))))

Вообще это был стеб в чистейшем виде, ты что реально думаешь что да такого дойдем.

#217 Пользователь офлайн   Linker 

• Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 May 2004 - 20:59

DJTIM (22 Май 2004, 11:33) писал:

И на кой этот геморой?
Linker вопрос к тебе !" А знаeшь поговорку типа: В чужей монастырь со своим уставом не ходят"
Эще раз повтарюсь , что любая деятельность Модераторов находится в ведении Администраторов!
И судя по тому ,что и как ты пишешь могу с со 100% увереностью сказать что ты рвешся в модераторы (психология млин) Расскажу тебе что Модератор это не подчетное звание А ОБЯЗАННОСТЬ! Согласен что модеры иногда дают себе слабину и это вполне нормально так как все мы люди и имеем право на отдых и ошибки) :vil: :gigi: :punk:

СТОП!
Во-первых обратите внимание, что на этой страничке из новичков я один. Не правда ли?
Во-вторых, сколько уже на этой страничке модераторов? Условия равновесия нарушены.
В-третьих, такие как я, хотим общаться с такими как ты сказал "все мы люди и имеем право на отдых и ошибки". Где рождается истина, только в споре с равными... Если я спорю с модератором или админом, пусть даже они считают себя обыкновенными людьми, то в любом случае любой из Вас, считает себя на ступеньку выше. Ладно, некоторые из Вас знают меня в лицо, а другие нет. Возьмём другого новичка, которого незнают. У вас начинается мандраж по поиску IP, откуда чувак, можно ли с его мнением считаться или так для бала пусть пишет. Извените меня пожалуйста, но я и в реалии скажу, что заколебали ВЫ с модераторским произволом. Да, общайтесь ВЫ со всеми на равных, не указывайте новичкам и другим, что Вы- модераторы, не указывайте другим- что этот сайт- это ВАШ монастырь. Короче меня удовлетворяет работа АДМИНОВ. Они есть, они не мешают, они не указывают, но если нужно вмешаются бесповоротно и без рекламы. Теперь ВАША очередь господа напасть на меня. А ещё круче, приминить ВАШ козырной трюк- нажать на минус или совсем не отреагировать.
  • +
  • 0

#218 Пользователь офлайн   beh0lder 

• Модератоp
  • Вставить ник

Отправлено 24 May 2004 - 01:03

Linker, а вот теперь посмотри на высказывания в этом (и не только) топике и скажи кто больше предъявляет претензий - модераторы к юзерам или наоборот ?! Потому что, даже если ты будешь тихо сидеть и удалять весь флуд, оффтопик и прочие нпотребства, всегда найдутся те, кому это не понравится и те кто этим недоволен...
  • +
  • 0

#219 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 24 May 2004 - 07:44

Linker (22 Май 2004, 1:15) писал:

Разве модер не человек?!

Ну... Дык, это смотря кто...

Цитата

Участвуй сколько ты сам знаешь, но без аватара "Злобный модер" и высказывайся равноправно и более...

Наше вам здрасте... Чтобы последовать этому предложению, мне будет необходимо зарегистрировать себе еще один аккаунт и для написания входить под ним. Оно мне надо? Вот уж не думал, что кого-то зацепит надпись "Злобный модер"... Там, кстати, все, что угодно можно калякать. Вот у тебя когда-нибудь счетчик перевалит за, если не ошибаюсь, 300 сообщений и у тебя в настройкайх аватара появится возможность изменить эту надпись.

Может я не прав, но можно ли тебя представить в форуме с конкретным флудом, немного матери? А чё может выскажишся...

Всерьез с матом - проблематично. С флудом... Ну, зайди в мой профиль, жмякни на ссылку "Показать все сообщения этого пользователя" и поищи чего-нибудь из самого-самого начала... Эх, давно это было... Видимо, я просто перерос это дело, да и времени у меня не хватит этой хренотенью заниматься... Ну, нафига это мне?

Потом сам и отредачишь к примеру через сутки + поругаешь себя за отвлечение от темы.

Э-э-э... Это, чегой-то? Эт же шизофренией пахнет...

Надеюсь понял, что хотел сказать, а если нет, то не напрягайся, в принципе ничего не меняет.

Ну, спасибо...
  • +
  • 0

#220 Пользователь офлайн   Master Boo 

• †Инквизитор†
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 24 May 2004 - 07:54

№677 (22 Май 2004, 9:44) писал:

Linker, ну ты и искуситель, блин. Думаешь, Бу на такое поведется? Вот, помню, даже админы имели неосторожность во флуд ударяться... А Бу - настоящий мазл, ни слова не вымолвил и даже админов за это поукорял. Прям Железный Бу.
А, вообще, поверь, ничего человеческого модеру Бу не чуждо. Не думай, что за равнодушным его видом скрывается Равнодушие. Он даже очень любознателен и очень любопытен.

Не, ну, еще один... У меня прям в районе лопаток зуд невыносимый - крылышки прорезаются, и пятки щекотно - видать, по ногами-то постамент отрастает...
  • +
  • 0

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему