Модерский произвол Возмещения
Отправлено 13 May 2004 - 19:22
Значит ли все это, что Бу не причем, а виноваты админы ..?
Отправлено 14 May 2004 - 11:41
сообщения отредактированные модератором нельзя изменить пользователю.
система предупреждений будет изменена.
Отправлено 14 May 2004 - 12:21
Цитата
Оппачки.......
Это что же выходит... За всё время существования этих цветастных модерских значков Лайм оказался единственным, кто удосужился внять знакам модеров???!!! А не слишком ли много тогда положено ресурсов на эту систему? И на струя она тогда нужна, если не доказала своей эффективности?
#184 Rien
Отправлено 14 May 2004 - 12:49
Цитата
Ну это говорит не только о эффективности системы, а еще о том на сколько серьезно форумчане относятся к предупреждениям (печально, но факт).
Так что наверное не стоит ставить предупреждения, сразу под нож, без объяснения причин, но по-моему мнению, это не чесно по отношению к форумчанам.
Отправлено 14 May 2004 - 13:44
добавлять в них предложения типа: "а если по теме, то....."?
и доля флуда все равно будет разбавлять форум))
Отправлено 14 May 2004 - 14:00
Отправлено 14 May 2004 - 14:13
Цитата
вот это было бы наверное правильно))
правдя жестко по отношению к любителям флудить))
Отправлено 14 May 2004 - 16:32
Цитата
Политику модераторства пересматривать не надо. У автора сообщения должно оставаться право выбора относительно того, удалить сообщение или скорректировать его таким образом, чтобы оно соответствовало теме. Менять надо то, что BOm.FLy назвает "фичей".
Сообщение отредактировал Lime: 14 May 2004 - 16:57
Отправлено 15 May 2004 - 04:27
Цитата
просто не надо писать сообщения не соответствующие теме топика, а коли уж написал и запостил - будь готов к тому, что это сообщение удалят...
Отправлено 15 May 2004 - 12:36
Порядочным гражданином оказался только Лайм. Думаю, что других учить будет бессмысленно - увидят отсутствие своей бессмысслицы и сами всё поймут.
Отправлено 15 May 2004 - 13:46
Цитата
Соответствует или не соответствует сообщение теме топика, по твоему мнению, должен решать только модератор?
Между тем бывает и такое, что сообщение все - таки соответствует теме топика, но модератор не понял смысла, который в него заложил автор.
А бывает и такое, что модератор в "плохом" настроении и начинает удалять сообщения, которые ему просто не понравились.
Таким образом, просто удаление без предоставления автору сообщения возможности отредактировать его таким образом, чтобы его понял модератор, как раз может повлечь за собой модерский произвол и беспредел.
Более вероятно это и по той причине, что на форуме не содано какого - либо органа по рассмотрению и решению споров между рядовыми форумчанами и модераторами. А если он будет создан, то нужно будет устанавливать процедуру рассмотрения и решения этих споров.
Но, всего этого не потребуется, если автору сообщения будет просто предоставлена возможность самому решить: удалить сообщение или отредактировать.
Ну, вы за модерский беспредел (произвол) или цивилизованное решение вопроса..?
Сообщение отредактировал Lime: 15 May 2004 - 13:48
Отправлено 15 May 2004 - 14:33
Лично я - за вертикаль власти.
Отправлено 15 May 2004 - 16:39
Отправлено 15 May 2004 - 17:33
Отправлено 16 May 2004 - 00:13
Цитата
Лично я - за вертикаль власти.
Ну во -первых, для разрешения споров должно быть нечетное число лиц, рассматиривающих дело, в противном случае принятие решения будет затруднено (например один- ЗА, другой - ПРОТИВ). К тому же, почему админы должны рассматривать споры? Более применительна будет процедура формирования состава суда, которая применяется при рассмотрении дел в третейских судах
Во - вторых, на данный момент не установлены требования к форме и содержанию искового заявления применительно к делам, возникающим из споров между форумчанами и модераторами.
В - третьих, суд присяжных не дань моде, а одна из преград к судейскому произволу.
А нужна ли вся эта бюрократия..?
Решение же проблемы очень простое: предоставьте автору сообщения возможность отредактировать или удалить это сообщение после соответствующей просьбы модератора.
Сообщение отредактировал Lime: 16 May 2004 - 00:15
Отправлено 17 May 2004 - 12:07
Lime (15 Май 2004, 13:46) писал:
Между тем бывает и такое, что сообщение все - таки соответствует теме топика, но модератор не понял смысла, который в него заложил автор.
А бывает и такое, что модератор в "плохом" настроении и начинает удалять сообщения, которые ему просто не понравились.
Дык и не надо создавать топики в стиле с названиями "А чё?!..." и первым сообщением типа "воть... говорить..."
Модеры у нас народ понятливый, а ежели не поймут - спросят. Хотя, вот модер в плохом настроении - это да... Тут уж ничего не поможет, будут какие-нибудь предупреждения или нет...
Отправлено 17 May 2004 - 12:08
№677 (15 Май 2004, 17:33) писал:
Это не фича, это трабла*. Правила были уграблены при какой-то настройке. Поскольку есть в работе их обновленный вариант - решили не восстанавливать, а дождаться окончательной редакции... Хотя, восстановить пока все же, думаю, стоит.. Но это вопрос к админам.
--------
Special dictionary for new users
--------
*Трабла - от "Trouble" - проблема.
--------
Сообщение отредактировал MasterBoo: 20 May 2004 - 08:51
Отправлено 17 May 2004 - 17:32
B0m.FLy (14 Май 2004, 11:41) писал:
Видимо за время моего отсутствия произошли изменения. Моя попытка удалить сообщение с предупреждением модератора оказалась успешной.
Отправлено 17 May 2004 - 20:30
Цитата
Все никак не пойму, ко мне это относиться или нет.
Цитата
Или предупредят.
Цитата
А я про это и говорю.
Цитата
А разве это не произвол?
Отправлено 17 May 2004 - 20:31
Цитата
А отредактировать такие сообщения у тебя тоже получается?